banner ad

Начальник всегда прав или ошибки фрилансера


Игорь Козлов | 2011-07-18 | 4 Комментариев

Мне не нравится эта биржа, ну что это за заказы, что это за цены, статью продать невозможно, цены маленькие, меня ни во что не ставят, я думал...

Достали меня эти тупые модераторы, да они сами ничего не умеют, меня заба-а-а-нили...

Вот обычный тон, обычного человека, привыкшего обвинять всех и вся вокруг, делать виноватыми модераторов, администраторов, кого угодно, но только не себя.

«Я всегда прав» – пункт первый его негласного устава. Пункт второй: «Если вы думаете, что я неправ, смотрите пункт первый».

Знакомая фраза? Мне – да. Это из серии анекдотов о тупых начальниках.

Вы скажите, а какое это имеет применение к человеку-фрилансеру, вольнонаемнику?

Самое прямое. Ведь он теперь — сам себе начальник. А начальник что? Всегда прав. Вот и получается, что у такого «фрилансера» — сплошь и рядом конфликты с заказчиками, модераторами и иже с ними.

Начальник всегда прав или ошибки фрилансера

И «ходит» такой человек с блога на блог, кочует с форума на форум и пишет свои гневные опусы! :) Вы встречали таких юзеров? Вы уже читали нечто подобное? Думаю, что да.

Итак, преамбула закончилась. А теперь, раскрою секрет, о чем я хочу сегодня поговорить. Конечно, о фрилансерах и об их ОБЛИКО МОРАЛЕ.

Знаете, много написано статей о том, как это классно быть фрилансером. Даже у меня на блоге есть парочка статей, например, Иван Васильевич меняет профессию.

Многие призывают и зазывают встать в ряди вольнонаемников и т.д и т.п. Будешь сам себе начальником!! Будешь жить ТАК, КАК ЗАХОЧЕШЬ! Работать, когда тебе вздумается!

Читали такое? Я читал и скажу, что в этих словах есть правда, но не вся. Всё сие относится к любому человеку, который научился ценить свое время, правильно организовывать его и уважать мнение других людей, с которыми ему приходится сталкиваться в процессе работы.

Читайте также:  Секреты успеха: самооценка и её роль в жизни

Неважно, где он этому всему научился, на работе, работая под руководством «тупого» начальника, на службе или как-то интуитивно понял, что в такой тактике есть смысл, я не знаю. Я скажу лишь одно, что такой человек БУДЕТ УСПЕШНЫМ. Или, по крайней мере, у него больше шансов стать таковым.

ПОЧЕМУ? Потому что он умеет прислушиваться к мнению другого человека, он будет строить отношения с модераторами, администраторами, заказчиками, а ведь именно они являются представителями власти на определенном, выделенном пространстве Интернета.

Улавливаете? И напротив, кто бегает и брызжет слюной, рассказывая всем, как его, бедного, унизили, как его забанили, как его ни во что ставят – тот только теряет свое время и силы. Такой человек обречен на НЕУСПЕХ.

Ошибки фрилансера и причины неуспеха

Я сейчас не говорю о здравой критике, подкрепленной фактами. Она должна быть. Я говорю о характере, о человеке, у которого в крови сидит желание обхаять других, выставляя себя жертвой произвола.

И вот, если с таким настроем наш чел суется в Интернет, в надежде зарабатывать – его ожидают обломы. Это ещё одна причина, почему не все сразу будут зарабатывать, о чем я уже писал несколько ранее. И такое положение вещей будет продолжаться в его жизни до тех пор, пока наш «фрилансер» не научится извлекать уроки из любых неудач, а не сетовать на жизнь. Простая и старая, как мир, истина.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Расскажу пример из своей жизни. Когда то я зарегистрировался на одной блогоплатформе, с целью, писать небольшие посты с входящей ссылкой на мой сайт, создать маленький сателлит, ведь не помешает. Практика не новая, обычная.

Читайте также:  Результативный тайм-менеджмент. Аудиокнига

Я так и стал делать, однако, вскоре, мой аккаунт заблокировали, аргументируя это тем, что я нарушил правила пользования.

Скажу честно, мне было неприятно, это все равно, как получить оплеуху. Но тут же я обрадовался. Почему? Я получил реальный опыт. Я убедился в ненадежности бесплатных услуг и что это значит на самом деле: в любой момент тебя могут закрыть. До сего дня я только читал об этом, теперь же я сам столкнулся с подобным явлением...

Какой результат у этой истории? Я взял для себя урок. Я сказал себе: значит, это к лучшему. А мог ведь, обидеться и ходить рассказывать, как меня обидели, сколько времени я потратил, да как не уважают нашего брата-блоггера. Но смысла в этом нет никакого.

Плохой результат – это также результат, он чему-то учит. И даже отсутствие результата – это также результат.

Трудности – это новые возможности, билет во второй раунд. Они показывают вам, на том ли вы пути или нет. Если вы готовы идти дальше – все правильно, «верною дорогою идете товарищи». Если же вы опускаете руки, значит, это не ваш путь.

фрилансер, осознающий свою цель - побеждает

Преодоление трудностей в жизни неизбежно, работаете вы в оф-лайне или в Интернете, и если у вас получается их преодолевать, значит, вам дано это свыше, хотя, субъективно, мы всегда переживаем любое преодоление, как некое усилие над собой…

Если же вы отступаете назад, подумайте, может быть, это  не ваше дело, то чем вы занимаетесь. А если, ещё хуже, в результате – одни лишь конфликты, то тем более, есть смысл задуматься…

Теперь возвратимся к нашему горе-фрилансеру. По моему определению, исходя из контекста, и из всего вышесказанного, если он брызжет слюной, если он не может пройти возникшую сложность, сетует, негодует, скорее всего, он не на своем месте.

Читайте также:  Многозадачность хуже лжи!

У него нет сил, энергии, терпения, умения, понимания. Он не знает, как обойти препятствие, не может научиться или извлечь пользу из возникшей ситуации. Вместо того, чтобы поумнеть, в конце концов, он ТУПЕЕТ, озлобляясь и негодуя. О каком УСПЕХЕ может идти речь?

Конечно, если он осознАет пагубность такой модели поведения, тогда ещё есть надежда. Или же ему нужно СРОЧНО ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ.

Если вы узнали себя в герое этого рассказа, задумайтесь! Если вы идете СВОИМ путем, тогда любые конфликты, сложности и неудачи должны только закалить вас, сделать сильнее. Если же они из вас делают НЫТИКА, зрите, не на опасном ли вы пути?

Какой толк от любого, внешнего, якобы, успеха, если внутри себя, вы ожесточаетесь? Любимое дело и правильно выбранная ниша должны способствовать вашему развитию, а не наоборот.

kniga_freelance_200

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (4)

  1. Анна:

    Интересуюсь этим вопросом ,но неуверена что получится.Буду пробовать,в школе сочинения писала на отлично

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Если сочинения писали, то сделать рерайт статьи получится непременно. Не сомневайтесь.

      Ответить
  2. Философ:

    Игорь, мне вот пришла такая мысль по ходу чтения... Если человек не способен смириться, то ему будет сложно жить. Надо уметь признавать свои ошибки, пытаться их исправлять. Изменять окружающий мир нужно начинать именно с себя, а не с соседа, друга и т.п. Полностью с тобой согласен!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Трудно, но возможно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.65MB | MySQL:67 | 0,723sec