Расходы превышают доходы?


Игорь Козлов | 2016-12-05 | 5 комментариев

Сегодня тема, о которой стоит периодически говорить вслух. Это — деньги. Расходы и доходы. Это то, с чем мы постоянно имеем дело, мы что-то покупаем, как-то тратим, где-то зарабатываем.

В Интернете привычно много говорится о заработке, меньше о рациональном использовании денег, а о том, что делать, когда человек попал в финансовую яму - ещё реже. В таких случаях совет: «Зарабатывай больше, увеличь доходы» — не сработает. Стратегически он правильный, тактически — нет.

Когда человек в финансовой яме, то есть, его расходы превышают доходы, нужно начать с того, чтобы сократить свои расходы. Пересмотреть, что куда и как тратится.

doxod

Я понимаю, что могут быть возражения, типа, когда в стране — бардак, то тут сокращай — не сокращай, толку мало. Но, как бы там ни было, старайтесь изменить ТО, что в ваших силах, то есть, начните работать со СВОИМИ мыслями и решениями.  Уберите сначала бардак в своей голове.

Сделайте ревизию своей бухгалтерии!

Сделайте ревизию своей бухгалтерии, что происходит с вашим бюджетом. Возможны 3 варианта:

  • расходы превышают доходы – Дефицит Бюджета. Жизнь в долг. Это угнетает, подавляет. Человек живет в страхе.
  • расходы и доходы равны – Проедание Бюджета. Это для многих облегчение, если нет долгов по кредитам.
  • доходы превышают расходы – Возможность Финансового Роста. Но, бывает, что люди теряют эти доходы.

Не ведя элементарно бухгалтерию, человек не может сказать, куда деваются деньги. Они просто исчезают.

Если вы обнаружили Дефицит Бюджета, чтобы выровнять ситуацию, ваша стратегия — УРЕЗАТЬ расходы (оптимизировать статьи расходов).

Стратегия резко увеличить доходы не будет работать, пока вы не уменьшите расходы. Резко увеличить — вряд ли найдется такая возможность. А авантюра противопоказана...

Читайте также:  200 высказываний известных бизнесменов

Что значит оптимизировать бюджет?

Это значит найти ТАКИЕ статьи расходов, от которых можно ВРЕМЕННО отказаться. Ваша задача на данном этапе — выйти в ноль, то есть выровнять доходы и расходы. А ещё лучше в плюс.

Например, такие статьи расходов, как питание, плата за обучение, коммунальные услуги, платежи – здесь урезать расходы не получится. А на конфетах и печенье, например — да. Транспортные расходы, развлечения...

На коммунальных услугах экономить можно, используя технологии энергосбережения или развивая привычку бережно тратить ресурсы (отремонтировать кран, лишний раз выключить лампочку).

Здесь нужно тщательно все пересмотреть (такое осознание всего того, что происходит, куда, что и как двигается — только на пользу).

lamp_256И ещё. При дефиците бюджета человек испытывает подсознательный СТРАХ за завтрашний день. Избавьтесь от него. Пожертвуйте, любую сумму из своего бюджета на благое дело!

Вам будет казаться это лишней тратой, ведь вам самим не хватает, но делая так, вы совершаете акт доверия Богу, который является источником всякого блага. Он восполняете вашу всякую нужду. Отдав, пожертвовав свои «2 лепты», вы открываетесь для того, чтобы получить благословение от Бога.

Дополнительный заработок

Следующий шаг — это найти дополнительный заработок. Пока вы не урежете статьи расходов, вам тяжело балансировать. Это все равно, как сесть на диету или перейти на экономный режим. Но оставаться в таком состоянии — это не решает проблему. Нужно искать дополнительные источники дохода!

Сейчас это возможно через Интернет: фриланс, рерайтинг, заказчики через Интернет, продажи. На этом этапе ВАЖНО не распыляться и не гнаться за 3 зайцами.

lamp_256Например, если вы выбрали в качестве дополнительного заработка рерайтинг-копирайтинг, то напишите 10-20 статей на продажу. Подробнее об этом в книге "Превращаем буквы в деньги". Купон скидки: minus20

Читайте также:  Виртуозные продажи!

Время работает на вас!

Над созданием нового источника дохода НУЖНО ПОРАБОТАТЬ! И для этого нужно время. Это, как посеять пшеницу. Должно пройти время, чтобы собрать урожай.

Точно также и с новым источником дохода. Должно пройти время, прежде, чем он «заработает» для вас. Сколько времени, я не знаю. Это зависит от многих факторов:

  • вашей веры,
  • вашей работоспособности,
  • вашей настойчивости,
  • вашего прежнего опыта,
  • ситуации на рыке,
  • конкуренции...

Но если дополнительный источник дохода выбран правильно, то получение прибыли — дело наживное. Например, если на статьи есть спрос (а он таки есть), то нужно дождаться продажи-покупки и не теряя надежды, прилежно работать в этом направлении.

Продажи будут, что подтверждает мой личный опыт. Рерайтинг для меня является таким дополнительным источником дохода помимо всего прочего.

статьи

Подытожу...

1. Чтобы выбраться из финансовой ямы, нужно урезать статьи расходов, оптимизировать их. Этот шаг необходим, чтобы избавиться от внутреннего напряжения и не жить иллюзиями.

2. Второй шаг, нужно открыть дополнительный источник дохода. Но на это понадобится время. Будьте готовы к трудностям и лишениям. Пока не выберитесь, они будут.

Если вы будете убегать от них, они все равно вас догонят, потому что в вашей жизни нарушены финансовые, экономические, а может быть и моральные законы.

Поэтому лучше не убегать от трудностей, а пройти их, согласиться с ними и прожить их. И когда вы станете немножко выше своих проблем, они отступят от вас.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Если вы запутались в Интернете, в голове сумбур, тыкаетесь-мыкаетесь — рекомендую аудиокнигу «Как спастись от прозябания в Интернете». Подробности здесь.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  Монетезируй свой браузер!

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (5)

  1. Григорий Болдышев:

    У многих людей есть неосознанная психологическая потребность быть неудачником, постоянно испытывать нужду и недостаток денег и, при этом оставаться безответственным за это. И такие «объективные» причины, как: «в стране — бардак, то тут сокращай — не сокращай, толку мало», на самом деле рационализация подсознательного выбора быть лузером.

    Постоянная финансовая нужда, это плата за жизненный выбор. Чтобы исправить ситуацию, в первую очередь надо решить: становиться победителем и брать ответственность за свою жизнь или оставаться неудачником, но при этом утешаться мыслью, что виноват в этом кто-то другой.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      То есть, сначала идет решение — КЕМ БЫТЬ. В каком направлении своими мыслями, а потом и физически двигаться.

      Ответить
  2. Искандер:

    На первый взгляд может показаться, что ваши советы простые и это много раз уже повторенные вещи. Но это только на первый взгляд. Тему, которую вы, Игорь. затронули, нужно периодически поднимать снова и снова, потому что, во-первых, мы в своем большинстве не приучены к обращению с финансами, а во-вторых, иногда какая-то правда, которую читал и слышал много раз, ощущается по-новому и становится руководством к спасительному действию. Спасибо за статью

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Иногда важно вовремя услышанное слово.

      Ответить
  3. Леонид Лунгу:

    Благосостояние это комплекс мер, как детали в машине. Нет свечи зажигания, и все остальные уже не работают, хотя и исправны. Поэтому нужен наставник, который заметить где брешь в понимании стратегии повышения уровня благосостояния. Который даст по рукам когда лезешь в НЗ. Который отговорит от спонтанных покупок. Который даст пинок при появлении новой возможности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.2MB | MySQL:62 | 0,741sec