Компьютер и инфобизнес для женщин


Игорь Козлов | 2012-02-23 | 21 комментарий

То, как мыслят мужчины и как мыслят женщины – две большие разницы. Мужчины -  любители анализировать, разбирать все по косточкам и собирать обратно, если научились это делать (я когда-то в детстве разобрал будильник, так до сих пор и не собрал)

А вот женщинам как-то все равно, какие шестеренки, где они и как они крутятся. Глубоко по барабану, лишь бы работало.

Вы видели когда-нибудь женщину-слесаря, занимающуюся сантехникой? Или женщину, лежащую под автомобилем с гаечным ключом? Не женская это профессия.

А вот про блоггинг нельзя сказать однозначно, что это сугубо мужское занятие. Хотя ведение блога и предполагает знание технических моментов, все равно – это не то же самое, что чинить протекающие краны или делать шиномонтаж. Поэтому блоги с успехом ведут и женщины.

Компьютер и инфобизнес для женщинБлоггинг – не имеет гендорных различий. Есть замечательные женские блоги, есть отменные мужские. И те, и другие могут говорить об одних и тех же проблемах, правда, видим мы их с разных точек зрения.

Визуально, да и по стилю ведения отличия несущественны, у женщин на блогах картинок бывает побольше, они любят, чтобы что-то мигало, завитушки там всякие,  а у мужчин все строго, четко, регламентировано и конкретно. Вот вам текст, а вот вам ссылка, что ещё надо?! Но в общем и в целом, порою бывает трудно сказать сразу, кто автор блога, скорее по темам угадываешь, а не по внешним признакам.

И все же, внешняя схожесть блогов не говорит об одинаковом мировосприятии женщины и мужчины.

В чем разница?

Чтобы было понятнее, чтобы вы могли почувствовать разницу в мышлении мужчины и женщины приведу несколько примеров.

Читайте также:  Трансформация книги в сайт

Для женщины фраза «вставьте дискету в дисковод лицевой стороной» вообще непонятна. У неё сразу возникает вопрос, а где у дискеты лицевая сторона? Ей нужны не абстрактные значения, а мелкие детали.

Компьютер и инфобизнес для женщин

Или для мужчины фраза «корневая директория сайта» очень весомая, она придает значимость его словам, показывает его компетентность, а вот женщину только запутывает. Ей нужно сказать всего лишь «папка public html!!» и ей будет понятно, куда что грузить. 😉

А вот, как объясняет женщина, из чего состоит компьютер?

Ну, понятное дело, компьютер состоит из:

  • монитора,
  • клавиатуры,
  • мыши и
  • Большого Железного Ящика.

Мужчины называют этот ящик ещё системным блоком, но для женщин, как ни называй его – он все равно остается ящиком!

А как женщина объясняет, что такое монитор?

Если вы в жизни когда-нибудь видели телевизор, тогда вы поймете, что такое монитор. Это почти, как телевизор, только на его экране отображаются все ваши действия клавиатурой и мышью. Между прочим, монитор подключается к Большому Железному Ящику.

А что такое клавиатура?

Клавиатура – это все равно, что печатная машинка. Вот, кто видел хоть раз в жизни печатную машинку, тот уже понял, что такое клавиатура. Кто не видел печатную машинку ни разу – мне вас жаль. Вам не с чем сравнить клавиатуру. Лучшего сравнения, чем с печатной машинкой не найти. Кстати, клавиатура также подключается к Большому Железному Ящику.

А мышка?

Мышь или ласково, «мышка» — это такая маленькая прибамбаса с очень длинным шнурком, который опять таки подключается к Большому Железному Ящику. Все в него подключается, как ни странно.

Компьютер и инфобизнес для женщин

Впрочем, сейчас есть такие крутые мышки, которые уже без хвостика, но все равно они так и остались —  прибамбасой. И знаете, что ещё интересно, когда двигаешь мышкой, на экране монитора двигается маленькая стрелочка.

Читайте также:  Обольщение в инфобизнесе!

А ещё у мышки есть две кнопочки, одна — левая и другая – правая. Все мышки имеют колесико, которое, естественно, крутится. Иначе, что это за колесико?

Та кнопочка, которая левая, она находится под указательным пальцем и она более активная. Точнее, ею приходится чаще кликать, чем правой...

(Хотите ещё таких приколов, подписывайтесь на обновления!)

Вы думаете, то, что я только что написал о женском восприятии – это мой вымысел. Нет, именно так, в таком духе написана книга Евгении Пастернак «Компьютер для женщин». Книга учитывает специфику женской логики. Занятно, не правда ли. Но это мы поговорили о блоггинге, о компьютерах.

А как на счет инфобизнеса?

Как женщины воспринимают эту область интернет-деятельности? Может быть им и здесь нужны специальные объяснения технических моментов инфобизнеса?

Компьютер и инфобизнес для женщин

Именно такой вопрос и такую задачу поставили перед собой Виктор Орлов и Азамат Ушанов, создавая курс «Леди-онлайн» – первый в истории Рунета курс по инфобизнесу для женщин

Чуть позже эту идею подхватил Дмитрий Печеркин и не только идею, но и сам курс, выкупив права перепродажи, и вот вашему вниманию обновленная версия с бонусами...

Инфобизнес для женщин

Подробнее…

Курс написан исключительно для вас, уважаемые дамы, чтобы вам можно было побыстрее вникнуть в тему инфобизнеса и сделать свой успешный старт.

Онлайн бизнес готов встретить вас с распростертыми объятими...

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (21)

  1. ElenaSeo:

    Забавно, но не все женщины одинаковы 🙂

    Ответить
  2. Ирина:

    Игорь, спасибо!!! Смеялась до слез. Вспомнила своих студенток. Так все похоже!

    Ответить
  3. Наталия:

    Сплошной позитив!)

    Но вот, если честно, был бы автором не Азамат Ушанов, я бы сильно усомнилась в том, что двое мужчин знают как донести информацию до женщин, учитывая, что восприятие у нас действительно разное).

    Почему-то сразу вспомнилась реплика доктора Комаровского, который во время дискуссии на тему «Вредны ли памперсы для мальчиков» сказал, что как ни увижу статью о том, что мальчику (а точнее, тому месту — где памперсы) нужен холод, сразу смотрю на автора — точно, женщина! Уж она-то точно знает, что нужно мальчику там...)))

    Прошу прощения за оффтопик)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нормальный оффтопик — развернутый, с примерами ))

      Ответить
  4. alla:

    Даже удивительно,что человек столь продвинутый в сети оказывается неандертальцем в гендерных вопросах,и столь закомплексован, что не имеет чем доказать своё превосходство, кроме как «Я мужчина, поэтому я умный», ещё «Слава аллаху, что не создал меня женщиной»

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это вы о ком, Алла? Теряюсь в догадках

      Ответить
  5. истомин олег:

    Мне кажется, что женщинам очень повезло и не только в том, как они классно выглядят возле компа, но и в том , что у них есть Игорь Козлов со своей продвинутой системой. И самое главное женщина имеет то, что не имеет мужчина — это секретарскую усидчивость и способность доводить дело до конца.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Скорее, что есть курс «Леди-онлайн» и не только этот, а и масса по блоггингу, копирайтингу, что позволяет женщине в кратчайшие строки освоить нужную ей интернет-профессию.

      Ответить
      • Галина Грабовая:

        Женщины активны в блоггерских делах. Женщины умны и настойчивы. Мыслит женщина очень логично, только мужчина этого не понимает и не оценивает.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Активны, очень активны. Блог — среда общения, а женщины более общительны. Логика женщин более приземленная, более практичная. Они решают текущие проблемы. Мужчины мыслят стратегически, порою абстрактными категориями, в которых видят смысл. В этом их преимущество и недостаток. Если мужчина примет способность женщины замечать мелочи, а она его способность видеть перспективу, то получится неплохой дуэт. Здесь важно, чтобы каждый оценил способности друг друга. И хорошо, когда мужчина делает это первым. Тогда женщина чувствует себя принятой, любимой и соответственно — восхищается мужчиной.

          Ответить
    • Юлия:

      Согласна с Вами, Олег. Далеко не каждый мужчина способен часами корпеть над очередной статьей и радоваться каждому новому подписчику.

      Ответить
  6. Людмила Алешина:

    ))))Улыбнуло! Игорь, замечательная подача материала!

    Ответить
  7. Светлана:

    Судя по статье, я не говорю про аудио (я его пока не послушала), то видимо я мужик)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А может быть, исключение из правил. 😉

      Ответить
  8. Ольга:

    Как вы нас всех под одну метелку. Приходилось и колеса в машине менять и кран в ванной. И блог создан по мужским курсам. Кстати не люблю чтобы что-то мигало, завитушки там всякие.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я пошутил, Ольга )) Это юмор у меня такой 😉

      Метелка усредненная, всех никак не получится под одну гребенку.

      Ответить
  9. татьяна:

    Про гребенку верно. И статья замечательная,но соглашусь со Светланой и Ольгой. Поскольку меня всегда окружали мужчины, у которых руки растут оттуда от куда надо, то и сама многое могу. Кстати «железный ящик» я называю просто системником, но это так, между прочим.

    Мне импонирует, насколько тактично и деликатно Вы подаете этот материал. Видели мы таких, которые заявляли, если ты это не понимаешь, то тебе это и ни к чему. Поэтому спасибо за статью, хоть кое в чем я и не согласна.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я иронизировал в этом посте. Просто нащупал стиль, и начал писать. )) Уже не помню, может быть, упомянутая в статье книга повлияла.

      А то, что есть женщины, которые могут дать мужчинам фору — это правда. Жизнь и материнская позиция заставляет их брать ответственность там, где мужчина (не будем уточнять причины) избегает это делать.

      Ответить
      • татьяна:

        Иронию видно, и я совсем не хотела обижаться. В защиту мужчин также можно сказать, что в некоторых вещах они любой женщине могут дать фору.

        Но природой как-то так было заложено, что у сильной половины человечества мозги настроены на технические вещи. У женщины свое предназначение.

        Ну, а то, что мыслим мы по-разному — это однозначно!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 45.11MB | MySQL:65 | 3,002sec