Чему меня научил конкурс и чем я буду заниматься в октябре?


Игорь Козлов | 2013-10-03 | 34 комментария

Здравствуйте! Итак, закончился первый конкурс на блогопрактике. Начинается октябрь и я хочу поделиться некоторыми своими планами. Скажу сразу, что решения, которые я дальше вам оглашу, появились у меня благодаря конкурсу. Это, так сказать, побочный эффект, которого я никак не ожидал, тем не менее, он есть.

Октябрь, трафик, раскрутка сайта,

Дело в том, что пока шел конкурс, я настолько привязался к самой идее общения, каждодневному оставлению комментариев, к организации проведения конкурса, что в определенный момент увидел и оценил, насколько важна концентрация на одном деле.

При чем, это не обычная концентрация, как это происходит, когда пишешь статью. Нет. Я говорю сейчас скорее о погружении в процесс. В течении месяца я был погружен в процесс комментирования и общения на своем блоге. Ещё раз спасибо всем, кто принимал участие.

Как вы знаете, в прошлом месяце я озвучил книгу "Генератор трафика". Конкурс и эта книга — два пазла сложились, и вот, что я понял.

Когда мы слышим или читаем о способах раскрутки, у нас возникает желание взять и сразу все одним махом сделать. И часто, вдохновленные идеей, хватаемся за все способы раскрутки и... бац, облом. Говорю из своего «опыта».

Или день, второй что-то сделали, тяп-ляп и опять облом. Почему? Да потому что, сколько бы не было способов раскрутки НЕ НУЖНО ИХ ВСЕ СРАЗУ ВОПЛОЩАТЬ. Это ошибка.

Каждый способ продвижения, а например, в книге "Генератор трафика" описаны все 30, требует своего особого подхода.

01bНапример, если вы покупаете ссылки, нужны деньги, поиск хороших площадок, проверка размещения ссылок. Это целый комплекс действий и в него нужно погрузиться. Если вы никогда раньше этого не делали, вполне вероятно, что будете испытывать трудности.

01bИли, если вы решили размещать статьи в каталоге статей, их нужно писать самому, или заказывать, потом находить каталоги, потом размещать, опять же, есть время модерации. Это все невозможно сделать быстро. Если вы никогда этого не делали — будут трудности.

Читайте также:  Интернет-форумы и блоги. Их суть и предназначение.

01bИли, если вы решили раскручивать блог, используя несколько своих твиттер-аккаунтов, нужно постить, и это рутинная работа. Если вы никогда её не делали, у вас все время будет возникать желание оставить её.

И так далее.

0circle562Чего бы мы не коснулись, если мы раньше этого не делали, в нашем разуме будет появляться естественное сопротивление. Он не приучен ещё к новой работе.

А если мы хотим несколько способов, да ещё и «необъезженных» воплощать, я вам гарантирую, что очень скоро бросим эту затею. Или нужно оставить все свои дела и только этим и заниматься.

Вы уже уловили, к чему я клоню?

Конкурс комментариев показал, что чтобы что-то получилось, нужно погружение в процесс.

Это значит, что каким-то делом нужно заниматься неделю, две или месяц. Каждый день, уделяя своему новому решению определенное время и внимание. Вот он весь секрет.

0circle562Кто комментировал блог, тот меня поймет. Вот если я вам предложу теперь вместо комментирования точно также, прилежно заняться, например, размещением статей в каталоги, вы должны почувствовать, что вы сможете это сделать.

Почему? Потому что вы уже в течении месяца приучили себя выполнять одно дело. Теперь все, что нужно, это этот навык перенести на другую задачу — например, добавление статей в каталог.

Именно этим я и хочу заняться в октябре — добавлением статей в каталоги статей, тем самым увеличить количество входящих ссылок на свой блог. Вот будет мое практическое применение «Генератора трафика» в этом месяце.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

В сентябре я провел конкурс. И это дело можно отнести также к раскрутке блога. Теперь другая компания. И я гарантирую, что если кто-то сейчас подхватит мой клич и вместе со мною начнет делать то же самое для своего блога, он сделает весомый вклад в его развитие.

Читайте также:  13. Трафик на сайт или составные эффекты

Я уже принял такое решение. Кто со мною? ))

Давайте вместе согласимся это делать в течении целого месяца: размещать статьи в каталоги статей. Кто сколько сможет, но это будет вклад. Это будет сделано. Точно также, как конкурс состоялся и все были довольны. Точно также, давайте в октябре, будем двигаться в сторону увеличения ссылочной массы на свои блоги! Вот такая задача.

Мы можем по ходу дела обмениваться мыслями или идеями в постах, в комментариях, как обстоят дела, давать советы и это взаимное согласие придаст силы нашему личному решению.

Вот такой марафон я предлагаю. )) В выигрыше будут все, кто захочет участвовать. А наше общение поможет нам  преодолевать трудности. Когда мы объединены одной целью или задачей — она решается легче. Есть такое понятие в психологии, как групповая динамика. Определенные процессы: общение, решение задач протекают иначе, как если бы человек сам по себе что-то делал.

В прошлом месяце мы были объединены, помимо конкурса, темой рассылки. Я обещаю кое-что ещё написать, чтобы не терять эту нить, но предлагаю в октябре заняться внешним продвижением своего блога.

Я думаю, даже подозреваю, что потянув за одну ниточку, спустя некоторое время, подключатся и другие способы продвижения. Потому что, это все — ПРОЦЕСС, в который нужно въехать, погрузиться в него, чтобы пребывать в нем какое-то определенное время. Тогда будет результат.

В заключение для тех, кто ещё не успел купить «Генератор» предлагаю:

30-sposobov генератор трафика

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ И КУПИТЬ

АУДИОКНИГУ «ГЕНЕРАТОР ТРАФИКА» + права перепродажи
купон скидки: generator

или купить Прибыльный блог + Генератор трафика
купон скидки: blogprofit

Во втором случае «Генератор трафика» идет бонусом.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  Что мешает увеличить трафик на сайт?

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (34)

  1. татьяна:

    В этом задании мне, к сожалению, не тягаться с остальными. Но понаблюдаю за процессом. Всем могу пожелать отличных результатов продвижения своих детищ.

    У меня появилось ощущение, что за этот месяц я обрела новых друзей, которым искренне могу пожелать удачи, попереживать и порадоваться за них. Дерзайте к вершинам!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я не вижу, как иначе себя «заставить» делать то, что давно нужно делать. Поэтому ловлю импульс.

      Ответить
      • татьяна:

        Пока есть вдохновение и, как Вы сказали импульс, нужно ловить момент!

        Я между делом зашла в гости к Елене и обнаружила, что это достойный блог. Есть где побродить и чему-то научится. В этом смысле снова в Ваш адрес только «спасибость», так как благодаря этому конкурсу расширились мои границы возможностей к познанию сокровенных тайн блогеров.

        Тайн, это сильно сказано, поскольку знаний вы своих не скрываете и щедро делитесь с каждым желающим.

        Все, больше пока я Вас отвлекать не буду. Творите, дерзайте и не теряйте вдохновения!

        Ответить
  2. Елена Олейникова:

    Идея класс, но у меня, наверно, не получится составить вам компанию. В отпуск уезжаю, а как там с интернетом, даже не знаю. Да и не до него мне будет.

    Ответить
  3. Эмили:

    Замечательное предложение, Игорь. И так близко к моим собственным «открытиям» в сфере планирования времени и действий. В самом деле, поначалу хочется объять все сразу — в итоге обнимаешь только воздух).

    Каталоги статей — для меня пока неизведанное. Тем более, буду с интересом наблюдать развитие событий, а возможно, и присоединюсь.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Есть в Интернете каталоги статей, в которых можно размещать статью с ссылкой, 1-2-3 на свой сайт. Таким образом, если планомерно заниматься этим, можно увеличить ссылочную массу. Метод бесплатный, но нужно 1 час в день на него потратить. Можно меньше, но не больше. Иначе не рентабельно.

      Ответить
  4. Галина:

    Игорь, прочитала Ваши мысли насчет октября и ... сразу написала 3 статьи на блог про здоровье. Сразу в течении 2-х часов ко мне заглянули 88 человек. Даже не представить. 😈

    Я же верно поняла, что теперь Вы предлагаете каждому на своем блоге заполнить его интересными статьями? 😀

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет. Не на блоге. В каталогах статей. На блоге само собою.

      Ответить
      • Галина:

        А вот здесь поподробнее: я там еще ни разу не была. Как это делается? Биржи статей?

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Не биржи, а каталоги.)) Каталоги статей — дополнительная площадка для продвижения сайта, при помощи написания и размещения своих статей и текстов.

          Вбиваете в поиск каталоги статей, находите их, пишите статью, размещаете с ссылкой на свой блог. Это что-то похоже на размещение гостевых постов на блогах.

          Ответить
          • Галина:

            А у Вас, Игорь, есть какие-нибудь предпочтения? Что-нибудь порекомендуете? Хотелось бы попасть туда же, где и Вы.

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Буду подыскивать.Когда-то размещал на rusarticles.com

              Ответить
  5. Ольга:

    Уже не первый раз читаю — надо размещать статьи в каталогах для получения обратных ссылок. А в какие каталоги? Списочек никто не прилагает!

    Однажды я нашла даже список. Удалось с грехом пополам разместить статью в одном — ссылочка до сих пор красуется в моем аккаунте Вебмастер.Яндекс (jerbo.ru).

    Еще в одном статья наверно полгода висит на модерации — ни ответа, ни привета. Остальные бесплатные каталоги почему-то оказались платными или с нулевым ТИЦ и такой же нулевой посещаемостью.

    Я решила с ними не связываться больше, а размещать статьи со ссылками через Миралинкс платно — в таких как наш с вами живых блогах.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я размещал здесь kata-log.ru

      rusarticles.com

      Можно воспользоваться free.miralinks

      Ответить
  6. татьяна:

    Ну, а я октябрь месяц посвящу тому, что уже более серьезно начну воплощать то, чему научил Дмитрий Комаров. Пока я еще в городе, но на днях опять вернусь в свою загородную резиденцию.

    Где-то в комментах я прочитала (у Дмитрия), что Адсенс привязывается только в Google Chrome, а у меня за городом Mozilla Firefox. Стоит установить Google Chrome?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет, Адсенс к браузеру не имеет никакого отношения. Неважно, каким браузером пользоваться.

      Ответить
      • татьяна:

        Наверное я что-то не так поняла, но делался акцент именно на Google Chrome. Для меня это тоже показалось странным, но глухой не недослышит, так приврет. Ладно, разберемся. Спасибо.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Google Chrome, возможно, он рекомендовал, так как тот имеет встроенный переводчик. А на you tube ещё не вся документация на русском. Я пользуюсь им, кстати.

          Ответить
          • татьяна:

            Вероятно да. Сразу видно, что мозг перегружен, вру на напропалую.

            Но пока беспокоиться не о чем, просто уточняю некоторые моменты.

            Ответить
  7. Виктор:

    Игорь, я так понимаю, что статья для размещения в каталоге должна быть оригинальной?

    Найти бы еще «правильные» каталоги...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да. И нужно не пожалеть её отдать каталогу. Поэтому пишу статью средних размеров. Я отправил уже в rusarticles.com и в

      fb.ru. Жду модерации. 1-й — правильный, я там и ранее публиковался. Второй — очевидно, что серьезный, понравился сам сайт.

      Обзор каталогов нашел здесь seo-ng.net/katalog-statej.html

      Тут пока не начнешь — не поймешь, какой хорош, какой нет. Почему я говорил ранее, что это процесс, в который нужно погрузиться хотя бы на 2 недели, как минимум. Параллельно с другими делами.

      Ответить
  8. Виктор:

    И вдогонку. Игорь, по-видимому, лучше разместить пять разных статей в пяти разных каталогах, чем все пять в одном, даже самом «жирном»?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Сначала — вширь, потом вглубь. Потом можно на жирном и хорошем размещать статьи с ссылкой уже на продвигаемый пост, а не на главную страницу.

      Ответить
      • Виктор:

        Так... Получается, что сначала надо давать ссылку на главную? А я думал, что сразу — вширь и со ссылкой сразу на пост.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Кто как продвигает. Если я хочу увеличить входящие на свой блог, то над этим работаю. Если хочу продвинуть страницу «Мои услуги», то над этим. В каталогах статей можно по 2-3 ссылки ставить с одной статьи. Конечно, можно и сразу какую-то важную страницу продвигать, и по конкретному запросу.

          Для меня сейчас важно начать это делать постоянно, в фоновом режиме, и когда это есть, тогда и информация относительно того, что и как продвигать, будет восприниматься иначе. Важно стартонуть.

          Вот ты задал вопрос и я задумался. А действительно, что лучше? Если главную, то по какому запросу, если пост — то какой.

          Я думаю, что тут принцип такой: статья в каталоге должна тематически соответствовать продвигаемой статье, будет это главная или пост. То есть мыслить нужно не столько ссылками, сколько контентом и его ядром. Если я продвигаю главную своего блога, то по каким запросам нужно подумать, но и статья должна быть соответствующая. Если продвигаю пост, точно также. Вряд ли статья про «7 принципов написания текстов» и ссылка из неё — должна вести на страницу по компьютерной грамотности. Нет соответствия.

          Вообще, надо подумать над этим. Но скорее всего, именно так и есть. Нужно писать под ядро сайта, раздела и продвигаемых страниц, чтобы поисковики очень точно ассоциировали по статьям в Интернете, которые ссылаются на мой или твой блог, о чем он. Ссылки, в таком случае — это всего лишь внешняя ассоциация, привязка и дорожка для посетителей.

          То есть, есть блог и его тематическое ядро. Маленький островок в Интернете. Но мы можем связать его с другими островками (наши статьи) и дать понять поисковикам, что они тематически связаны с нашим блогом. Затем ещё и ещё. Таким образом смысл не в ссылках, как таковых, а в тематическом ядре. А ссылки просто привязывают разрозненные части из Интернета ==> к блогу. Таким образом, его ядро увеличивается.

          По большому счету, какая разница поисковым машинам, где находится контент — на моем блоге или на другом сайте, если страницы тематически связаны. Это для нас, кажется, что а... это на другом сайте... это не мой сайт, зачем туда писать. Я лучше на своем напишу. Конечно. Так спокойнее. Это твой ресурс. Но с точки зрения темы и ссылок, для поисковиков нет разницы, где эта статья. Лишь бы она дополняла тему. Они «мыслят» ядром. А мы — наше, ваше. Вот, где мне кажется, ошибка.

          С этой точки зрения, написать текст, разместить его на другом сайте и связать его со своим — это значит укрепить свой сайт, развивая свой аккаунт на другом ресурсе. Это — партнерство. Партнерство сайтов. Нужно использовать потенциал другого ресурса, чтобы укрепить свой. Но для этого придется потратить время.

          Вот такая схема — очень просто укладывается в голове. И я вижу в ней смысл. А не просто, ссылки, ссылки.

          Ответить
          • Виктор:

            Ого! Толково написал, Игорь. Спасибо за столь развернутый ответ! Про расширение ядра и партнерство — эти мысли мне тоже близки.

            Ответить
  9. Геннадий:

    Игорь,Здравствуйте!Замечательное предложения мне хочется принять участия,но я не когда этим не занимался так я понял в каталог статьей надо писать новые или, которые я пишу на свой блог их можно размещать так как я делаю Subscribe.Ru может так по другому я еще не делал,а очень хотелось принять участия под вашим руководством.

    С уважением Геннадий Мацинов. 😆

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вам лучше пока, Геннадий, активно размещать на Subscribe.Ru. На данном этапе — для вас это наилучший способ увеличить трафик на сайт.

      Ответить
  10. Александр Дубровченко:

    Приветсвую, Игорь! Интересное предложение, думаю мне бы уже не помешало свой блог продвинуть статьями, только пока не знаю как со временем будет, но я за!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Здесь, действительно, самое главное время.

      Ответить
  11. Александр:

    Если есть цели на предстоящий месяц, значит обязательно будут и результаты. Пока читал пост вспомнилась почему та песня из фильма «Стиляги», что то типа «...связанные одной целью скованные одной цепью...»

    Кстате подобной идеей у себя на блоге пользуется Блогерша, которая создала сообщество и поделила у себя на сайте всех подписчиков на эльфов и троллей ( возможно вы о ней слышали).

    P.S. — Игорь у меня на блоге вы заняли второе место. Просьба прислать мне на email номер вашего web-money кошелька для получения утешительного приза 🙄

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Александр. Утешительный приз — это хорошо! Сейчас вышлю.

      Блоггершу знаю, был на блоге. ))

      А в чем смысл дележа? Кто такие эльфы и тролли в её системе координат.

      Ответить
      • Александр:

        Эльфы — это блогеры, которые хотят, что бы дали критику о их блоге, указали все недочеты и изъяны. А тролли это те люди, которые как раз и троллят блоги эльфов.

        В случайном порядке Блогерша выбирает пару блогов для троллинга из списка всех желающих. Таким образом происходит в этой дискуссии заодно и обмен ссылками.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Интересный подход )) Правда, не совсем по Толкиену. У него эльфы — развитые и благородные создания и вряд ли они прибегали к услугам троллей 😉 Но тем не менее, отдаю должное находчивости.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.41MB | MySQL:75 | 0,821sec