Что такое реселлинг и кто такой реселлер?


Игорь Козлов | 2012-06-25 | 6 комментариев

Два модных слова появились на просторах Рунета: реселлер и ресселинг. Слова, как вы догадались, иностранного происхождения, от английского reseller (перекупщик). По нашему, стало быть, фарцовщик. Наш вариант звучит несколько с негативным оттенком, а вот на Западе реселлинг — самый что ни на есть распространенный вид современного бизнеса и не только в Интернете. Хотя, безусловно, широкое распространение получил именно благодаря Интернету.

Итак, кто же такой реселлер в том понимании, какое имеет это слово сегодня?

Это человек, который получил ПРАВО на перепродажу чужого товара.

Вы скажите, а какая разница между дилером и реселлером? Оба ведь продают...

Разница в правах.

Дилером скорее можно назвать партнера, работающего с какой-либо партнерской программой, так как он не несет ответственности за продукт, который рекомендует и получает (всего лишь) процент от продаж.

Реселлер же, выкупив право перепродажи, становится абсолютным обладателем продукта. Он его не создавал, но имеет право снимать все сливки с продаж. Он его не создавал, но организовывает продажи и вся ответственность за доставку, качество — теперь ложится на него. Вот такая разница.

Поздравляю, вы теперь правообладатель, реселлер

Сегодня в Рунете реселлинг набирает обороты. Но, если партнеский маркетинг уже плотно вошел в обиход Рунета, то реселлинг — это ещё птенец в сравнении с ним.

В чем суть реселлинга, вы поняли. Вы, например, создаете некий продукт и продаете его вместе с правом перепродажи. Человек, купивший и продающий такой продукт, теперь может всю прибыль положить себе в карман.

Обратная сторона медали: вы тот человек, который купил продукт с правом перепродажи.

Какая кому выгода от этого? Только одна. Продажи. Автору важно, чтобы его продукт продавался, пусть даже на нем заработает кто-либо другой, зато, таким образом, будет раскручиваться его бренд.

Читайте также:  Реселл-продукты, что с ними делать?

Какая выгода человеку, купившему реселлинговый продукт? Можно не обсуждать. Он не занят его изготовлением и он получает кроме самого контента ещё и полноценный продукт для своих последующих продаж. Неплохой вариант попробовать свои силы. Только бы было соответствие ниши и продукта.

Права перепродажи есть разные. Не буду вдаваться в тонкости, но суть в них такова, что в одном случае вы имеете право изменять, подгонять под себя сам контент, в других случаях — нет. Имеете право присваивать себе авторство, или не имеете. То есть, существуют разные степени вашей возможности приложить свою руку к его модификации. Например, можно изменять название, текст продающей страницы или дизайн и т.д.

Все эти моменты оговариваются в письменной форме и распространяются вместе в с товаром. Вот сама суть.

Два месяца назад, чтобы сделать значительный рывок в сторону инфобизнеса, я решил пойти именно путем реселлинга. Идеи для создания своего обучающего курса у меня есть, например, по работе со звуком, аудио в программе Adobe Audition 1.5. C этим редактором я работаю уже на протяжении 7 лет, так что знаю «все хода и выходы» и т.д. Но я увидел, что прежде чем я организую себя на это дело, мне нужно сначала войти в нишу инфобизнеса, то есть ощутить её изнутри, приобрести некий опыт.

Поэтому я принял решение начать с простого: с покупки продукта с правами перепродажи. Об этом я уже писал. Прикупил я книгу "77 способов начать действовать", озвучил её, смастерил продающую страницу и в общем, затраты оправдались. Не скажу, что у меня бешеные продажи, но и жаловаться не на что.

Если у кого схожая ситуация, до создания своего инфопродукта, пока руки не доходят, а осваивать эту нишу нужно — рекомендую пойти именно таким путем. Прикупите продукт с правами перепродажи, который бы соответствовал бы вашей нише. Так проще стартовать. Таким образом, вы начнете не на пальцах изучать, как создать продающую страницу, какой партнерский скрипт выбрать, как организовать свою партнерку. Вы будете выполнять реальные задачи и увидите, где и что ещё хромает.

Читайте также:  Фриланс против безработицы

На сегодняшний день я могу порекомендовать вам несколько товаров с правами перепродажи:

мини-сайт, который продаетВаш готовый мини-сайт за 249 рублей

Комплект содержит:

Очень простые инструкции по настройке сайта для начала продаж.
Готовые объявления и баннеры.
Книгу «Интернет-маркетинг для новичков»
Книгу «Как продавать ЧТО угодно КОМУ угодно»
Книгу «Продвижение через социальные сети»
Книгу «21 способ увеличить продажи в Интернет-бизнесе»
Книгу «Сосредоточенность. Мотивация. Действие»

Узнать подробнее

30-sposobovГенератор трафика — аудиокнига + права перепродажи

Аудиокнига «Генератор трафика» — модернизированная версия 30 способов по увеличению трафика на сайт! Теперь вам не нужно искать в Интернете ответ на вопрос: как увеличить трафик на свой сайт? Забудьте об этом! У вас уже есть 30 способов. Внедрите хотя бы несколько из них для начала.

Аудиоформат книги позволит вам неоднократно прослушать и изучить эти способы.

Что касается использования книги, вы можете дарить её за подписку или продавать по цене, не ниже 290 рублей, использовать, как бонус к своим продуктам. Выгода очевидна.

Обновленная версия книги в разы лучше прежней!!

 Подробности на продающей странице.

Быстрый инфобизнесЧто делать, если у вас нет своего инфотовара?!
Сегодня я предлагаю вам готовое решение – это видеокурс «Быстрый Инфобизнес» или «Как за 30 дней заработать свои первые 15 000 руб. с нуля в Интернете!»
Особенность видеокурса «Быстрый Инфобизнес» в том, что вы можете продавать его, используя описанные техники. Также, используя изложенный в курсе опыт, вы создадите свой уникальныйинформационный продукт. Таким образом, вы становитесь на путь Инфобизнеса и закрываете брешь в своем блоггинге. У вас будет полезный информационный продукт, состоящий из 20 практических видеоуроков в HD качестве, который вы имеете право продавать.

Этот курс уже изменил жизнь многим

Деньги — курс Владимира Беляева

Рекомендую. Прослушал его с ручкой в руке, черкая и делая записи. Считаю, что цена 200 рублей — чисто символическая, потому что информация достаточно ценная, емкая, и побуждающая к действию.

Читайте также:  21 способ увеличить продажи в Интернете

К курсу прилагается ряд бонусов: «Кнопка Бабло», «Как заработать первые деньги в Интернете» и «Деньги +»

Узнать подробнее и купить

Что такое реселлинг и кто такой реселлер?

Мастер WordPress — качественный видеокурс с правами перепродажи

Рекомендую Мастер WordPress блоггерам, у которых нет курса по техническим моментам ведения блога. Независимо от тематики вашего блога, он впишется в его структуру, так как среди ваших читателей обязательно будут те, которые захотят создать себе блог. Что вы им предложите?

Также этот курс хорош для реселлеров. Его небольшая стоимость очень быстро окупается. К тому же это не дешевая поделка, а добротный видеокурс, способный комплексно решить проблему создания блога.

Автор: Алексей Белов. 40 видеоуроков + программы и приложения.

Узнать подробнее и купить

Вот вкратце, что я хотел сегодня рассказать. Основные мои мысли:

  • Ресселинг — один из современных способов заработка.
  • Это также — практический, быстрый способ вхождения в инфобизнес, чтобы пощупать инфобизнес своими руками...
  • Ресселинг подходит тем, кто ещё не готов к созданию своего инфопродукта или испытывает затруднения с его созданием.

Ещё один мой продукт с правами перепродажи «Подкасты блоггера».

Подкасты блоггера - курс с правами перепродажи

Подписывайтесь на обновления блога... Дальше будет интересней!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (6)

  1. Игорь Козлов:

    Странно, такое впечатление, что всем все понятно... или наоборот, ничего непонятно 🙂

    Ответить
  2. Людмила Алешина:

    Честно, зашли, прочитали, задумались... И ушли думать, как продавать и на чём, надо учиться создавать интернет-магазин :shock:, значит — карабкаемся дальшееееее!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да не нужно интернет-магазин создавать. Для начала достаточно один товар и попробовать его продать. Потому что уметь продавать — это также искусство или навык, не каждый сможет.

      Ответить
  3. Людмила Алешина:

    Создала ужо! Дальше буду с 4 учиться, поздно девушке слёзы лить 😡 😡 😡

    Ответить
  4. Ольга:

    Здравствуйте.

    Я тоже решила попробовать заниматься реселлингом и купила два очень недорогих реселлинговых продукта.

    Подключила систему оплаты, подредактировала продающий сайт.

    Жду покупателей.

    То есть технически все это сделать вполне доступно.

    Главное — трафик. А если своей рассылки пока нет, получить его трудновато.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, технически сделать несложно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.94MB | MySQL:63 | 1,575sec