Чем хорош бизнес в Интернете или что такое автоматизация интернет-бизнеса?


Игорь Козлов | 2013-08-24 | 18 комментариев

Здравствуйте! На вопрос, чем хорош бизнес в Интернете — у меня лично такой ответ: «Тем, что многие процессы здесь автоматизированы. Личное присутствие за компьютером — не обязательно».

У кого есть блог, у кого — Интернет-магазин, у кого любая другая система заработка (продающие страницы, сервисы) — они работают 24 часа в сутки.

Чем хорош бизнес в Интернете или что такое автоматизация бизнеса?

Когда я впервые пришел в Интернет и услышал об этом на презентации одной интернет-компании, я согласился, что – да, так оно и есть: интернет-магазин в отличие от обычного работает 24 часа.

Но понял до конца смысл этой фразы только тогда, когда создал свой сайт и начал зарабатывать на партнерских программах.

2Однажды друг позвонил, попросил помочь ему в кое-каких делах, я пошел, пол дня отсутствовал дома. Пришел после полудня, зашел в Интернет, открыл почту, а там: «Поздравляю, вы сделали продажу!»

Вау! Когда? Меня несколько часов за компьютером не было?

Ну и что? Для Интернета это неважно! Важно, чтобы система была настроена!! Вот тут до меня начало доходить, в чем преимущества бизнеса в Интернете. Прочувствовал.

Оказывается, не обязательно сидеть весь день у монитора. А я по привычке… В общем, стал время от времени прогуливаться, чаще выходить воздухом подышать.

Из чего же складывается автоматизация бизнеса в Интернете?

Как построить систему?

Америки не открою, обязательные элементы все те же:

Все это может работать без вашего постоянного присмотра. Судите сами…

1При желании можно настроить автоматическую публикацию новых постов. Правда, сначала их нужно написать.

1Рассылка сама по себе подразумевает серию запланированных писем. Здесь ещё проще. Все можно сделать в один присест.

Читайте также:  Инфобизнес, его суть и грани

1Партнерская программа – это автоматическая работа скрипта, который все считает и учитывает без нашего контроля.

1Почта принимает письма, независимо включен ваш компьютер или нет. Хоть месяц не заглядывайте туда! Да даже пол-года! Google под почту отводит вам 15 гб. Обалдеть...

1Платежная система, например Глопарт, также автоматически принимает платежи и даже выплачивает заработанные деньги!

Прикиньте, как много технических моментов делается без нашего (вашего) непосредственного участия. Между прочим, времени свободного должно было бы прибавиться!

Однако часто бывает, наоборот. А знаете почему? Потому что информация затягивает. Есть у неё такое свойство. И вот, вместо того чтобы дело сделать, человек шастает по Интернету и ищет приключений на свою операционную систему )).

Тем не менее, здорово, когда основные технические моменты воплощены и схема заработка настроена. Можно в отпуск уехать на несколько дней — схема работает. Можно спокойно посмотреть с семьей фильм — схема все также не подводит.

YouTubeНу, например, канал You Tube работает независимо от меня. Просмотры роликов есть – значит и доход от рекламы будет. (Кому интересна тема заработка на You tube – здесь об этом подробнее)

Или написал несколько статей, закинул их в магазин Текстсейл, прошла неделя, а ты занимаешься другим делом, например, получил заказ, вдруг, глядь – ой-ля-ля…статью купили!

купили статью

И ты тогда понимаешь, что есть смысл прокачать каждый работающий канал заработка и автоматизировать его.

Бизнес в Интернете - в чем преимущество

Когда он выстрелит, ты не знаешь, но он выстрелит — практика уже доказывает это. Главное — не суетиться. Поэтому задаю себе и вам проверочный вопрос: А ты, автоматизировал свой интернет-бизнес?...

Да...

Тогда, спи спокойно! Как говорится, «солдат спит — служба идет» ))

3Опираясь на все вышесказанное, хочу дать вам совет: стройте свою систему заработка, а не гоняйтесь за информацией! Тем и хорош бизнес в Интернете, что в нем можно построить свою систему-схему и не одну.

Читайте также:  21 способ увеличить продажи в Интернете

Смысл прихода в Интернет не в том, чтобы загрузить себя по уши работой, множеством различных идей, а затем во всю прыть стараться их выполнить. Нет! Нужно найти работающую схему заработка (для начала достаточно одну), чтобы и дело делать, и зарабатывать, и чтобы времени хватало на отдых и на семью.

Ещё раз: интернет-бизнес с технической точки зрения – это система. Её нужно построить, настроить и... отдыхать или другим полезным делом заниматься ))

Не знаете, как это сделать?! Могу посоветовать курсы Евгения Попова. Лучшего материала в Интернете по техническим моментам вряд ли вы найдете.

[popov460]

Кстати все курсы по ссылке на баннере – купонные! Вы можете заказать их со скидкой 15%!

Воспользуйтесь моим купоном SKIDKA_9B8 На последнем шаге оформления заказа вам предложат ввести купон. Вводите SKIDKA_9B8 и вам будет сделан перерасчет. Зачем платить больше?

Понравилась статья — не забывайте ставить google+ и подписываться на обновление. До встречи в эфире!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (18)

  1. Эдуард:

    Все верно от того как ты автоматизируешь свой процесс работы много е зависит.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И в этом — фишка интернета!

      Ответить
  2. Александр:

    Здравствуйте, Игорь! Хорошая статья. Всегда любил читать про то как можно заработать в интернете и примеры заработки web-мастеров.

    Ответить
  3. Людмила Алешина:

    Думаю, что для автоматизации в Глопарте зайду через твою партнёрку, Игорь)))Я тоже сделала свой партн1рский блог, заметь, если есть время — поругай меня сразу же, чтобы я могла вовремя исправить))) 😉

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Название блога прикольное ))

      Ответить
  4. Николай Чернов:

    Игорь, классно ты сформулировал... с одной стороны показал проблему и тут же дал способ ее решения. И все это в одном предложении: «-Хватит гоняться за информацией и начинайте строить свою систему заработка!»

    Респект!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Значит мой ум уже начинает мыслить другими категориями, раз такая фраза «выскочила из-под пера» ))

      Ответить
  5. ZeroXor:

    Многие предприниматели кричат, что они бизнесмены. А лично я строго разделяю эти два понятия. Бизнес — это то, что работает само, его нужно лишь иногда контролировать и корректировать. А предпринимательство — это то, что работает, пока работает сам предприниматель.

    Я не говорю, что все бизнесы (то, что работает само) только в Сети. Но здесь бизнес действительно, IMO, намного проще построить.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Бизнес — это то, что работает само...

      До меня это начинает доходить спустя несколько лет работы в Интернете. Хотя само понятие не новое, но только сейчас мое мышление начинает постепенно перестраиваться с позиции онлайн-роботяги (дайте мне работу, чтобы света белого не видеть) — на позицию построения системы заработка.

      Ответить
  6. Владимир:

    Статья понравилась своей откровенностью. Согласен с Игорем, опыт приходит со временем, но всё это время надо трудиться, чтобы приобрести этот опыт. Уроки Евгения Попова достойны всякой похвалы! У него есть чему поучиться. Вот и Игорь это подтверждает!!!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Евгений половину Рунета обучил сайтостроению! ))

      Ответить
  7. Павел Турсункулов:

    Здравствуйте!

    Статья хороша, понравилась. Согласен в автором, в плане автоматизации — вещь обязательная, если хочешь развернуть предпринимательскую деятельность.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это фишка Интернета — автоматизация.

      Ответить
  8. Галина Нагорная:

    Я себе напоминаю мою собаку: она всё понимает, иногда даже разговаривает в нужном направлении, но не более... Воз и ныне там.

    Наверное, в начале блогерства невозможно полностью создать систему автоматизации, особенно, если ты пришёл очень полированным чайником. Хотя я — в пути: есть блог, есть рассылка, создаю потихоньку бесплатный продукт. Я постоянно что-то учу и тут же внедряю. Мне, как блогеру, скоро 7 месяцев. Играю пока в песочнице. Статья — полезная, то есть маяк. Есть к чему двигать педалями. 💡

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Интересный комментарий ))

      Ответить
  9. Василий:

    Мне также понравилась статья. Показывает смысл работы в Интернете.

    Ответить
  10. Андрей:

    Наконец то толковая статья 😛 Думаю в том же ключе, но ваша статья помогла расставить информацию по полочкам. Мне кажется, что нужно стремиться к тому, что бы полностью автоматизировать процесс. даже процесс обновления контента. Тогда можно лежать на пляже, а ваш бизнес будет развиваться и приносить доход. Тем более его ещё и не смогут отобрать. Для России и Украины актуально 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Полностью устраниться — это утопия, а правильно использовать Интернет и автоматизацию процессов можно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.61MB | MySQL:64 | 0,735sec