Наблюдения блоггера — мысли вслух


Игорь Козлов | 2011-06-01 | 12 комментариев

Ну, вот, наконец-то я опять пишу свой новый пост. Почти на две недели «выпал» из постоянного систематического постинга. Основная причина — загруженность работой в течении этого времени. И она была такая, что я, практически, и не заходил в Интернет. Если и случалась минута, то только для того, чтобы бегло просмотреть почту.

Что я могу сказать после двухнедельного перерыва? Какие мои наблюдения?

Во-первых, резко упала комментируемость постов. То есть, пока пишешь статьи, идет обновление, народ подписанный на RSS — заходит на блог и высказывается по поводу опубликованного.

Заметил, что, как правило, комментарии в блогах пишутся самими блоггерами. То есть, когда ты сам посещаешь другие блоги, комментируешь их — значит, жди встречных ответов. Те люди, которые приходят из поисковиков, вряд ли пишут комментарии, если только они сами не есть блоггеры.

Второе мое наблюдение. В течении этого времени, я ничего не читал в Интернете, так как занимался озвучиванием книги и было не до чтения разной seo-попсы, хитроумных блоггерских штучек по ведению блога. И знаете, я как-то не ощутил что, что-то потерял.

Напротив, накопившаяся серия непрочитанных тематических сообщений от Subscribe показалась такой банальной (судя по заголовкам), что письма до сих пор так и не открыты мною, за исключением писем тех авторов, к которым благоволит душа моя.

Возникает вопрос о целесообразности получения такой массы писем, пусть даже тематических...

Третье мое наблюдение. В течении всего этого времени я был сконцентрирован на выполнении одной задачи. Ощущение, что я бил в одну точку и попадал в цель — приятное ощущение. Мне не приходилось рассеивать свое внимание по причине серфинга в Интернете.

Читайте также:  Блог о рерайтинге и заработке

попадание в цель

Четвертое наблюдение. Не знаю, кто заметил мое отсутствие, мало кто, за исключением Александра Борисова.

О чем это говорит? Люди, как это и было всегда, заняты сами собой. Я нырнул в свою оф-лайн работу, другие блоггеры, скорее всего, и не выныривали из своих блогов, интенсивно раскручивая их и продвигая. Мы все  участвуем в гонке за своим успехом, ловим свою птицу счастья...

Какой вывод из всего вышесказанного? Точно могу сказать: «Интернет никак НЕ ПОСТРАДАЛ за время моего отсутствия».

А я? Я тоже никак.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Блог — да. Посещаемость упала, так как я не подымал её никак, не привлекал трафик с других сайтов и т.д, А вот, сам я, моя способность трезво мыслить, наоборот, стала ещё лучше.

Пока варишься в Интернетовской каше — приучаешься думать и двигаться по инерции, вслед прочитанному. Информация влияет колоссальным образом на наши решения. Возникает вопрос, всегда ли то, что мы делаем — это наш ВЫБОР?

Где рождаются ваши решения? На «экране монитора» или прежде всего в вашем сердце?

Это не банальные вопросы. Так как в первом случае, вы управляемы информацией, поступающей извне. Во втором  же случае — своим сердцем, а значит вы ближе к самому себе, реальному.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (12)

  1. Александр Борисов:

    Ну вот, наконец-то Игорь появился! Заждались...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Александр. Твой предыдущий комментарий, всего одна строка, была как стартер.

      Ответить
  2. Лев:

    Игорь, хорошую тему ты затронул. Я тоже часто об этом говорю. Нужно отключаться от матрицы и заниматься самостоятельными мыслительными процессами без помощи интернета, СМИ и социума.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Лев, очень удачно сказано: «отключаться от матрицы».

      Ответить
  3. Ольга:

    Привет, Игорь!

    Могу с личного опыта подтвердить. Действительно, если реже обновляется блог, то и посещаемость падает. Я уже столкнулась с этим.

    А также много завязано с посещением и комментированием другим блогов.

    Я сейчас меньше могу уделять времени своим проектам, а ходить по блогам с комментами вообще нет времени. Могу с уверенностью сказать посещаемость упала, а комменты оставляют те ребята с которыми мы давно подружились.

    Однако было приятно осознать, когда я переезжала на другой хостинг и у меня с этим возникли проблемы. Меня несколько дней не отображался блог, то некоторые интернет-друзья стучали просто в асю и скайп с вопросами куда делась и не надумали ли все забросить... Вот так!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Здравствуй, Оля! Это здорово, когда есть интернет-друзья, с которыми уже завязались хорошие отношения. Вообще, друзья — это хорошо!

      Ответить
  4. HotIce:

    Я замечаю отсутствие тех, кого я читаю. Потому что обмен мыслями и взглядами. Кто то мобилизует, кто-то ограничивает размах. В общем, такая себе естественная информационная среда. Ну это лирика.

    А вы сами как считаете, на выбор тем, которые вы собираетесь рассмотреть, что влияет больше, ваши стратегические прикидки, или поток информации который вы пропустили в последнее время?

    Интересно стало вот, прочитав вашу статью.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      100 процентов могу сказать, что на выбор тем влияют больше стратегические прикидки, чем случайная информация.

      Ответить
  5. HotIce:

    Спасибо, что любопытство удовлетворили. Как выяснилось, лучше придти и спросить, чем читать некоторые посты. 😉 Иногда на жесткий треш можно набрести.

    Ответить
  6. Философ:

    А иногда полезно делать такой вот «отдых» от сети. Взглянуть на инет и свое в нем место взглядом незамыленным, так сказать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я скажу более, принципиально нужно это делать.

      Ответить
  7. Д-бомж:

    У каждого бывает такой период, когда хочется отвлечься, отдохнуть, пусть даже по необходимости...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.51MB | MySQL:56 | 0,738sec