Что такое seo продвижение?


Игорь Козлов | 2015-08-11 | 11 комментариев

На тему поискового продвижения написано уже немало статей. Я когда-то увлекался этой темой и даже создал на блоге целый раздел Seo-практика.

Не скажу, что являюсь мега крутым специалистом в этой области, просто по ходу ведения блога приходилось вникать в seo, поэтому, конечно, зеленому новичку я могу прочитать лекцию.

что такое сео

Чтобы профессионально заниматься seo, нужно держать руку на пульсе изменяющихся поисковых алгоритмов, ведь не секрет, что разработчики Google и Яндекс постоянно усовершенствуют работу своих детищ.

Кто в Интернете уже долго и давно занимается созданием сайтов, тот видел и ощущал различные нововведения. Например, когда вводятся новые фильтры, обязательно какая-то часть сайтов пострадает от этой «новинки».

Или, например, в 2010 году о роли поведенческих факторах в продвижении сайта вообще речи не было. Народ даже не задумывался над тем, как удержать посетителя на странице дольше минуты.

Достаточно было написать хорошую оптимизированную статью, понатыкать в неё ключевых слов и статья попадала в топ. Других понятий не было.

А ещё чуть раньше, народ усиленно баловался тегами, созданием сателлитов, дорвеев и покупкой массовых ссылок.

Но так бесконечно долго не могло продолжаться, ведь задача поисковиков — это максимально качественная выдача искомой информации. Стало быть поисковые машины всегда боролись и будут бороться с некачественными сайтами.

В 2012 году на флаге сео-оптимизации стал красоваться лозунг "Качественный контент — это король". Я думаю, что так оно было всегда, так оно есть и сейчас, ведь за чем народ приходит в Интернете, так это за контентом.

Поэтому, несмотря на то, что поисковые машины сейчас обращают внимания на поведенческие факторы, на юзабилити, на скорость загрузки сайта, на его адаптацию под мобильные приложения,  seo-оптимизация текстов все равно остается основным инструментом в продвижении сайтов.

Читайте также:  13. Трафик на сайт или составные эффекты

Роль текстов в раскрутке сайта

Тексты, как и прежде, играют наиболее важную роль в поисковой оптимизации. Мы можем, как угодно спекулировать на эту тему, говоря, что для раскрутки сайта чрезвычайно важны другие факторы, но именно тексты оказывают наибольшее влияние на положение сайта в поисковой выдаче.

Конечно, сегодня важность мультимедийного контента непомерно возросла. Сегодня люди привыкают больше смотреть и слушать, нежели читать. И все же статьи остаются основой продвижения сайта в Интернете.

Почему?

Дело в том, что поисковая система пока что не умеет определять качество материала в видеоролике. В этом смысле она больше ориентируется на рейтинги и количество просмотров ролика. Но заглянуть внутрь его и понять содержание не может. Все, что видит поисковик на сайте с видеороликом, это кусок кода и не более.

А вот, что касается текста, его поисковые машины умеют анализировать. Текст для них –  это «лакомый кусочек». Чем более плотное семантическое ядро он имеет, тем более понятный им.

Поэтому закон раскрутки сайт остается прежним. Чтобы вывести свой сайт в десятку результатов поисковой выдачи, нужно больше внимания уделять именно текстам. Это очень хорошо работает, как для низкочастотных, так и среднечастотных поисковых запросов.

Замечу, чтобы попасть в топ по низкочастотным и среднечастотным запросам, порою достаточно одной хорошей статьи. А вот чтобы попасть в тот же топ по высокочастотному запросу, тут уже без всех seo фишек  не обойтись. Увы, слишком большая конкуренция.

Итак, подведем итог. Что касается продвижения сайта, тексты были и есть основным инструментом его раскрутки. Поэтому уметь писать seo-оптимизированные тексты, уметь подбирать правильные ключевые запросы – это залог того, что ваш сайт будет попадать в топ по СЧ и НЧ запросам.

Читайте также:  Что мешает увеличить трафик на сайт?

Предлагаю вашему вниманию небольшое видео на тему seo. Давайте послушаем Андрея Камбулова, специалиста, который профессионально занимается продвижением сайтов

Получите другие бесплатные уроки по продвижению сайта

И в заключение, для тех, кто все таки хотел бы услышать мое определение, что такое seo — это комплекс мер по продвижение сайта в поисковых системах. Другими словами, что нужно сделать человеку, чтобы его сайт попал в ТОП поисковой выдачи.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (11)

  1. Ольга:

    SEO – это поисковая оптимизация, для способов и методов поднятия позиций сайта в результатах выдачи и поиска в поисковых системах (Google, Яндекс и другие) по определенным ключевым словам и запросам.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, можно сказать и так.

      Ответить
  2. Денис Нихаев:

    Игорь, смотрю ты знаешь толк в сео)

    Ответить
  3. Евгений:

    Поддерживаю. Текст — всему голова! Нет-нет удается так «отрерайтить плюс», что оригинал и рядом в топ не стоял )))

    Ответить
  4. Ломыч:

    Вроде бы всегда на твоем блоге, Игорь, было человек 300-400 в сутки, а сегодня смотрю их аж тысяча! Какая-то статья стрельнула в топ что ли?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Если бы )) Кто-то мой продукт по партнерской ссылке крутит и есть подозрение что на букс закинул, потому что трафика валом — а толку никакого ) Скорее всего в показах откручивается страница, а счетчик LI прилежно считает посетителей. )

      Ответить
      • Ломыч:

        Ясно)

        Вообще странно, на самом деле. У тебя блог уже переполнен качественным контентом, с хорошим возрастом. Ты сам, как личность, интересен читателям, но почему он не может преодолеть количество уников за 400? За что Гоша с Яшой не взлюбили «блогопрактику»?

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Возможно из-за ошибки с ЧПУ. Я когда создавал блог недооценил этот момент. Конечно, это мое предположение.

          Ответить
          • Ломыч:

            Смотрим на блог Экслера (exler.ru) и видим почти такие же ЧПУ,как у тебя. Смотрим на его почещалку и рот самопроизвольно открывается))

            Думаю, дело не в них...

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Тогда не знаю. )

              Ответить
            • lolekbolek:

              да у екслера посещалка жесть просто. Но там домен очень трастовый с 1998 года так, что тут нечему удивляться)) + 109 тыс. страниц в индексе так, что там трафик генерится конечно до адски)

              Но с другой стороны есть к чему стремится)) у ktonanovenkogo.ru тоже адская посещалка

              Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.12MB | MySQL:73 | 0,691sec