Новый год, наша жизнь и её тайный смысл


Игорь Козлов | 2021-01-04 | 0 Комментариев

Здравствуйте! Поскольку наша жизнь напоминает путь и воспринимается как движение, то периодически мы останавливаемся, оглядываемся мысленно назад, подводим итоги.

Да, есть в жизни такие «перевалы», как дни рождения, круглые даты, смена эпохи, а также Новый год. Традиционно в новогодние дни говорят о прожитом, победах или достижениях в прошедшем году, а также о планах на будущий год.

Человеку вообще свойственно планировать и мечтать. Поэтому он свои чаяния и надежды помещает в некую метафизическую форму под названием год, месяц, неделя. Так легче, так проще и так естественно.

Да, мы живём по определённым циклам. Хотите вы того или нет, но это так.

Новый год, наша жизнь и её тайный смысл

Каждый год одна и та же смена времён года: зима, весна, осень, лето. Каждый год сеяние и жатва. Изучение — внедрение — результат. Это все циклы. Круги. И хорошо, когда вы замечаете, что переходите на новый виток, двигаясь, как бы, по спирали, а не ходите по кругу.

То есть, если в своих цикличных движениях вы замечаете изменения, значит происходит рост, происходят изменения внутри вас.

И вот это — изменения внутри вас, пожалуй, самое важное в жизни.

И сейчас я говорю именно о положительных изменениях, а не о деградации, потому что может быть и такое. Изменения обязательно будут в вашей жизни, но в какую сторону вы будете изменяться?

Мы не статичны внутри. Мы изменяемся, но вопрос: куда, в какую сторону? Как меняется наш характер.

В Новом Завете есть такие слова: «но если наш внешний человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».

Апостол Павел пишет эти слова к людям состоящим в завете с Богом, причастным к его жизни. И утешает их этими словами, не унывайте, ваш внутренний человек ОБНОВЛЯЕТСЯ.

Это важно замечать, как мы растём, происходят ли изменения в жизни, избавляемся ли мы от недостатков и грехов?

Читайте также:  Скидки и кешбек, в чем разница?

Знаю, что слово «грехи» имеет негативную коннотацию, но, давайте, я скажу то же самое другими словами. Избавляемся ли мы от своего несовершенства:

  • раздражения,
  • гнева,
  • осуждения,
  • излишнего критицизма,
  • недовольства,
  • непрощения,
  • вражды и так далее.

Ну что? Стало легче воспринимать?

Новый год, наша жизнь и её тайный смыслКогда я говорю, что у вас есть вспыльчивость и раздражительность или склонность посплетничать или хаять кого-то, то это воспринимается понятнее, хотя не всегда хочется признавать за собой такую склонность.

Так вот, библейским языком это и есть грехи. Все, что разрушает вас самих изнутри.

Я же не думаю, что вы станете со мною сейчас спорить и говорить: нет, гнев — это круто. Или непрощение — это такое приятное состояние. А недовольство... я просто обожаю, когда я постоянно чем-то недоволен.

Новый год, наша жизнь и её тайный смыслНет. Если вы честны сами с собою, то всё вышеперечисленное не доставляет вам радости и покоя. И если вы живете в таком деструктивном состоянии: ворчите, постоянно жалуетесь, находите виноватых, то это равносильно завязнуть в болоте этих чувств.

И здесь тот самый пресловутый замкнутый круг. Чем больше ворчите, тем больше недовольны. И так далее...

Ещё раз, простым языком. Грехи — это все, что РАЗРУШАЕТ вас изнутри.

А вот все, что СОЗИДАЕТ вас изнутри — это называется благодатью.

Вот эту самую благодать и нужно нам всем искать, стяжать, принимать и жить ею. Потому что без неё невозможно избавиться от недостатков и несовершенства. Это дар свыше, милость.

Где её искать, эту благодать?

Ответ: в Сыне, Иисусе Христе, умершем и воскресшем на 3-й день.

Новый год, наша жизнь и её тайный смыслВсе мы знаем об этом, о смерти и воскресении, но зачастую знаем это, как некое клише, которое повторяем на праздник Пасхи. Но мало кто знает на собственном личном опыте, что Иисус действительно жив и может принимать самое прямое участие в жизни КАЖДОГО человека, который верует в Него.

Читайте также:  Скидки и кешбек, в чем разница?

В общем не буду заниматься проповедованием, скажу только что рост, преобразование, изменения характера — все это возможно, все это очень даже реально. Нужно лишь взыскать Божью благодать.

Поэтому в Новом году я бы пожелал всем своим читателям и подписчикам найти Бога, примириться с Ним и обрести благодать, преображающую вас изнутри.

Эти изменения не происходят во мгновение ока, но когда у вас есть доступ к источнику, то обновление будет. А стало быть в вашей жизни прибавится радости, мира и любви.


 

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.28MB | MySQL:41 | 0,326sec