Синдром «волшебной кнопки»


Игорь Козлов | 2011-07-29 | 6 комментариев

В чем состоит сложность работы в интернет? В постоянной информационной бомбардировке нашего разума!

Каждый день мы получаем все новую и новую информацию, получаем её по разным каналам. Через почту, через социальные сети, мы посещаем разные сайты, просматриваем блоги по несколько десятков в день, читаем электронные книги, рассылки, слушаем видеокурсы.

Сюда добавьте средства информации оф-лайн: телевизор, радио, биг-борды и вы поймете, что мы, просто, не успеваем качественно усваивать информацию.

Итак, изо дня в день. Мы просто её поглощаем без того, чтобы проанализировать, сделать выводы и принять решения. Это основная причина нашей неэффективности.

Я не раз задумываюсь о том, что чрезмерное поглощение информации — это путь в никуда, это бег по кругу. У вас будет ощущение движения, но у вас может не быть результата.

Вы будете двигаться от курса к курсу, от вебинара к вебинару и  в то же время — топтаться на месте.

Ещё совсем недавно люди скупали курсы, складировали их на своих полках, сегодня они могут попасть в новый круговорот — вебинары. Это тренд, это волна, но скажите, какого результат вы достигли? Если все еще никакого, что-то меняйте в своей работе, в своем обучении.

Может быть у вас синдром волшебной кнопки?

Нет, не обязательно, что вы верите буквально в кнопку «Бабло», нажав на которую решите свои проблемы.

Синдром волшебной кнопки

Такую кнопку люди искали 3-4 года назад, её могут ещё и сегодня искать новички. Вы же уже, я надеюсь, не в их числе, однако, если вы к-о-ч-у-е-т-е с семинара на семинар, с тренига на тренинг, извините, но у вас — синдром волшебной кнопки.

  • Вы ждете, что кто-то или что-то решит за вас ваши проблемы.
  • Вы по несколько раз на день проверяете свою почту, а вдруг там появилось долгожданное письмо, новая информация, которая круто изменит вашу судьбу.
  • Вы скачиваете новый курс, и думаете, а вдруг здесь есть то, что мне нужно. Но что вам нужно, вы сами не знаете.
  • Вы идете на новый вебинар и думаете, что новый вебинар решит вашу проблему. Но и это не помогает.
Читайте также:  Зачем планировать свой день!

Нужно осознать свои желания, свои цели и начать двигаться изнутри наружу, а не наоборот.

Если все, что вы делаете — это поглощаете информацию, вы все ещё не поняли самого себя. Как вы сможете чего-либо добиться в жизни, если ваши цели меняются каждые полчаса, если они неопределенны, если вы двигаетесь хаотично, то за одним, то за другим интернет-гуру и так, вот уже несколько лет.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Что же делать, чтобы выйти из этого крутого пике?

  • Во-первых, перестаньте думать, что вы ещё чего-то не знаете. На сегодняшний день вы ЗНАЕТЕ ровно столько, сколько вам необходимо для того, чтобы сделать свой первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ шаг. Поверьте, что у вас есть определенный уровень знаний для того, чтобы начать делать собственные шаги, а не ждать, что кто-то поведет вас к своей мечте.
  • Оставьте на несколько дней интернет, пусть ваш разум отдохнет от потребления информации. Однажды, в силу определенных обстоятельств, я две недели не был в Интернете и знаете, я как-то и не заметил что, что-то потерял. Наоборот, на многие моменты посмотрел более трезвым взглядом. (Наблюдения блоггера — мысли вслух)
  • Поговорите сами с собой (внутренний диалог, размышления) или с Богом (если вы верите в Него) и определите в своем внутреннем мире, ЧТО вы уже определенно знаете и что вам уже не нужно в сотый раз читать или переслушивать. Это поможет вам высвободить значительную часть своего времени.
  • Найдите тот уровень, ту меру знаний, которые вы уже можете ВОПЛОТИТЬ и воплощайте.
Вы должны научиться двигаться изнутри наружу

Подумайте, какой смысл в великом множестве информации, которую вы знаете или которую вам предлагают, но которой вы ни разу не воспользовались?

Читайте также:  Технология управления временем, существует ли?

Ответ: «НИКАКОЙ».

Знания впрок — бесполезные знания. Смысл есть лишь в одном — в последовательном движении и воплощении своих мыслей и идей.

Если вы научитесь этому и будете следовать этому правилу каждый день: создавать, воплощать, реализовывать, вы из потребителя превратитесь в творца. Вы научитесь генерировать собственные идеи, замечать их и применять их.

Тогда вы начнете по настоящему развиваться: вы и ваше дело. А нужные и недостающие знания? Они будут прилагаться.

Но, к сожалению, люди хотят быстрых результатов, они не хотят работать над собой, не хотят вникать в себя, чтобы понять, как и куда им двигаться.

Поэтому синдром волшебной кнопки, по прежнему, с ними...

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (6)

  1. Лев:

    согласен с автором. Многие люди с утра до вечера «умнеют», а на выходе получается «сжатый воздух» :). Любую информацию нужно получать по необходимости, я считаю, т.е. в процессе деятельности нужна информация --> пошел нашел --> с помощью этой информации сделал дело. А то можно лопнуть от знаний :). Я недавно написал статью, она называется «Как выбрать Бизнес Школу? 5 Практических советов!». В ней я тоже затронул этот вопрос.

    Ответить
  2. Аделя:

    Верно подмечено, именно бомбардировка! Но главное, чтобы сделать первый шаг нужно же еще и с направлением не ошибиться

    Ответить
  3. Игорь Козлов:

    Очень часто, именно от информационной перегруженности человек и с направлением не может определиться. Его разум забит чужими мыслями и идеями. В голове — сумбур.

    Поэтому я говорю, что нужно определить тот уровень, ту меру знаний, которые уже есть, и которые человек уже может воплощать без чьей-либо, сторонней помощи. И начать с этого.

    Ответить
  4. Михаил:

    Согласен с автором на все 100%

    Уже давно ловлю себя на мысли что лезу в интернет не для того чтобы что-то сделать, а для того чтобы сделать вид что что-то делаю.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Синдром, у вас батенька, синдром... 😉 Но от этой привычки можно отвыкнуть.

      Ответить
  5. Философ:

    Да, между словами «Желай» и «Делай» — огромная пропасть. Важно не бояться идти к своей цели, брать на себя ответственность. Жаль, что не все это понимают...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.83MB | MySQL:61 | 1,737sec