Как часто публиковать статьи в блог?


Игорь Козлов | 2011-04-12 | 19 комментариев

Как много и как часто нужно публиковать статьи в блог? На этот счет есть разные мнения. Одни блоггеры считают, что нужно писать по вдохновению, дескать, пришла мысль, зачесались руки, поперло — пиши статью. Другие говорят, что блоггинг — дело систематическое.

Я считаю, что правы и те, и другие, но более склоняюсь ко второй группе. Вдохновение, конечно, должно быть, как тут без него, но хочу сказать вам, что часто оно приходит во время работы. И очень редко — само по себе.

Поэтому, чем чаще пишешь, тем больше вдохновляешься. А если вдохновения нужно ждать для того, чтобы черкнуть два-три тысячезнака в блог, то может получиться, что блог будет обновляться только  по праздникам. Такое мое мнение.

А вообще, если блогу отроду неделя, то я бы рекомендовал писать статьи каждый день. Причин для этого несколько:

Нужно «прикормить» поискового робота, чтобы он любил захаживать на ваш блог. Роботы ведь, чем питаются? Правильно! Информацией, новой и свеженькой.

Статьи - корм для поисковика

Я скажу даже больше. В последнее время они стали привередливы, им, видите ли, подавайте уникальное. Раньше они, что? Копипаст проглатывали и все было нормально. А теперь что? Несварение желудков. Поэтому прикармливаем их отборной пищей и чем чаще, тем лучше.

Часто публиковать статьи в блог имеет смысл из-за рейтинга блога.

Если блог обновляется раз в месяц, то какой тут рейтинг... Так, одно название. У кого есть статистика с LI, тот знает, о чем идет речь: о рейтинге среди доменов второго уровня, согласно статистики webomer.ru.

На сегодняшний день Блогопрактика занимает 65260 место, тогда, как 16 марта, месяц назад, было 161257. Об этом я уже писал в статье Апдейт ТИЦ и заработок в Интернете. Как видите — рост очевиден и это не предел.

Читайте также:  06. Как выбрать тему для блога? Отвечает Яро Старак

писать статьи нужно для увеличения посещаемости сайта

От чего зависит статистика webomer? От каких параметров? От охвата аудитории, (посещаемость) её ядра (постоянные посетители) и доли поискового трафика. Не нужно заканчивать институт, чтобы понять, что все эти параметры связаны с контентом вашего блога, особенно поисковый трафик. Стало быть, чем больше оптимизированных статей размещено на блоге (см. Оптимизация сайта – ключевой момент его раскрутки) — тем выше ваш рейтинг. Просто, как дважды два. Если вы хотите развития своему блогу, будете ли вы ждать вдохновения?..

Третья причина в пользу частых публикаций — это требования бирж по продаже ссылок.

Например Gogetlinks. Не секрет, что для того, чтобы попасть в неё и начать зарабатывать с блога, у вас должно быть не менее 80 страниц в Индексе и возраст блога не менее 6 месяцев. Что это значит?

А то, что если вы будете писать, хотя бы через день статью, то за шесть месяцев наберете нужное количество страниц. 1 статья за два дня — это тот минимум, который должен быть у развивающегося блога.

Ещё одна причина — монетизация блога с google adsense.

Вообще, здесь так все связано: контент-трафик-посещаемость-реклама, что кто решил заниматься профессионально блоггингом, (Как стать профессиональным блоггером) для него вопрос, сколько раз писать в блог — уже не вопрос.

Может быть найдутся ещё аргументы в пользу постоянства публикаций, тогда, милости прошу, отпишитесь в комментариях.

Я лишь скажу, что если проект получил свой старт, наполнение блога — неминуемо, обязательно и на начальном этапе, желательно, чтобы оно было интенсивным. Почему, я уже сказал.

Позволить себе такую роскошь, почти ничего не делать, может тот блоггер, у которого блог раскручен, посетителей — «тыщи», многие моменты — автоматизированы. Ему нужно всего лишь поддерживать маховик, а не раскручивать его. А начинающему блоггеру, увы, светит одна перспектива:

Читайте также:  12. Сила рычага (Прибыльный блог)

«Крути педали!». Чаще крутишь — быстрее едешь. Вот и вся премудрость.

писать статьи в блог - все равно, что крутить педали...

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (19)

  1. Макс Караваев:

    Джон Чоу, один из самых успешных западных блоггеров, в своей книге «Make money online» пишет, что главное — регулярность. Не каждый сможет пополнять блог по одному или два раза в день, поэтому если не уверены, лучше пополняйте его раз в два дня, но с постоянной регулярностью. А если в дальнейшем увеличиваете или уменьшаете количество публикаций, делайте это не сразу, постепенно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Согласен, что регулярность — это лучше спонтанных, случайных записей. На практике так и получается, что со временем появляются ещё проекты и интенсивность обновления блога снижается.

      Ответить
  2. Константин:

    Совершенно согласен с автором, только одно но на одном качественном контенте сейчас уже далеко не уедешь, для любви поисковиков и увеличения трафика необходимо еще много что делать

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, Константин! Но Контент — это основа основ. Нет Контента — нет продвижения, как такового ВООБЩЕ. Что продвигать?!

      Ответить
  3. Александр Борисов:

    Игорь. Классный у тебя блог! Скоро открою новую рубрику на своем блоге — «интересные блоги». Твой блог будет в числе первых! Очень интересный посты. Я твой постоянный читатель!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Александр! Я на твоем isif-life конкретно прописался. Советов полезных — невероятно много, в том числе и технических, что для меня — немаловажно.

      Ответить
  4. Apriori:

    Я стараюсь обновлять раз в два дня. Чаще не получается, так как помимо блога загруженность большая. Да и еще и уезжала на неделю, соответственно не обновляла, теперь заметила, что гугл уже не спешит индексировать. Так что тут постоянная борьба за внимание 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Загруженность большая — это правда.

      Ответить
  5. Александр Петрович:

    Здравствуйте!

    Я, как новичок, поддерживаю частые публикации. Сейчас учусь на продвинутом курсе старт ап, нам рекомендуют писать 2 статьи в день. Если публикуем меньше 7 статей в неделю, недельные отчеты не принимаются. Жесткие, но оправданные методы.

    Спасибо за интересный блог.

    Успехов!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Стартап в этом деле — хороший помощник, требования курса помогают и стимулируют писать постоянно.

      Ответить
  6. Варвара:

    Да, действительно, чем больше — тем лучше. Хотя бы стимул появился. А то после рабочего дня иногда трудно заставить себя заняться творчеством.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Главное, втянутся. Чем больше пишешь, тем больше идей появляется. Лучше писать меньшие по объеиу посты, но чаще, чем один, но изредка.

      Ответить
  7. Антон Машнин:

    Писать нужно так часто, как только можешь. Просто представьте, что блог не блог, а периодическое издание наподобие минигазеты. Если нет свежих статей-нет аудитории. Следовательно вас не читают и вы не зарабатываете. Одним словом пропадает целесообразность ведения блога вообще.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Согласен, в этом деле, чем чаще и по существу, тем лучше.

      Ответить
  8. Руслан:

    Да, полностью согласен! Чем чаще, тем лучше, но я сам, не знаю почему, но пишу 1 раз в 3 дня, как-то так сложилось))))Но зато стабильно...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я сейчас стал реже писать, тоже 1 в 3 дня, а раньше было чаще обновление.

      Ответить
  9. Философ:

    На 100% согласен с тем, что начинающим крайне необходимо писать чаще. Если писать редко, по 1 посту в месяц, то может быть и нет смысла начинать.

    Я когда завел блог, старался писать ежедневно, правда не всегда получалось, но заставлял себя, пытался. В итоге, страниц становилось больше. Теперь пишу реже, ибо работы хватает, на блог все меньше времени. Но, понимаю, что если совсем не писать, то есть все шансы «покрыться пылью лет».

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я ловлю волну. Когда начинаю писать пост, то могу сразу несколько набросков сделать. Так залпом набросаю, потом дорабатываю.

      Ответить
      • Философ:

        Понимаю. А я бывает по прочтении понравившейся статьи просто сохраняю ее себе на комп, а позже могу вернуться к ней, и на ее основе написать собственную, но уже со своими мыслями, разумеется. Не просто рерайт, перестановка слов местами 🙂

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.55MB | MySQL:51 | 0,748sec