06. Как выбрать тему для блога? Отвечает Яро Старак


Игорь Козлов | 2015-11-11 | 11 комментариев

О выборе темы для блога, ниши в инфобизнесе говорится немало. Суть темы: на чем основывается ваш выбор, на потенциальной возможности получения прибыли или на вашей заинтересованности в самой теме?

Я уже неоднократно писал об этом. Однако сегодня интересно, как на этот вопрос отвечает Яро Старак. А все очень просто. Между такими категориями, как интерес и деньги, он также склоняется в сторону интереса. Хотя при этом добавляет, что этот момент не раскрашен в черно-белый цвет.

Профессиональный блоггинг подразумевает, что заработок на блоге просто необходим, поэтому вам самим нужно будет выработать баланс между прибылью и увлеченностью, при котором вы бы могли себя ощущать в состоянии комфорта.

Я сейчас просто процитирую Яро. Сказано очень метко:

«Здравый смысл подсказывает, что вы должны выбрать такую тему, о которой вы лично могли бы писать каждый день, не ожидая вознаграждения. Кстати, это не плохой вопрос: «Можете ли вы писать каждый день на ту тему, которую вы собираетесь выбрать в качестве главной для вашего блога

С другой стороны, вы же не хотите вести блог в течение 12 месяцев, зарабатывая при этом лишь несколько центов в день. Важно, по крайней мере, предварительно представить себе того читателя, чье внимание вы собираетесь привлечь к своему блогу; будет ли он что-нибудь покупать, сможете ли вы что-нибудь продать этому читателю, сможете ли вы найти спонсоров, которые будут вам платить за размещение рекламы, рассчитанной на этого читателя?»

То есть желательно, отдавать предпочтение интересу, чтобы понимать своего читателя, его мотивы. Что увлекает вас, будет увлекать и его. Также это необходимо для того, чтобы знать, на что читатель готов будет потратить деньги.

Прослушайте 6 главу книги «Прибыльный блог»

ВСЯ ПРАВДА О ЗАРАБОТКАХ НА БЛОГЕ ЗДЕСЬ

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  Мои каналы Ютуб и Еврейский Новый Завет

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (11)

  1. Игорь:

    Другими словами: прежде всего, должен быть интерес к делу (к теме блога) и этим «интересом» нужно «заразить» читателя, чтобы потом за это получить оплату. Но когда человек изначально имеет бАльшой интерес к деньгам, т.е. начинает вести блог ради денег, то тема, какая бы она ни была актуальная и интересная, всё равно будет недораскрыта – интерес в другом скрывается.

    Вот, где-то, как-то так. Если я правильно понял автора? 🙄

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, где-то так. Если интерес только деньги, тогда наблюдается закономерность: нет денег — нет интереса. Называется «приехали». Если же интерес в самой теме, тогда монетизация проекта — это логическое и законное следствие его развития. Все находится на своих местах. Одно другому не помеха. Проект развивается за счет интереса и увлеченности, но чтобы укрепить проект, он плюс ко всему ещё и монетизируется.

      Ответить
  2. Игорь:

    Если честно, то у меня раньше эти понятия были не на «своих местах»... 🙁 Теперь, более менее, картина проясняется. Спасибо за это добрым людям, которые помогают мне всё ставить на «свои места»! 🙂

    Ответить
  3. Элла:

    когда автор пишет со знанием дела и энтузиазмом, то читать одно удовольствие. Логично, что такая работа должна и вознаграждаться)))

    Ответить
  4. Светлана Жолдош:

    Игорь, Ваш подкаст нужно слушать дважды: первый раз — для души, т.к. такую озвучку и такой голос слушать приятно:) И второй раз — послушать суть темы подкаста.

    Заниматься любимым делом — основа успеха. Это знает каждый. Но далеко не каждый смог разобраться: а какое именно МОЕ, ЛЮБИМОЕ дело?

    Именно над фокусировкой сейчас и работаю:)

    Игорь, спасибо за практичные подсказки.

    УСПЕХОВ Вам!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Светлана за добрые слова.

      Ответить
  5. Диана:

    Главное, чтобы нравилось то, о чем пишешь!) И надо любить свое дело.)

    Недавно увидела такой комментарий. Человек написал, что много блоггеров пишут о заработке в интернете. И типо почему они эту тему выбирают, ведь она уже заезженная. Я хотела ему ответить, но не стала, дабы не разжигать споры.

    Ведь каждый пишет о том, о чем хочет. Мне вот абсолютно ровно, что про заработки пишут большое количество блоггеров, мне просто нравится и им нравится, что тут такого.)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, Диана, без увлеченности в блоггинге нечего делать. Пропал интерес — потухло ведение блога.

      Ответить
  6. Денис Тумилович:

    НЕ думал что вопрос про выбор темы может вызвать вопросы. Кажется блин, ну нравится тебе — бери.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, если человек понимает, что ему нравится, а не что ему кажется, что нравится, а потом начнет вести блог и «плачет». ))

      Ответить
  7. Андрей:

    Отличные советы от профи, что тут скажешь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.49MB | MySQL:58 | 0,755sec