• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Инфобизнес, его суть и грани


Игорь | 2015-08-16 | 8 комментариев

Здравствуйте! Как вы думаете, о чем все нижеследующие пословицы и высказывания?

Дорогу осилит идущий! Без труда не выловишь рыбку из пруда! Не сдавайся! Терпение и труд все перетрут! Настойчивость сестра таланта...

Правильно! Это о том, как достигать успеха в определенной области деятельности.

Они говорят следующее: «Будь ты хоть семь пядей во лбу, если к своему таланту не приложить настойчивость, последовательность, труд, если не двигаться в заданном направлении – цель не будет достигнута».

сергей грань и инфобизнес

Не правда  ли, интересные высказывания...

0circle279А теперь вопрос. Если все так просто и понятно, если мы с детства знаем эти и подобные сентенции, почему кто-то из нас им следует,  а кто-то нет?

Почему одни достигают успеха, а другие нет?

Ответ простой. Потому что на пути встречаются препятствия, отвлечения, сомнения, которые нужно преодолеть и идти дальше. И, как оказывается, эти препятствия могут сбивать с толку. Кто-то их проходит, а кто-то сбивается с пути.

0circle589Мало того, что путь сам по себе труден и нужно затратить определенное количество энергии на него, так ко всему тому же нужно еще преодолеть препятствия. Думаю, что это понятно...

Поэтому, какой же можно дать совет тому, кто застрял в пути?

  • Не останавливайся!
  • Не разворачивайся!
  • Продолжай идти!

Пусть не так быстро. Может быть нужно что-то переосмыслить, но иди, если ты уверен в выбранном пути. Иди и ты пройдешь все трудности.

Как и к чему это применить?

Теперь давайте все эти мотивационные призывы применим к нашей интернет-действительности.

0circle97Если ты – блоггер, не останавливайся, не забрасывай блог! Может быть, нужно изменить темп публикации статей, но продолжай вести блог.

Почему? Потому что, благодаря ему, ты присутствуешь в Интернете, а большая часть рынка, как известно, уже переместилась в Интернет.

Считай свой блог или сайт маленькой недвижимостью, кусочком Интернет-пространства, которым ты владеешь. И уж тем более, не забрасывай свой блог, если у тебя есть своя аудитория.

А вот ещё одна область применения вышесказанного.

0circle97Если вы имеете что сказать людям, обладаете, каким либо знанием или навыком – не забрасывайте свое желание или намерение поделиться этим знанием в платной или бесплатной форме.

Почему? Потому что, так поступая, вы находитесь в центре процесса, который называется ИНФОБИЗНЕС. И это тот род деятельности, который набирает обороты и приобретает новые формы.

Я уже когда-то писал, что из-за неправильного понимания сути инфобизнеса у многих людей сложилось превратное представление о нем, дескать, это способ выкачивания денег из людей.

Нет.

0circle589Инфобизнес – это то же самое, что в 20 веке было: книги, школа, передача опыта и знаний. Но в прошлом веке обучение возможно было только в офлайне. Интернета не было, общение возможно было только в залах, аудиториях, в классах.

Но сегодня уже не так. Поэтому:

Инфобизнес – это новая форма обучения!

И в инфобизнесе, как он есть сегодня, имеется новая хорошая особенность. Теперь вы имеете больше свободы, чтобы выбрать учителя или формат обучения.

0circle97Также особенностью инфобизнеса есть то, что обучать может тот, кто имеет некий результат. Кто сам растет, тот и других поведет за собою.

Заметьте, этот критерий не был обязательным раньше. Преподаватель мог нудным голосом отчитать лекцию и получить свои деньги за время проведенное за кафедрой, но не за результат.

0circle589С инфобизнесом такое дело не прокатит, конечно, если мы подразумеваем под этим словом (!) способность давать людям некую полезность.

Посмотрите на это все именно с такой точки зрения и начните ценить в себе те знания, которыми вы обладаете, тем более, если вокруг вас есть люди, которые нуждаются в этом знании (истине) или в вашем опыте.

Вот вкратце, что я хотел сегодня сказать. Удачи вам! Да, кстати, если вас интересует тема инфобизнеса, рекомендую 7 бесплатных уроков Сергея Грань.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (8)

  1. Дмитрий:

    Игорь, а ты ничего не перепутал? Ведь это краткость-сестра таланта, или это другая сестра))).

    А вообще, спасибо за вдохновляющую статью. Я, как раз из тех, кто приобрел кусочек интернет-пространства, а сейчас сдулся, перестал наполнять сайт контентом. А тут такие слова вдохновляющие услышал, и даже небольшое чувство гордости испытал, что являюсь собственником в Интернете.Спасибо!

    Ответить
    • Игорь:

      Вот, доказательство того, что статья прочитана. )) Конечно, Дмитрий, краткость — сестра таланта!

      Я немножко перефразировал фразу Станиславского «Талант — это желание работать, а во-вторых, работоспособность». «Желание работать» переделал в «настойчивость». Вот и получилась у таланта ещё одна сестра ))

      Ответить
  2. Денис Нихаев:

    Правильные мысли)

    Ответить
  3. Александр:

    Полезный пост, было интересно прочитать. Спасибо Вам!

    Ответить
  4. Денис:

    Более того, инфобизнес сокращает сроки обучения, ввиду отсутствия воды в материале. Такое уж у нас, к сожалению, штатное образование.

    Ответить
    • Игорь:

      Да, наше штатное образование желает лучшего )

      Ответить
  5. Марта:

    Игорь, спасибо за ВАше творчество, всегда к месту и всегда полезное!!!! Спасибо за Ваши идеи и интерес к жизни... Рада быть в числе Ваших подписчиков

    Ответить
    • Игорь:

      И вам спасибо, Марта, за комментарии ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.