banner ad

Новая финансовая стратегия


Игорь Козлов | 2015-06-08 | 0 Комментариев

Итак, продолжим размышлять на тему финансов. Это уже 3-я по счету тематическая статья. Повторюсь, что считаю подобные размышления не лишними, так как финансовой грамотности в школах не учат, какими принципами мы пользуемся, все это мало осознается нами. Есть все основания считать, что чаще всего люди поступают импульсивно и автоматически.

Итак, краткое содержание предыдущих серий.

Старая финансовая стратегия

Привычная для многих из нас финансовая парадигма — это жизнь на одну зарплату. Так как зарплата у большинства людей фиксированная, она определяет уровень мечтаний и запросов человека.

0circle341Главная цель его — ВЫЖИТЬ на заработанные деньги. Стратегия при этом следующая - экономия денег и всего, что можно сэкономить.

Все это приводит к ментальному рабству, к прыжкам на заданную высоту. Человек выживает, худо-бедно, но не более. (Подробнее об этом здесь...)

Идеология этого мира

Важно также понимать, что мир, как он есть на сегодняшний день, почему-то заинтересован именно в таком положении человека, чтобы тот сводил концы с концами, но не более.

Наше общество разделено на 2 лагеря, бедных и богатых, между ними существует антагонизм, при этом богатые изображаются уродливо, как люди у которых только доллары в глазах. (Подробнее здесь)

Это — идеология. Людям навязывается взгляды, типа, будь бедным, но честным. Или богатые также плачут.

Я не идеализирую богатых, впрочем, как и бедных. Я хочу сказать, что подобные взгляды блокируют в сознании людей предприимчивость, так как, кто захочет стать:

  • Богатым и несчастным.
  • Или богатым и скупым.
  • Или богатым и злым.

Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что это все идеология. Богатство представляется, как некое абстрактное зло, которое, дескать, развращает людей.

dengi

На самом деле, с таким же успехом можно говорить и о кухонном ноже, что — это зло, только потому что, попадая в руки безбашенных людей, он может стать орудием убийства.

Как вы понимаете, такая логика неправильная. То, как будет использоваться что-либо в жизни человека, зависит от самого человека.

0circle589Это отдельная, философская тема, не буду её толковать сейчас, просто знайте, что развивая свою предприимчивость, уровень образования, свое мышление, вы непременно начнете преобразовывать жизнь вокруг себя.

Вы будете развиваться, несмотря на то, что в нашем мире все еще существует зло и разрушение. Видимым образом оно все ещё, кажется, превозмогает. Объективно, оно уже побеждено, потому что смерть и грех побеждены силою воскресения.

Итак, тема сегодняшнего поста следующая:

Новая финансовая стратегия

Я не могу сказать, насколько она правильная или универсальная, но она отличается от старой, советской стратегии выживания на одну зарплату.

Читайте также:  Виртуозные продажи!

Суть такова:

  • ваши расходы определяются доходами;
  • ваши доходы определяются потребностями;
  • ваши потребности определяются вами в общении с Богом;

Стратегия в таком случае будет НЕ ЭКОНОМИТЬ, как было раньше, а УВЕЛИЧИВАТЬ ДОХОДЫ!

И здесь уместно вспомнить пресловутые варианты заработка.

как увеличить доходы новая финансовая система

При этом крайне важно:

  • начать осознавать свои потребности,
  • заняться поиском новых источников доходов, способных удовлетворить эти потребности;

Ещё раз хочу подчеркнуть основное различие между старой и новой финансовой стратегией в том, что в одном случае доходы определяются фиксированной зарплатой, а в другом — потребностями человека.

В одном случае — они заведомо ограничены и человек так привыкает жить. В другом — осознание потребностей побуждает искать дополнительные источники дохода.

Что говорится, почувствуйте разницу! Два совершенно разных способа мышления, будьте уверенны, что конечные результаты также будут отличаться. И сейчас речь идет не о баснословных суммах, а о векторе развития.

Итак, во втором случае сам человек определяет свои потребности, а не его зарплата.

0circle589То есть, для определения своих потребностей, он должен включить свой мозг, воображение и понять, какие его потребности ИСТИННЫЕ, так как потребности бывают истинными или навязанными извне.

Да! Есть потребности, которые вам навязывает индустрия, мода и другие люди. Например, если следовать за современным техническим прогрессом, то вам нужно каждый год покупать новый компьютер или телефон, так как появляются все новые и новые модели.

Но, речь сейчас не об этом. Речь идет о базовых потребностях человека, которые у него есть, и которые должны быть закрыты.

И опять, нужно понять, что базовые потребности европейского человека и живущего в Африке, будут очень сильно отличаться. Это факт, но именно поэтому КАЖДОМУ НУЖНО ПОНЯТЬ СЕБЯ В КОНТЕКСТЕ ТОЙ КУЛЬТУРЫ, В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.

0circle589То есть, новая финансовая стратегия подразумевает выход за пределы устоявшегося шаблонного мышления и исследование себя и своих потребностей.

Между прочим, здесь человек может столкнуться с такой парадигмой, что, дескать, думание о своих потребностях – это эгоизм.

Это ещё одна ложь, которую навязало общество, которое хотело сделать человека винтиком одной системы и прививало ему, исключительно коллективное мышление.

В коллективном мышлении нет ничего плохого, человек должен участвовать в общественной жизни, но эфективным в ней он будет лишь тогда, когда осознает себя и станет личностью.

А это значит, что человек должен разобраться в себе и в своих истинных потребностях в том числе.

Читайте также:  Откладывание на потом...

Что же такое истинные потребности?

Давайте, сформулируем истинные потребности, как некий прожиточный минимум, но не такой минимум, который его предлагает общественная статистика, а как его понимаем мы сами.

Поэтому пусть истинные потребности или наш прожиточный минимум включает в себя тот минимум, какой нам нужен, чтобы чувствовать себя по жизни комфортно или уверенно.

0circle341ВНИМАНИЕ! Здесь на этом этапе, если мы привыкли жить на фиксированную сумму, наш ум может даже возмутиться такой постановкой вопроса. Как это? Какой смысл думать о своем прожиточном минимуме, как я его себе должен представить?

У вас может появиться страх, что если, дескать, я начну об этом думать, я потеряю свой мирок, в котором я привык выживать, мирок, которым я научился жить. Я ведь разбужу свои желания, свои фантазии и воображение.

Тем не менее, какое максимально-минимальное финансовое положение вам необходимо, чтобы чувствовать себя достойно?

Заметьте, что воображаемый круг, который вы сможете очертить, будет напрямую зависеть от вашего ума.

Теоретически, вы скажите, хочу миллион, но эта мысль будет ни что иное, как фантом, потому что на самом деле вам, для вашего тела и души достаточно будет 500 долларов в месяц, а уж если бы вам предложили 1000 — вы были бы просто счастливы.

Это и есть ваш уровень потребностей и ваш финансовый термостат и на большее пока что вы неспособны. Или оно вам не надо.

Информация к размышлению...

0circle279Подумайте о максимально-минимальном финансовом положении с учетом тех потребностей, которые оставались долгое время вне вашего внимания!

(С непривычки об этом даже думать будет трудно. Ум придумает кучу отговорок, чтобы вы не думали. Именно поэтому я предлагаю вам подписаться на обновления блога. Если не раскачать свой ум в размышлениях, сами вы утонете в привычной суете )

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

0circle279Подумайте также над тем, что значит фраза «хлеб наш насущный», о котором мы просим Бога, молясь молитвой «Отче наш».

Привычно, мы считаем, что фраза «хлеб наш насущный» — это тот минимум, который нужно иметь, чтобы как-нибудь перебиваться.

То есть, как будто Богу выгодно нас держать в состоянии нищеты и выживания. Имея одежду и пропитание, будьте довольны тем и большего – не просите.

Но ведь это все то же самое рабское мышление. Бог в таком случае представлен ровным счетом точно так, как мир рисует нам богатых людей, эксплуатирующих других. Скупым, Ему нечего дать людям. Он НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ, и Ему нет дела до потребностей других людей.

Читайте также:  Размазня или Инфобизнес по Чехову...

skupoj

Именно так представлены в нашем воображении богатые, которые не испытывают добрых чувств по отношению к нуждающимся.

Но ведь есть такие, которые щедры в своих даяниях!

Итак, если фразу «хлеб наш насущный» понимать шире? Понимать, как действительные потребности, о которых Благой Бог знает и которые ХОЧЕТ восполнить. Понимать, как наши истинные потребности, а они у многих людей могут быть разными. Тогда, «дай нам хлеб наш насущный» – это, значит, удовлетвори наши истинные потребности.

Если так, тогда, какие они? Их нужно осознать и принять, чтобы желание Бога благословить нас («просите и дано будет вам») и наши потребности были синхронизированы посредством молитвы.

Конечно, нужно понимать, что Бог — это не золотая рыбка и не джин, но до тех пор пока мы честно не начнем осознавать себя и свои потребности, мы закрыты для Его благих даяний.

rubka

0circle589Хочу заметить, что если вы пойдете именно таким путем, привлекая Бога в вашу жизнь, вам НЕПРЕМЕННО ПРИДЕТСЯ ИЗМЕНЯТЬ СВОЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. Потому что ваша способность принять, напрямую зависит от состояния вашего сердца. Я об этом уже писал несколько ранее.

В моем представлении внутренние изменения и очищение должны идти впереди финансового роста.

Почему? Я лично уже знаю несколько историй об интернет-предпринимателях, которые достигали больших результатов в области заработка, а потом понимали, что «материальные блага приобрели», а душа, как была сиротой, так и осталась.

Итак, в следующей статье речь пойдет о наших потребностях, и о том, как определить их.

Поверьте, вам только кажется, что вы знаете свои потребности. Если вы о них не задумывались, они в вашей голове звучат заезженной пластинкой в фоновом режиме.

Как, что, когда и откуда влетело, непонятно, но как влетело, так и крутится. И вы думаете, что это ваши осознанные мысли? Бросьте! Не поверю. Все, о чем вы не имели времени подумать и переосмыслить, крутится в вашей голове в неосознанном виде, пленяет вас и заставляет ходить по кругу.

P.S. Смысл моих размышлений — не дать вам панацею, а разбудить ваш ум, дать импульс для самостоятельных рассуждений и выводов.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.36MB | MySQL:69 | 1,002sec