Аудиопрактика для блоггеров


Игорь Козлов | 2013-03-12 | 3 комментария

Здравствуйте, друзья и подписчики Блогопрактики. Делаю официальное заявление: с сегодняшнего дня открываю на блоге новый раздел «Аудиопрактика», посвященный работе с аудио.

Долго я сопротивлялся этому решению, так как Блогопрактика изначально никак не мыслилась мне, как блог, на котором бы мне пришлось делиться своими познаниями касательно работы со звуком. Но в силу того, что моя работа связана с этой отраслью, вижу, что не миновать мне сей участи.

Честно говоря, есть у меня мечта создать новый проект, который был бы посвящен исключительно аудиопроизводсту, подкастингу, работе с голосом, может быть и актерскому ремеслу, хотя в тиятрах я не работал и Щукинское училище не заканчивал. Но поскольку мне эта тема интересна, хотелось бы погрузиться в её.

Тем не менее, пока проекты все ещё остаются прожектами, коснемся некоторых моментов работы со звуком именно на Блогопрактике.

Ко мне стали поступать предложения рассказать что-то из области обработки звука, звукозаписи, поэтому постараюсь, особо не перегружая вас терминами, все-таки дать кое-какие основы, что нужно знать блоггеру, самые азы.

Предполагая, что блоггерам работа со звуком в первую очередь интересна с точки зрения подкастинга, буду в большей степени освещать именно эту грань.

Честно говоря, сам не знаю, как это у меня получится, потому что мой блог уже охватывает столько тем, что их с лихвой хватило бы на 3-4 проекта.

Тем не менее, что я планирую рассказать по заявленной теме:

Поговорим также о технических моментах, о терминах, об элементарной обработке звука, короче, эта такая тема, что в неё можно по уши влезть и не вылезать. Тем не менее, поскольку аудио сегодня – это неотъемлемая часть работы с блогом, нужно просвещаться.

Читайте также:  04. За счет чего Блоги приносят прибыль?

Ещё несколько слов благодарности Ивану Копьеву. Его советы и некоторые рекомендации поспособствовали тому, чтобы я в большей степени позиционировал себя на Блогопрактике, как блоггера, работающего именно с аудио.

В принципе, такой замысел у меня был изначально. Подтверждением тому есть ряд подкастов, записанных раннее, начаток мультимедийного журнала «Блогопрактика в подкастах», аудиокнига «Прибыльный блог» и другие из раздела «Бесплатно»

Но, увы, со временем, эта идея потерялась в освещении технических и психологических моментов блогинга. Так что самое время выровнять ситуацию и развить мысль слогана «Чистый звук в мире инфобизнеса».

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Если вы пропустили урок по редактированию аудио в программе Audacity — вот видео:

Если вы хотите познакомиться с Audacity — рекомендую курс Евгения Попова

dop_disc25Не секрет, что живое видео, а также аудиоподкасты очень хорошо влияют на развитие бизнеса и повышение уровня доверия к вашему бренду в Интернете.

Поэтому важно уметь хотя бы на базовом уровне владеть видеоредактором и программой аудиообработки. Как вы уже догадались, все эти знания вы получите из данного курса.

Предлагаю вам купить его с 15% скидкой. Купон скидки: SKIDKA_9B8.

Во время оформления заказа на последнем шаге введите этот купон и получите 15% скидку.

Перейти на страницу для ознакомления с курсом

До встречи! Оставайтесь на связи!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (3)

  1. Евгений:

    Добрый день!

    Это здорово, будет возможность поучиться у специалиста по звуку.

    Спасибо.

    Ответить
  2. Иван PPC CEO:

    Привет Игорь!

    Спасибо за упоминание о моей скромной персоне в качестве советчика.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Привет, Иван. Что есть, то есть. ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.61MB | MySQL:55 | 3,004sec