С чего начинается сайт?


Игорь Козлов | 2020-02-12 | 0 Комментариев

С чего начинается сайт? Кто-то скажет с контента и будет прав, ведь если нет замысла, идеи, зачем нужен сайт, то такового не будет.

Но, с технической точки зрения сайт начинается с домена и хостинга. То есть, с адреса и места, где будет располагаться сайт. Домен — это ничто иное, как адрес сайта, где он «проживает».

С чего начинается сайт?

О том, что такое домен многие люди уже знают, а вот спроси у человека, этак, лет 30 назад, что такое домен, он вообще не понял бы, о чем это вы? Я помню, 2008 год, когда решил создавать свой первый сайт с помощью конструктора. Я не понимал тогда значения этого слова.

Поговорим сегодня немножко о доменах

По доменному имени можно много понять о самом сайте, потому что домен выбирается и придумывается, как правило, в зависимости от будущей тематики сайта. Или же он персонализирован, носит имя владельца сайта или этом может быть название бренда и так далее.

Поэтому к выбору домена нужно относиться серьезно. Конечно, придумать оригинальное и уникальное название становится все сложнее. К каким только ухищрениям люди не приходят, чтобы уникализировать доменные имена.

Если в слове есть слог «сто», могут поставить цифру 100. Например, сhi100vik.com или pro100.ru. Или еще как-то ... Конечно, такие домены на дороге не валяются. Их давно уже прикупили и используют или для редиректа, или для своих проектов.

Или в доменное имя добавляют дефис, что увеличивает разнообразие вариантов, цифры. Все эти ухищрения для того, чтобы придумать уникальное название.

Домены помимо названия имеют также свой возраст: 20 лет, 10 лет, 1 год, 1 месяц, так сказать, от своего «рождения». Домен в возрасте ценится больше. К нему больше доверия у поисковых машин, если только имя и репутация домена не была подмочена.

Читайте также:  Ведение блога - момент истины

Что происходит с доменом, если сайт, на котором он был, прекратил свое существование?

Из сети, как сайт, он исчезает, но он продолжает быть зарегистрированным у регистратора доменных имен. Поэтому будет значится, как занятый.

С чего начинается сайт?

Где располагаются домены и кто их регистрирует?

Как правило, это хостинговые компании, которые предлагают широкий спектр услуг, связанных с обслуживанием доменов:

  • регистрация доменного имени;
  • услуга предоставления сертификатов SSL
  • хостинг
  • мониторинг сайтов
  • инструменты управления доменными именами и так далее.

Компаний много разных в Интернете, в качестве примера, назову Regery. При выборе регистратора и хостера обращайте внимание на то, как долго компания на рынке, на отзывы, какие услуги предлагает, цены, как работает тех-поддержка. Последний пункт немаловажный, поверьте моему опыту.

Сайт и домен должны располагаться в одном месте? Ответ будет таков: хорошо, когда и сайт и домен находятся у одного регистратора, но это не обязательное правило.

С каким первым вопросом нужно определиться при регистрации домена?

Пожалуй, это выбор зоны домена: региональная, национальная или международная. Все зависит от того, на какую аудиторию планируете вещать.

Например, если у вас сайт местного значения, значит домен региональный, областной.  Если сайт рассчитан на более масштабную аудиторию, например, для украинских компаний выбором будет зона .com.ua. Для российских .ru Для международных — COM, BIZ, NET либо ORG.

Следующий момент — это само название домена, как я уже писал выше. Это важный момент, название будет отличать вас от других. Название домена должно подходить по смыслу к тематике сайта. Название должно быть легко запоминаемым. Чем меньше букв, тем лучше. Хотя тут и не разбежишься. Есть ограничения по количеству символов, до 60.

Читайте также:  Новая версия блога "Блогопрактика"

 

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 35.09MB | MySQL:35 | 0,334sec