Как правильно подписываться на рассылку


Игорь Козлов | 2012-01-12 | 11 комментариев

Как правильно подписываться на рассылку? Казалось бы, зачем писать об этом? Но, когда я вижу в своем аккаунте на Смартреспондере, то, как люди оформляют свою подписку, я понимаю, что не все знают, как это нужно делать правильно.

Или не хотят. С этим я уже ничего поделать не могу, но если баги – это ошибки, недосмотр, или невнимательность, то пусть моя статья будет маленьким ликбезом.

Как правильно подписываться на рассылкуНачнем-с. Итак, как всегда, любому подписчику предлагают во время подписки на рассылку заполнить всего лишь два поля в форме. Это — емейл и имя. Всего два поля и, как правило, нет смысла предлагать их больше.

И вот, какая же здесь, казалось бы, может быть сложность? Никакой. Но, увы, некоторые люди в этот момент, наверное, так волнуются, что напрочь забывают свое имя и в результате прописываются в базе данных, как ВАШЕ ИМЯ.

Что я могу сказать на это? Не нужно так волноваться! Никто вам не выставит долларовый счет и не будет трясти вас за душу, если вы вспомните и напишите реальное свое имя, а не оставите поле пустым. Да, это формальность, но в ней есть свой смысл.

Как правильно подписываться на рассылкуНе нужно также вводить вместо своего имени замысловатый интернетовский логин, состоящий из набора букв и цифр, типа  Copz3927.

Не нужно также мудрить и вместо имени подставлять свой эмейл. Просто напишите свое имя и все.

Скажите, разве вам будет приятно получать письма, в которых к вам будут все время обращаться «Ваше имя»? Здравствуйте, «Ваше имя!» Или, здравствуйте, Copz3927!

А это ведь будет повторяться не единожды, если вы таким образом оформляетесь на все полюбившееся вам рассылки в Интернете.

Читайте также:  Eмейл маркетинг, 41 совет!

Нет, конечно, если вы полный Copz, да ещё и с цифрами, то так оно и будет. Тут ничего не поделаешь. И в жизни у вас будет полный Copz3927, если у вас такая самоидентификация. С кем вы или с чем вы себя ассоциируете?

Но даже, если в вашем воображении это имя имеет некий сакраментальный смысл, поверьте, для других людей, оно все равно остается просто набором букв и цифр. Поэтому, придумайте какой-то толковый логин, если свое имя вам стыдно или страшно писать.

Как правильно подписываться на рассылкуДальше… Ещё одна аксиома, её нужно знать, как дважды два. Где бы вы ни регистрировались, на форуме, на сайте, будет это подписка на рассылку — в 99 случаях из 100 у вас потребуют подтверждения вашего почтового аккаунта. И плюньте вы на свой «синдром преследования»! Это — обязательная процедура оформления регистрации, которая существует в Интернете. Обязательная. По другому – никак.

Это настолько важно, что данный момент объясняется людям ПОСТОЯННО, и он все время напоминается особо забывчивым людям. Но, тем не менее, бывает, что человек подписался, зарегистрировался где-либо, а подтвердить свою подписку или регистрацию, так и не удосужился. Отсюда и рождаются неактивированные подписчики.

Как правильно подписываться на рассылкуЕщё один момент, на который я хочу обратить внимание, это — ПАПКА СПАМ. Зачем эта папка нужна? Для того чтобы в неё никогда не заглядывать? Я бы не рискнул давать вам такой совет.

Напротив. Её нужно проверять. Бегло. По заголовкам писем. И выуживать оттуда те письма, в которых вы уверены, что они попали в папку по ошибке. Не исключено, что в «спам» могут попасть и письма подтверждения регистрации или подписки.

При чем, это нужно делать каждый день, иначе, кому захочется вместо 10-20 каждодневных проверять 200-1000 накопившихся.

Читайте также:  Eмейл маркетинг, 41 совет!

Как правильно подписываться на рассылку

Для бывалого в Интернете – эти советы покажутся нелепыми. Но для новичка – они непременно нужны. Или вы думаете, что я сейчас «сказку про белого бычка» сочинил, рассказывая о «страшных» логинах и забывчивости?

Нет, конечно. Объяснил понятно, популярно, с примерами. Правда, передергивая немного. Ну, а как о прописных истинах говорить? С умным видом, что ли, и на английском?

Если эти правила не соблюдать, вас постигнет участь, описанная в этой статье: Как чистить список подписчиков Смартеспондера.  Так что относитесь к моменту подписки чуточку серьезней и внимательнее.

Между прочим, кто хочет улучшить свои знания английского, французского и даже испанского языка – рекомендую познакомиться с Ольгой и её блогом nayazyke.ru. Ольга с радостью поделится с вами своим лингвистическим опытом.

Памятка для блогопрактиков!

Я с вами прощаюсь до следующего поста. Неизменная ссылка подписки на Блогопрактику — есть. Не проходите мимо!

Кто ещё не пользуется Смартреспондером - зарегистрируйтесь бесплатно и аккаунт до 1000 подписчиков вам обеспечен!

Для тех кто имеет уже аккаунт на Смарте и хочет увеличивать свою базу подписчиков, рекомендую БЕСПЛАТНЫЙ КУРC «Эффективные страницы подписки».

Курс Эффективные страницы подписки

Перейти на сайт автора и получить бесплатно

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (11)

  1. Елена:

    я себя отношу к бывалому интернетчику, поэтому мне всё это известно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      У вас, новенький блог появился? )

      Ответить
  2. Наталия:

    Повеселилась)))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И я, когда писал этот пост )

      Ответить
  3. Людмила Алешина:

    Хорошая статья, Игорь, до сих пор мне пишут друзья, что с трудом регистрируются у меня на сайте, в итоге, бросают это дело, им сложно!Возраст-то основной какой!!! Жаль, что они не прочитают эту статью, кроме одноклассников никуда не выползают, даже ко мне на сайт боятся выйти, из-за предупреждения, что мой сайт хакерский))))))))))))))))и украдет их пароль, а то и сообщает им сайт одноклассников, что ссылка не существует.)))))))))))))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      «Одноклассники» предупреждают: «Вы переходите с Одноклассников на другой сайт. Если там попросят логин и пароль от Одноклассников – не указывайте ни в коем случае!».

      Это меры предосторожности любой социальной сети.

      Ответить
  4. Irisha:

    Вот эта запись и отпугивает! У меня даже совсем молодые говорят, что это их настораживает и не подписываются ни на какие сайты!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Отпугивает что? Я не понял. 🙂

      Молодые нам не пример. Молодые должны учиться у старших. На то они и молодые, чтобы учиться. У них выбора другого нет. Если человек тупит при оформлении подписки, то он или тупой или уж слишком молодой, вчера только лишь в Интернет зашел. Тогда ему простительно. Тогда статья как раз и для него.

      А бояться вообще нечего. От любой рассылки можно отписаться.

      Ответить
  5. Оля:

    Да уж я насмеялась, с этого Copz3927 🙂 А сколько раз таковой себя почувствовала — особенно, кагда жила в США в 2006 и впервые регистрировалась на myspace — и страшно и хочется, ведь американские подростки тогда только так и общались...

    Ответить
  6. Ирина:

    Игорь, я вот что заметила, когда кликаешь на имя комментирующего статьи на сайте, то открывается новая вкладка, а у меня (на других сайтах тоже замечала) получается человек уходит с сайта по этой ссылке. Можно что-то поправить?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Можно. Напишу об этом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.12MB | MySQL:57 | 0,675sec