НЕденежные преимущества ведения блога


Игорь Козлов | 2012-06-28 | 16 комментариев

Как не забросить свой блог? Статистика неумолима. Она говорит, что большая часть блоггеров-новичков, начавших свой путь в Интернет, сходят с дистанции, так и не прорвавшись в высшие сферы, где они могут парить, свободно, как птицы. Они сходят с дистанции, потеряв надежду, веру в то, что их блог станет прибыльным делом. А ведь эта мысль так сильно мотивировала их в самом начале. Но не судилось… Печально, но факт.

В блоггинге, как и в любом другом деле, также происходит отсев, ведь не все люди готовы платить свою цену за успех, не все хотят быть блоггером, кто-то находит себя в другой сфере деятельности и это нормально. Однако плохо, когда люди, теряют мотивацию, силы на полпути. А ведь могли бы добежать до заветной черты, когда их блог, набрав свою критическую массу, начинает неудержимо развиваться…

Почему же одних постигает неудача, а другие создают таки успешный блог? И что нужно делать, чтобы не забросить свой блог?

Об этом пойдет речь. Думаю, что вам будет интересно узнать мои соображения по этому поводу и цель моя – ободрить вас. Не опускайте руки.

Самое главное, что нужно понять, как некую объективную реальность – это то, что для каждого блога есть свой период развития, свой период прорыва, после которого уже можно с уверенностью сказать: «Все системы работают нормально. Полет продолжается». Любой блог, как ракета, чтобы выйти на орбиту, должен преодолеть «силу тяготения» и на это уходит большая часть топлива, тобиш, вашей энергии.

Многие блоггеры срываются именно на втором этапе, когда эмоций уже нет, энтузиазм на нуле, звон монет с блога совсем не тот, «топливо» заканчивается и человека охватывает депрессия. Мысль «нафига мне все это» начинает, мало-помалу, проникать все глубже и вот… ещё один блоггер поставил на своей деятельности крест.

Читайте также:  Как создать первый сайт

Именно поэтому, я уже неоднократно писал, что в основе создания блога не могут быть только деньги, должен быть ещё и интерес к теме. Эту идею, кажется, все понимают, тогда почему же и куда теряется весь пыл и азарт после первых месяцев старта?

Желание зарабатывать на блоге – это хорошее желание, но что делать, как думать, на что ориентироваться, если надежды не оправдываются или их исполнение явно запаздывает.

На что тогда опереться?

Я хочу сегодня показать вам неденежные преимущества ведения блога

Я хочу, чтобы вы увидели смысл в ведении блога, НЕЗАВИСИМО от того, получаете вы сейчас деньги или нет. МНОГО вы зарабатываете или МАЛО.

Если представить, что мотивация заработка – это одна ваша нога, которая помогает вам делать свой новый шаг, то, что тогда вторая нога? Ведь на одной далеко не ускачешь. Но мне кажется, что много блоггеров именно на одной ноге и прыгают. Прыгают, пока, наконец, не утомляются, падают от бессилия, стонут и потом, разочаровавшись, бросают свой блоггинг.

Невозможно долго на одной ноге скакать. И вторая нога – это, как я уже сказал, неденежные преимущества ведения блога. Если ваш ум до сих пор был настроен только на деньги, на прибыль, скорее всего вы зашли в тупик, или ходите по кругу.

Две ноги блоггера: заработок и интерес

Когда нет денег, или когда деньги с блога ещё не те, каких бы вам хотелось иметь, ответьте сами себе на вопрос:

  • Что дает вам блог, кроме денег?
  • Нужен ли он вам вообще, не просто, как инструмент для заработка, а сам по себе?
  • Как блог помогает вам в вашей жизни?

Если вы найдете ответы на эти вопросы, у вас появится очередной запал, и вы пройдете сложный этап в развитии блога.

Пока вы думаете над поставленными вопросами, я дам вам свой вариант ответов на них.

Читайте также:  02. Как я открыл для себя блоггинг

НЕденежные преимущества ведения блогаПомимо денег, блог – это ваш личный бренд. Даже если вы пишите про огород или дачу, наличие страницы об авторе – уже делает вас узнаваемым. И если блог содержит полезную информацию, добрая слава о вас уже распространяется. Может быть, это кому-то и не нужно, слава, но добрая слава да в добром деле – это есть некий актив в вашей жизни. Вы не всегда можете отследить, как это работает на вас, но это работает. Точно такая же роль на блоге и страницы Мои услуги. Она поднимает ваш статус.

НЕденежные преимущества ведения блогаВы делаете что-то значимое, вы влияете на людей, вы в процессе самореализации. Это также весьма положительный момент. У многих людей депрессии, неудовлетворенность жизнью происходят оттого, что нет выхода творческой энергии. Блог в таком случае – это ваша открытость к людям, это ваша самореализация. Вы здесь и поэт, и писатель, и маркетолог, и творец. Вы можете предстать в любой ипостаси. Удивительная возможность.

Блог помогает знакомиться с людьми, и нарабатывать полезные связи. Думаю, что этот пункт не нужно объяснять.

НЕденежные преимущества ведения блога


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

НЕденежные преимущества ведения блогаЕщё один несомненный плюс блоггинга – это ваше развитие в теме, которую вы ведете. Посмотрите, сколько нового вы узнали с того времени, как начали вести блог. Как много вам пришлось читать по смежным темам. Разве это не способствует вашему развитию?

НЕденежные преимущества ведения блогаСледующий пункт вытекает из предыдущего. У вас развивается творческое мышление, развиваются навыки. Новые статьи, подкасты, видеоуроки, чтобы их написать, создать – нужны всегда новые идеи.

Тот, кто ведет блог и делает это увлеченно, начинает замечать, что у него появляется масса идей. Я, например, в начале своего блоггинга не предполагал, что запишу «Seo-ревизор» или «Сказку про блоггера-молодца», интересные статьи, подкасты. Но это все, как бы, само собой стало появляться. Почему? Постоянная тренировка в написании статей, сосредоточенность – все это способствовало творческому воплощению идей.

Читайте также:  Как пользоваться фейсбуком

НЕденежные преимущества ведения блогаБлоггинг способствует развитию общительности. Комментарии, знакомства, участие в жизни других – это само по себе интересно, но это, в то же время, ваше общение с людьми. Даже, если это все происходит в текстовом варианте, все равно – это общение, в котором вы утверждаетесь, учитесь понимать собеседника, оттачиваете свои мысли, развиваете навык убеждения.

Написание статей помогает развитию вашего слога, стиля, и в целом, происходит ваше развитие.

Вот неденежные преимущества ведения блога. Они – ваша вторая нога. Мотивация заработка и тот смысл, который я только что показал – помогут вам идти, не утомляясь, идти так долго, сколько это понадобится, чтобы блог, как ракета, прорвался сквозь толщу атмосферы и вышел на свою орбиту.

Я сейчас не говорю о технических моментах ведения блога, об ошибках, которые нужно исправлять. Я говорю о мотивации, если это только деньги, вы, как и многие новички, сольетесь, перегорите и на том весь ваш блоггинг и закончится.

Не забывайте подписываться на обновления и ставить плюсики. До встречи!

ПРЕДЛАГАЮ ТАКЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ:

rass

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Хотите больше знать о блоггинге, кликайте на баннер и получите аудиокнигу «Прибыльный блог».

НЕденежные преимущества ведения блога

НЕденежные преимущества ведения блога

Если у вас нет своего товара и вы не знаете, что продавать, я могу предложить видеокурс с правами перепродажи

НЕденежные преимущества ведения блога

Заберите его по этой ссылке и организуйте продажи на своем блоге. Этот курс подойдет блогу с любой тематикой, так как относится к теме создания блога и его обслуживания.

Не забывайте подписываться на обновления и ставить плюсики. До встречи!

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (16)

  1. Максим:

    Да. По своему опыту знаю — блоггинг действительно «чрват» 🙄 приятными неожиданностями

    Ответить
  2. Людмила:

    Дааа... все было бы так, если бы его хоть кто-то читал... а так можно и в тетрадку... под подушку писать... технически проще 😥

    Ответить
  3. Галина Грабовая:

    Когда в мою жизнь пришло горе и навалилась депрессия, то спас, отвлек меня интернет.Я создала второй блог Дача Галины.стала много писать там о своей любимой даче.И жизнь моя начала налаживаться...

    А сколько у меня появилось новых друзей и как они меня поддержали в трудную минуту!

    Игорь! ты написал хорошую статью.Блоги нужны нам не только для денег...

    это ясно как белый день

    Ответить
  4. Олег:

    Про вторую ногу хорошее сравнение, в точку.

    Мне интересно вести блог. Даже когда лень писать, все равно, что-то с ним интересно делать (в кодах ковыряться, плагины ставить, редактировать что-то) и смотреть, как он меняется.

    У меня дочка закончила второй курс универа на журфаке. И вот иногда читаю ее «статьи» (аж ухо режет) и думаю, чему их там только учат 😈 . Буквально год ведения своего блога и литературный стиль покруче, чем после спец.обучения в ВУЗе 😛 . Я уже молчу, если копирайтером на фрилансе поработать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вот, Олег, ты правильно заметил: и смотреть, как блог меняется. А когда есть посетители, отзывы, вообще понимаешь, что блог — это как продолжение твоих интересов, часть жизни, современная форма общения, самовыражения и реализации. А на счет журфака скажу, что лучший способ научиться писать — это начать писать. А блог обязывает это делать, в той или иной форме, каждый день.

      Ответить
  5. Людмила Алешина:

    😯 Совершенно не возникает даже мысль — бросать, до такой степени нравится заниматься своим сайтом, такое любимое моё детище, которое постоянно требует ухода, исправлений, улучшений. А тем более, ещё и разборки с плагинами 😆 Вот теперь опять, поставила плагин лучших комментаторов, в задумке так классно смотрятся люди с фотографиями и награждённые звездочкой за многия комменты, не могу настроить, ну как можно забросить такое интересное занятие?!И потом, хвостатый сайт надо ба чистить, вот, теперь воюю с жирными текстами, усиленными курсивом, ну, как тут бросишь 😡 Игорь, спасибо Вам, тема поднята правильно! Не только денежные интересы сподвигают вести свой блог, это точно!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Увлеченность — огромный плюс в этом деле!

      Ответить
  6. Наталия:

    Если тема блога была выбрана правильно и она интересна автору, то со временем блог превращается в трибуну для самовыражения. Мы живем в такое время, когда люди больше говорят, чем слушают 😈 и проблема поиска «свободных ушей» для многих стоит очень остро 😉 . А блог — это прекрасный способ высказать свою мысль, не опасаясь быть прерванным или недослушанным 😐

    Да и общение между блогерами проходит в таком формате, что сначала один «говорит», другой «слушает», а потом — наоборот.

    А для людей одиноких или замкнутых, блог — это вообще суперсредство от депрессий и одиночества...

    Иногда за собой замечаю, что когда становлюсь свидетельницей каких-то ситуаций, относящихся к теме моего блога, сами собой мгновенно возникают заголовки статей и сама статья в голове. Пока дойду до дома, статья уже практически готова 😐 . Это зависимость? 😳

    Ответить
  7. Дмитрий Полезный:

    Хотя моим единственным стимулом создания сайта (-ов) были и являются деньги, не могу не согласиться, что есть и «неденежные преимущества»:

    1) Отвечая на частые вопросы, чем я занимаюсь, раз не хожу на работу, я всегда могу показать свой труд. Сайт — это действительно личный бренд. Это не аккаунт в социальной сети, куда большинство заходят для развлечения. Ты как бы заявляешь: «Чувак, я в интернете [в отличие от некоторых] работаю!»

    2) Во время написания статей приходится перечитывать много дополнительной литературы. Как результат, увеличение и совершенствование информационной базы собственного мозга.

    3) Если сравнить качество первых и последних статей и проанализировать то, как давалось их написание, то нельзя не отметить улучшение писательских навыков (в т.ч. правописания).

    Ps: Игорь, объем этого комментария прямопропорционален моей оценке вашей статьи 🙂 Good.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Дмитрий, за столь высокую оценку! 🙂

      Ответить
  8. Философ:

    Очень здорово написано, на мой взгляд.

    Игорь, а вообще, меня поражают люди, которые думают, что могут быстро и просто зарабатывать на блоге. В интернете, и в блогинге в частности, нет и не было халявы. Скорее наоборот, зарабатывать в сети сложнее, чем в реале (по крайней мере на начальном этапе). И создавая блог только лишь для заработка, стоит помнить об этом...

    Ответить
  9. Андрей:

    Что бы сделать действительно хороший блог, не только должен быть интерес к теме. Нужно конченое видение, чего ожидаешь от деятельности + желательно до этого потерять пару блогов.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Видение формируется в процессе ведения, точно также приходит и опыт.)) Уже спустя некоторое время становишься увереннее и знаешь, что хочешь от своей деятельности.

      Ответить
  10. Олег:

    Интересная статейка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.59MB | MySQL:66 | 0,779sec