Подробнее о заработке на qwertypay!

Как сделать музыку громче в audacity


Игорь Козлов | 2013-08-21 | 0 Комментариев

Как сделать музыку громче в audacity — вот такой запрос стал появляться в статистике посещения моего блога. У меня есть видеоуроки, посвященные программе audacity, поэтому откуда ноги растут, очень даже понятно. Однако прямого ответа на это вопрос-запрос в моих видео нет.

Поэтому сим постом я устраню имеющийся недостаток. По ходу дела вы ещё больше познакомитесь с программой Audacity. Почему и кому понадобилось поднимать громкость в audacity, не будем догадываться, а перейдем к делу.

Способов сделать музыку громче в audacity есть несколько. Рассмотрим их по порядку, но прежде, немного физики.

Громкость звука – это ни что иное, как амплитуда колебаний звука. Маленькая амплитуда = маленькая громкость. Большая – соответственно.

громкость звука

Стало быть, все, что делает программа Аудасити, если говорить о громкости, она увеличивает амплитуду цифрового сигнала.

громкость звука в редакторе

Теперь как это сделать.

1-й способ – поднять громкость аудиодорожки.

поднять громкость звука в аудасити

На рисунке вы видите, какой ползунок отвечает за это дело. Двигаем его вправо и громкость увеличивается. Это сродни тому, как мы крутим ручку на усилителе, в плеере, только здесь она программная.

2-й способ – это поднять огибающую трека. Для этого выбираем инструмент «изменение огибающей»,

инструмент огибающей в аудисати

щелкаем им на дорожку и у нас активизируется огибающая. Заметьте, что она имеет две точки на визуальном представление звуковой волны. В самом верху и посередине. Хватаемся за ту, что посередине и тянем вверх.

огибающие в аудасити

3-й способ поднять громкость или сделать музыку громче в audacity – это использовать нормолайзер.

Здесь уже имеем дело с плагином. Для этого идем во вкладку «Эффекты». Находим пункт «Нормировка сигнала», ставим нормировать максимальную амплитуду под ноль, и жмем ок.

нормировка сигнала в аудиосаити

Вся аудиодорожка станет громче, если максимальная амплитуда сигнала до этого не превышала ноль.

Читайте также:  Audacity - инструменты вырезания, создаем рингтон

4-й способ – это поднять громкость на выходе….

громкость выхода в аудасити

Если бы в программе был ещё свой микшер, то можно было бы и там управлять громкостью сигнала.

Теперь возникает резонный вопрос: «Столько способов, зачем они нужны?»

Отвечаю, так и должно быть. Мы ведь имеем доступ к аудио на разных участках аудиотракта. И если в прошлой статье мы рассматривали аудиотракт с точки зрения физических устройств: микрофон, аудиокарта, компьютер, то должны понимать, что и в программной среде звук также имеет свои входа и выходы.

Это ещё называется маршрутизация звука. В аудасити это все представлено очень просто: звук подается с аудиокарты, затем попадает в редактор на вход канала, затем сигнал или его участок можно обработать плагином, есть выход канала, поэтому на разных участках мы можем повлиять на громкость. Такая реальность.

И это все нужно в разных случаях. Например, когда у нас два и больше треков загружены в программу и нужно их сбалансировать по громкости, то достаточно поднять громкость одного из них. Как мы делали в 1 случае.

А если нам нужно поднять громкость какого-либо участка дорожки, то здесь уже не получится управлять громкостью трека. Эта ручка влияет на всю дорожку. Тогда нужно с помощью огибающих манипулировать нужным участком звука.

изменение огибающих в аудасити

или выделить его и обработать его нормолайзером или другим плагином, затрагивающим амплитуду сигнала.

А если мы имеем дело с многоканальной записью и хотим поднять общий уровень всех одновременно звучащих треков, или на каждый повесить отдельную обработку, то тут ни первый, ни второй способ не подойдут. Здесь уже хорошо бы иметь перед глазами микшер.

Я думаю, что вы поняли суть. Разные задачи требует разного вмешательства в аудиотракт. Вот и получается, что возможностей повлиять на громкость звука получается несколько.

Читайте также:  Редактирование аудиофайла в Audacity

Самый простой, понятный и доступный – это изменить громкость трека.

Итак, думаю, что вы разобрались с этим вопросом. Букв и картинок я набросал предостаточно. Ещё раз переварите вышесказанное и не забывайте ставить google+ или подписываться на обновление.

dop_disc25Не секрет, что живое видео, а также аудиоподкасты очень хорошо влияют на развитие бизнеса и повышение уровня доверия к вашему бренду в Интернете.

Поэтому важно уметь хотя бы на базовом уровне владеть видеоредактором и программой аудиообработки. Как вы уже догадались, все эти знания вы получите из данного курса.

Предлагаю вам купить его с 15% скидкой. Купон скидки: SKIDKA_9B8. Во время оформления заказа на последнем шаге введите этот купон и получите 15% скидку.

Перейти на страницу для ознакомления с курсом

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Заработок - это продажи! - Вы можете быть умнейшим человеком, иметь много талантов, но если не научитесь продавать свои услуги, товар, навыки или знания...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.38MB | MySQL:65 | 0,634sec