banner ad

Комментарии и постинг – общайся и зарабатывай!


Игорь Козлов | 2011-07-21 | 7 комментариев

Итак, на очереди разговор о заработке путём написания комментариев или постов на форумах. Такой вид заработка, такой вариант использования своих рерайтерских способностей предлагается на Адвего.

Об этом я уже писал в статье Работа в Адвего: комментарии, постинг, рерайт. Если вы уже зарегистрировались в системе, во вкладке «поиск работы» вы можете увидеть полный перечень предлагаемых работ в системе.

Я не буду здесь описывать, как выполнять ту или иную работу – это не входит в рамки данной статьи. Скажу лишь, что подобный вид заработка очень хорошо подходит начинающим, тем, кто ещё не может связывать свои предложения в длинные повествования. А вот на то, чтобы написать сообщение в два-три предложения, человека хватает.

Смысл такой работы: заработок, тренировка, практика.

Написать отзыв, оставить комментарий, написать пост на форуме, добавить сайт в закладки и т.д. – вот такого рода работы предлагаются в Адвего.

постинг на форумах, комментарии в блогах - общайся и зарабатывай

И если раньше вы это делали, возможно, просто так, бесплатно, то теперь вам за это заплатят. Идите на Адвего – жмите кнопку «поиск работы», берите работу в заказ и «полный газ» – это хорошая для вас практика и школа. Вы отточите свой навык и через месяц будете асом в этом деле, да и заработаете что-то. Не скажу, что много, тем не менее.

Если сочетать комментарии и написание статей – вы можете в месяц, за несколько часов работы в день, заработать своих первых сто долларов. Но даже если и 50, у Вас будет опыт, который вы сможете успешно применить уже в других сферах.

Добавлю ещё, что написание статей, комментариев – это такой вид заработка, который не требует от вас никаких финансовых вложений. Только ваше время и умение. Присмотритесь к этому. вы ничем не рискуете и ничего не теряете.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Кто-то возразит: «Но время теряем…» Знаете, мы теряем своё время, когда бесцельно смотрим телевизор, или тупо и бесполезно осуществляем серфинг в Интернете. Можно часами напролет болтать в аське или «зависать» в Контакте.

Вы же сделайте лучший вклад своего времени. Вложите его в своё самообразование, в своё обучение, и вы завтра будете уже знать, и понимать, как работает Интернет в 10 раз лучше, чем ваш сосед. Поверьте, что в наш век — это чрезвычайно важно.

Зачем учиться писать вообще и статьи в частности

Такой вопрос был поднят мною в одной из предыдущих статей.  Ответ очевиден, они продаются, на них есть спрос. Этот факт говорит сам за себя.

Почему выгодно  писать комментарии или посты? За них платят и мы, поупражнявшись, сможем выработать навык и свой стиль письма.

Ещё одна выгода от обучения рерайтингу состоит в том, что если мы захотим создать свой сайт, мы сможем бесплатно писать себе статьи и таким образом, развивать его.

У меня, правда, было так, что я сначала начал создавать сайты и писать себе статьи, и только потом понял, что я могу писать ещё и на продажу. Но это не существенно, такая перестановка слагаемых. Суть остаётся прежней. Уметь писать статьи — это выгодно.

Например, мой сайт www.mlife.com.ua, является не только презентационным сайтом студии, но и приносит мне постоянный доход. При этом я использую свой навык написания статей.

Во-первых, на моём сайте осуществляется продажа обучающих курсов партнёрской программы. Для того чтобы улучшить их продаваемость, я написал ряд статей отзывов, основанных на моём опыте и которые убеждают людей сделать заказ на покупку предлагаемых уроков.

При этом я совершенно искренен, так как уверен, и знаю, тот предмет, о котором пишу. Мои отзывы не надуманы, и они влияют на моих посетителей, ищущих обучающий курс в Интернете.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Влияние такого печатного слова – это всё, что есть у меня, чтобы донести свои мысли посетителю сайта и расположить его – не проходить мимо предложенного ему товара. Я привожу некоторые аргументы, я абсолютно точно уверен, что приобрести этот курс выгодно человеку, решившему изучить интересующую его тему.

Вот, таким образом, я напрямую использую свои способности копирайтера. К слову сказать, именно вот такие тексты, побуждающие посетителя сделать покупку, и есть именно то, что на Западе называют копирайтинг – продающий текст. Итак, вот одно применение письма.

Второе применение – это само развитие сайта, как я уже говорил несколько ранее. Я пишу статьи и тем самым развиваю сайт. Если бы я не умел этого делать, мне пришлось бы покупать контент и платить кому-то за статьи деньги. Пока что я справляюсь с этой задачей сам.

Третье применение – это написание платных обзоров на моём сайте, который зарегистрирован на бирже постоянных ссылок Gogetlinks.

Не буду описывать суть и достоинства этого сервиса, скажу лишь, что сайт используется, как площадка для размещения внешних ссылок на другие ресурсы в Интернете. Подробный обзор бирж по продаже ссылок вы можете прочитать в статье Биржи ссылок — сравнительная характеристика

Итак, мне нужно написать обзор, состоящий из 3-4 предложений, и вставить в него ссылку на другой сайт, на сайт оптимизатора. Например, некто продвигает сайт по ключевой фразе: «разработка сайтов Самара». Нужно, используя данный анкор, поставить ссылку на сайта рекламодателя. То есть, грамотно встроить ссылку в контекст статьи. Не имей я навыка работы в Адвего, а подобные задания и там встречаются, не умей я придумать обзор, я, или не занимался бы этим, или делал бы сие намного дольше, чем делаю это обычно.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Работа контент-менеджера, вэб-мастера, оптимизатора, Интернет-предпринимателя, копирайтера – все они, в той или иной степени, связаны с искусством написания текстов.

Я понимаю, что мне, или повезло, или Господь Бог так распорядился, что у меня получается писать. Конечно в формировании этого навыка, в своё время, сыграли роль и книги, которые я читал, и ряд других факторов. Возможно у вас не так. Возможно, вы испытываете затруднения, когда пробуете излагать мысли на «компьютерной бумаге».

Но поверьте, что эти трудности преодолимы. Главное – это ваше решение, и желание шаг за шагом продвигаться на пути обучения этому делу.

Будете вы писать статьи или будете создавать свой сайт, будете просто в письмах или переписке общаться с заказчиком, будете создавать рассылку, будете писать электронную книгу или публикации в Интернете, будете делать описание новости или размещать платный обзор, делать перевод или текстовый вариант аудио – навык письма будет использоваться вами постоянно и на все 100%. Без него уже никуда.

Это неизбежно, если вы хотите общаться, зарабатывать, продвигать свои идеи и планы. Вам придётся писать, делать это качественно, быстро, вот поэтому я и утверждаю, что уметь писать – это уже удел не только филологов, журналистов или писателей.

У них можно и нужно учиться, если есть чему, но публикации в Интернете имеют несколько свою специфику, знать которую, дано только тем, кто работает в Интернете.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Интернет построен преимущественно на текстах, и вы можете стать тем, кто пишет эти самые тексты. И не просто пишет, но и зарабатывает таким образом. Это реально, это работает, сегодня и сейчас. Пробуйте, приобретайте опыт!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (7)

  1. Анастасия:

    сделала закладку блога. Не знала, что комментами можно зарабатывать

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Можно и комментами, и статьями.

      Ответить
  2. Философ:

    Игорь, я как раз много лет назад начинал с Адвего 🙂 У меня кажется даже была какая-то там регалия типа «Почетный адвегист такого-то года» 🙂

    Что могу сказать? Адвего для начинающих — отличный сервис. Возможность получить массу опыта, или отточить навыки, так сказать «набить руку». И уже который раз встречаю в сети положительные отзывы о старом, добром Адвего.

    P.S. Сейчас имеется отличный аналог Адвего, сайт комментов. Но, для того, чтобы там работать необходимо сдать экзамен.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      qcomment? Экзамен: "Дайте комментарий на тему «ваш отдых в Черногории». Пошел полюбопытствовал...

      Ответить
      • Философ:

        Да, Игорь, именно он.

        Единственный замеченный мною минус в данном сервисе — долгое время проверки экзаменационной работы. Хотя, может быть мне просто не повезло... 🙂

        Ответить
  3. Андрей:

    Здравствуйте Игорь!

    Решил попробовать подрабатывать па Адвего,честно говоря интересно,что то новое,но на данный момент столкнулся с маленькой загвоздкой... Не знаю где и на каких ресурсах правильно розмещать комментарии,что бы их не удаляли и т.д.Короче говоря,сделать задание правильно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Обычно комментарии удаляют с форумов. Сейчас я не в курсе, как жестко модерируются сообщения на форумах. Этим нужно постоянно заниматься, быть зарегистрированным на разных тематических форумах, знать правила, общаться там и только в таком случае можно быстро и качественно выполнять подобные задания.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.07MB | MySQL:62 | 0,717sec