Как выбрать нишу для работы в Интернете


Игорь Козлов | 2011-05-16 | 24 комментария

Если вы новичок в Интернете, пришли в Сеть, имея желание зарабатывать деньги, вам необходимо ещё на этапе планирования своего будущего сайта понять, что ВСЯ ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ должна  быть ЕСТЕСТВЕННОЙ.

К чему лежит ваша душа, то и будет у вас получаться лучше всего, там вы и начнете зарабатывать свои первые деньги. При чем, эта заинтересованность должна быть у вас на уровне здорового фанатизма.

Вам должно быть интересно то, что вы делаете или собираетесь делать. И это должно быть интересным до такой степени, чтобы вам захотелось вставать рано утром, например, для того, чтобы написать статью, обновить сайт или создать новый видеоурок. Или даже просто почитать дополнительную информацию по выбранной вами теме.

Интерес – вот что должно лежать в основе всей вашей деятельности.

В противном случае, у вас не будет успеха. Если вы будете делать все, «как из-под палки», как по принуждению, вы проиграете, ещё и не начав вести серьезно свои дела.

Дело в том, что когда человек находится на работе, где есть начальник, который оказывает на него некое воздействие, он, волей-неволей, вынужден работать.

Как выбрать нишу для работы в Интернете

Но, скажите, кто вас будет «палкой гонять», заставлять и требовать  выполнения работы, если вы сами себе начальник?.. Никто... Если вы на «вольных хлебах», вашей мотивацией, в таком случае, должен быть только ИНТЕРЕС.

Поэтому, спросите себя: «Готовы ли вы делать ту или иную работу с полной самоотдачей и за спасибо?»

Вот первый критерий и лакмусовая бумажка вашего выбора. Если да, значит, ваша ниша выбрана правильно. Если так, тогда вы на правильном пути.

Вы спросите, почему я так думаю? Видите ли, бизнес, как и любая другая работа – это всегда продолжение вас. Это ваша самореализация, это путь вашего развития и если то, чем вы занимаетесь, развивает вас – значит все хорошо. Есть прогресс, есть развитие и у вас есть самое главное – ИНТЕРЕС, вы развиваетесь, а это рано или поздно, приведет вас туда, где лежат деньги. Но движущей силой при этом остается ваш интерес.

Читайте также:  Технология управления временем, существует ли?

Ваш интерес, основной факто выбора ниши

Например, вы медик, вы можете открыть свой блог или форум, наподобие этого http://medcanal.ru/, и не только делиться своими знаниями, вовлекать в общение других людей, но и предлагать свои услуги.

Как вы монетизируете свой веб-ресурс – это важный вопрос, но он второстепенный. На первом месте должны стоять: или ваши профессиональные качества, или ваш неподдельный интерес к выбранной теме.

Об этом я уже писал в своей статье «Хоббиз и блоггинг». Если вы увлечены темой, вы никогда не проиграете, потому что вы откроете для себя новые сферы познания, у вас появится стимул к жизни и прибавится жизненной энергии.

И наоборот. Деньги, погоня за ними, без интереса к жизни, без увлечения темой – все это погасит запал и порыв.

Поэтому, Качество Жизни – это ещё один критерий выбора ниши. Если от самой идеи, от самой мысли о том, чем вы занимаетесь, у вас перехватывает дух, вы загораетесь, вы готовы действовать – это хорошо!

И напротив, если вы высказываете свою идею и к концу фразы, уже шамкаете её, слова проглотили, у вас нет драйва и блеска в глазах – значит, вы сами не увлечены тем, о чем говорите. Вы выбрали не ту нишу, не ту тему, не то направление.

Можно написать огромный список своих интересов, возможностей, талантов, как обычно советуют, и в то же время чесать затылок, думая: так чем мне заниматься?

Ответ прост. Если только от одной мысли о выбранной теме у вас  «учащается пульс, расширяются ноздри, и появляется бойцовская стойка», значит — это ТО, ЧТО НАДО.

Я утрирую, конечно, чтобы, как можно лучше, объяснить вам, что ТАКОЕ ВАША ТЕМА или ВАША НИША. Разум можно обмануть, свои чувства и подсознание – нет. Целостность, конгруэнтность, соответствие всего того, что вы делаете,  вашему внутреннему миру — немаловажный фактор будущего успеха. Если это у вас есть, тогда действуйте, потому что закон успеха такой: — побеждает тот, кто действует!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  Быстрый успех или экстремальный тайм менеджмент?

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (24)

  1. Ira101160:

    Полностью с Вами согласна.Нельзя делать то, к чему не лежит душа — точно ничего не получится!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, в связи с этим возникает вопрос: «Что значит для блоггеров их блог? Вести его — это их потребность, это моменты самовыражения или это — дань моде, призрачная, а может быть, несбывшаяся надежда на увеличение своих заработков?»

      Ответить
  2. arkadjar:

    Совершенно согласен с Вами,что под лежачий камень вода не течет.А еще лучше когда тема душевного задора является интересной и полезной для других людей.Тогда само собой приходит и материальное наполнение.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Согласна с автором — только действие ведет к успеху! Важно, выйти из зоны комфорта, найти свою нишу и ДЕЙСТВОВАТЬ!

    Ответить
  4. NinaPontil:

    Интересные размышления о нише для работы в Интернет, важно, чтобы дело нравилось

    Ответить
  5. lucas:

    Спасибо за полезную статью!

    Ответить
  6. dmalyar:

    Супер 🙂

    Ответить
  7. Борис:

    Выбор ниши, тематики блога зависит от наличия знаний в той или иной

    области и от желания блоггера развивать эти знания за счет

    общения в сети.

    Ответить
  8. Жанна:

    Стала ловить себя на мысли, что мой интерес к заработку со своего блога стал угасать. Подумала, что значит так нужно, мне просто нравится и все. И тут подтверждение моих мыслей, интересно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, если цель — только заработок, тогда человек (особенно новичок) будет находится под прессингом мыслей: «да, когда же, наконец-то...» Потому что непопадание в цель, в таком случае — это полный крах его надежд.

      Если же есть интерес, он может бесконечно долго держаться на плаву, пока созреет до понимания монетизации своего блога. Интерес не даст разрушится всем его замыслам. Часть из них трансформируется в процессе работы, некоторые идеи — найдут реализацию. Но пока есть интерес — блог будет развиваться.

      Ответить
      • Галина Грабовая:

        Игорь!

        как точно ты подметил.

        1. нужен интерес к делу

        2. ждите когда придет момент для монетизации

        или

        3. начинайте заниматься чем-то новым.

        Ответить
  9. светлана:

    согласна, главное, что бы от этого исходило удовлетворение

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Может точнее, чтобы получать удовлетворение от своей работы.

      Ответить
  10. Elena:

    Согласна, интерес — основа всего. Нет интереса — нет успеха!

    Ответить
  11. ВИКТОР и ИГОРЬ:

    Мне кажется, все кто заняты сайтами делают это с любовью и интересом...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Тогда почему в Интернете есть масса заброшенных проектов? Или не приносящих ощутимые дивиденды?

      Ответить
  12. Философ:

    Ответ на вопрос дан буквально в первых предложениях. Если нет стремления всей душой отдаваться начатому делу, то возможно, не стоит и браться за него. А профит — это уже как нечто само собою разумеющееся, прилагающееся, награда за труды, так сказать.

    Вот читал твою статью, Игорь, и думал о том, что в сети куча блогов, сайтов брошены. А почему? Опять же, не было наверное интереса такого, который бы позволил им развиваться и дальше.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Причины разные. Я забросил свои бесплатные, потому что нет смысла уделять им время.

      Ответить
      • Философ:

        Понимаю, тем более, что в любой момент можно их потерять. Проведу аналогию с твоим акком на ютубе. Ведь согласись, он тоже был скажем так на бесплатном хостинге...

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Именно так. При чем не на каком-то там, это мировой бренд, а так нехорошо поступил, а-я-я-яй.

          Ответить
          • Философ:

            Игорь, жаль, что ты так просто от него отказался. Имею в виду не узнал истинной причины. Ведь столько времени на него потратил. А что если это какая-то чудовищная ошибка, ведь в теории ютуб может блокировать по ошибке?

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Хорошо, попытаюсь ещё найти какой-то эмейл, куда можно писать. Есть ли он? Я ведь написал 3 письма по тому эмейлу, что предлагали для выяснения проблем. Глухо.

              Ответить
        • Галина Грабовая:

          Ф я как раз звадуумала

          А я как раз задумала делать на блогспоте блог для школы.

          Неправильная мысль.

          Буду вносить коррективы в план на 2014. Спасибо философ.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.9MB | MySQL:48 | 1,722sec