banner ad
Бесплатная школа по заработку на YouTube

Как удалить google +страницу и канал You tube


Игорь Козлов | 2013-10-08 | 38 Комментариев

Всем привет! Пишу по горячим следам. Возможно, вы ещё не столкнулись с такой проблемой как я, но мне пришлось искать разгадку, как удалить «левые» каналы You tube.

google+

А суть вот в чем. До недавнего времени любой канал You tube имел как бы 2 статуса. Первый вариант – без привязки к вашему аккаунту Google+. Второй вариант – с привязкой к нему.

В чем разница. В первом случае канал You Tube существует сам по себе, вот какое имя вы ему дали, такое и будет. Во втором на нем отображается имя из вашего Google+

Например, мой основной аккаунт на You tube (подпишитесь) привязан к моему аккаунту Google и к Google+

youtube канал

А например, другой канал только к почте google и никак не связан с Google+ На картинке это видно. Соответственно отображается только название канала.

youtuber

В обоих случаях авторизация идет через почту Google, но имя канала может отображаться по-разному. Вот такая чехарда.

Если у вас Google+ открыт на ваше имя и это реальный аккаунт, то и канал You tube есть смысл делать таким же. В этом случае все держится кучи. Так у меня работает мой основной канал You tube.

Но если бы вы захотели открыть новый канал на You tube, вам пришлось бы регистрировать новую почту Google и к ней привязывать канал. А затем решить привязывать к нему аккаунт Google+ или отделить. Так было до недавнего времени.

Нововведения Google

Но вот Google решает усложнить или облегчить жизнь пользователям, я пока не знаю, надеюсь, что второе. И предоставляет возможность привязывать канал You tube уже не к аккаунту Google+ а к страницам +google

Кто не в теме, уже запутался. Не пугайтесь, просто нужно понять, что в аккаунте Google+ можно создавать страницы +google

И вот теперь канал ютуб можно привязывать и к странице +google. Надеюсь, что объяснил ))

Смысл, в принципе, понятен и он неплохой. Например, у меня есть один аккаунт Google+ и я могу создать теперь несколько каналов на You tube. То есть, не нужно теперь каждый раз заводить новую почту. Просто открывай канал, называй его, автоматически создается страница +google и все. Все удобно и просто.

Может быть, так оно и хорошо, проблема в том, что пока вся эта чехарда находится в состоянии тестирования, у меня насоздавалось по 2-3 новых канала под каждый аккаунт Google.

И вот, что с ними делать? Удалить их через интерфейс You tube – невозможно.

Короче, поудалял я эти «эксперименты» таким образом. Учитесь ))

Как удалить страницу +google и канал You tube

arrow4Заходим в свою почту, затем Google +. Ищем Лента — +Страницы

arrow4Переходите на страницу (или жмете изменить страницу) Находите в верхнем меню «Настройки» (я сейчас нахожусь на странице book-and-music)

book

arrow4Прокручиваете её вниз и находите ссылку удалить страницу+

udalit+

arrow4Жмете. Вас выбросит из вашей основной почты. Это предосторожность google, чтобы вы по-новому вошли в свой основной аккаунт и затем появится вот такое предупреждение.

google+ удалить

arrow4Ставите галочки жмете «удалить» и все что было привязано к этой странице, в том числе и случайно созданный аккаунт Ютуб, будет удален. В общем, нужно понять следующее:

Qwertypay-Заработок в партнёрках!
Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

Аккаунт You tube привязывать можно как к Аккаунту Google+, так и к +странице. Поэтому если вдруг, то знайте, где нужно копать. Но всегда читайте, что вы удаляете и различайте Google+ от +страницы.

Читайте также:  Информер 2leep и увеличение просмотра страниц

Головоломка? Не правда ли? ))

Честно говоря, пока не столкнулся вплотную, не мог понять схемы.

youtube

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (38)

  1. Светлана:

    Нужная и своевременная информация. Спасибо, Игорь. Правда, путанно все у Гугла.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А вот подумал, это же какие умы работают в Google, чтобы такую систему продумать, все связывать воедино, обновлять, развивать. Путано, но работает. И You tube постоянно обновляется. Молодцы.

      Ответить
  2. Геннадий:

    Игорь,здравствуйте!Полезная информация,но все так запутано,что без бутылки не распутаешь. 😛

    Желаю Вам удачи во сем.

    С уважением к Вам Геннадий Мацинов.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я попытался без неё )) Лихо намудрили гугловцы с этими ++

      Ответить
  3. Эмили:

    О +страницах я еще не знала, так что Ваши рекомендации своевременные, спасибо). Буду иметь в виду. Признаться, во многих ситуациях, связанных с You tube, пока еще «плаваю». Потому и начала изучать уроки Дмитрия Комарова...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Обычно до +страниц дело редко доходит. Все ограничиваются Google+ Но сейчас You Tube стал сам предлагать привязывать канал к ним или к Google+ или, как я уже сказал, быть независимым.

      Ответить
  4. Виктор:

    Привет, Игорь!

    Хотел у тебя спросить, а как сделать, как сделано у тебя в канале — чтобы как только зашел в канал, так сразу какой-то ролик начал проигрываться? Или такие права даются не сразу?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вообще, по умолчанию любой ролик проигрывается. А на главной странице канала можно добавать трейлер. Есть там такая настройка. Вот этот ролик и будет сразу играть. Его можно изменить, поставит другой при желании.

      Ответить
  5. Семен:

    Невероятно полезная статья, два дня с бутылкой пытался разобраться как настраивать канал на ютубе, как все это связано с гугл+, почему на одном не меняется, на другом меняется...Короче-тихий ужас. Странные люди пришли в руководство гугл, странные вещи творят.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Канал You tube может иметь 3 статуса: с привязкой к Google+, с привязкой к +странице, независимый — с привязкой к почте. Но время от времени, You tube предлагает привязать независимый канал к Google+ Вот такая математика получается.

      Ответить
  6. татьяна:

    Спасибо, Игорь за информацию. Правда придется еще покопаться. Совершенно верно, пока не столкнешься, ничего не поймешь.

    Пришлось перечитать статью на два раза, а некоторые места и на три раза, пока что-то начало доходить. Головоломка :roll:

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, постарались гугловцы )

      Ответить
  7. Светлана:

    Спасибо большое:)

    Лишний канал благодаря вам удалила. У меня теперь вопрос: если в настройках аккаунта свой канал (старый) отсоединить (нечаянно обновила) от +гугл, с ним ничего не случится? Он будет функционировать как раньше?

    Дело в том что у меня образовалось два канала: один — по названию почты, связанный с G+, другой — старый, ранее связанный только с почтой, но теперь с привязанной +страницей и — к гугл+ в качестве страницы. Если отделить от второго эту чертову +страницу, он выживет на ютубе? (я согласна смириться с тем. что к почте будет привязан первый канал, но ютуб в обиду ему не дам:))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Будет. Канал можно отсоединить от google+ Тогда он будет отображаться, как канал You tube, независимо и по названию.

      Если канал привязан к +странице, то его удалить можно только удалив +страницу. При этом канал,привязанный к +страние вы сохранить не сможете.

      Если он привязан к почте или Google+ — — тогда, да. Он будет жить.

      Ответить
      • Светлана:

        У меня теперь другая проблема. От канала я +страницу отсоединила и вообще ее удалила. Он стал отображаться под прежним именем и старой аватарой))) Но: комментировать я не могу, потому что в комментариях отображается аватар гуглплюс — хотя галки «поделиться в гуглплюс нет», так как они не связаны. Когда нажимаю на поле «комментировать», предлагает опять тягомотину с обновлением и связыванием. В андроиде ютуб позвоняет написать комментарий, но при отправлении ругается: «Превышено количество комментариев, попробуйте в другой раз». Могу и там и там только лайкать)

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Значит канал привязан к Gоogle+ А входить на You tube можно с нескольких своих аккаунтов и соответственно комментировать.

          Ответить
  8. Сергей:

    А как сделать так, чтоб можно было писать комментарии на ютубе и не привязывать аккаунт к ГУГЛ + ? А то когда я привязываю акк к Гугл + он моё имя пишет в комментариях, а я хочу — название канала

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не привязывать канал к Google. Делать канал независимым. Есть такая альтернатива.

      Ответить
      • Allex:

        Ошибаетесь — нету «такой альтернативы»

        «Империя добра» заставляет привязывать аккаунты к G+..., и это факт

        «Значит канал привязан к Gоogle+» — наоборот, иначе бы отсутствовало «Когда нажимаю на поле «комментировать», предлагает опять тягомотину с обновлением и связыванием». Опять ошибаетесь (как так можно, разумный человек?)

        «А вот подумал, это же какие умы работают в Google,» — там, видать, УЖЕ не умы работают, а даже не хочется выражаться кто — слов таких сложно подобрать, если мы видим такое...

        Просто Гуглу в упор нужно раскрутить то, что мало кому нужно... Вот и придумывает всякую «тягомотину».

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          «Гуглу в упор нужно раскрутить то, что мало кому нужно» — этим не только Google страдает? но я бы не сказал, что Google+ никому не нужен.

          Альтернатива — независимый канал на You tube есть. У меня 2 таких канала без привязки к Google+ Нужно просто не принимать их навязчивое предложение привязки.

          Ответить
      • Полина:

        простите, а как это можно сделать?

        присоединять к гуглу не хочу (неудобно это всё и запутанно), но комментарии оставлять хочется :с

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          У меня 2 канала независимые от Google+ Когда мне предлагают привязку, я сначала отказываюсь, а потом закрываю их окошко с предложением. Так канал не привязывается.

          Ответить
        • Игорь Козлов:

          Да, только что попробовал оставить комментарий с независимого канала, идет привязка к Google+ Теперь очевидно, что Allex прав. Уже нет альтернативы. А раньше была.

          Ответить
          • Полина:

            ох, тогда тут либо сидеть молча придётся, либо помучатся... но всё равно спасибо!

            \хотя я всё же надеюсь на то, что позже это переделают\

            Ответить
          • Полина:

            а вот, кстати, если связать с +страницей, то многое поменяется? рисковать просто не хочу лишний раз :с

            Ответить
    • Лариса:

      Тогда можно создать +страницу и связать ее с каналом — Гугл это устраивает. Имя страницы и канала будет единым. Комментарии можно оставлять от имени этой страницы-канала, а не персонального аккаунта в Гугл.

      Ответить
  9. Katya:

    Подскажите!

    У меня канал привязан к Googl+

    Я создала +страницу

    Могу ли я переключить канал на + страницу?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет. К странице новый канал привязывается

      Ответить
  10. Александр:

    Да, Гугл не перестаёт удивлять...

    Сегодня потратил кучу времени на то чтобы разобраться именно в том вопросе, на который частично отвечает ваш пост...

    Спасибо!

    Помогло но не до конца...

    Изначально было — Как изменить название канала Ютуб? — раньше с этим не было проблем...

    Теперь катастрофа!

    Я понял что поменять название можно через +страницу...но,

    на канале при клике по аватарке в правом верхнем углу, на открывшейся вкладке в аккаунте Гугла отсутствует ссылка на +страницу..., хотя я её создал и она есть...но не связана с каналом...

    ...а на другом канале такая ссылка есть...

    не могу проследить закономерности...

    Если я вас еще не окончательно запутал, то пожалуйста подскажите — как прикрутить канал к +странице?

    Или может быть вы знаете другой способ — как изменить название канала?

    только не через Гугл+...этот вариант не подходит...

    Спасибо!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Александр, после того, как you tube забанил мой основной канал, не отвечает на мои письма-просьбы разобраться с этим недоразумением, так как считаю блокировку безосновательной, я перестал копаться в настройках канала.

      Знаю, что название канала можно поменять, если не привязывать его к google+, но в комментариях будут все равно отображаться данные из google+.

      Ответить
  11. Александр:

    ...что название канала можно поменять, если не привязывать его к google+...

    похоже что момент привязки я пропустил... поскольку не могу сообразить в каком месте это делается...

    Естественный вопрос напрашивается — как отвязать канал от google+ ?

    То что ваш канал забанили я видел...прошёл по ссылке и не сразу сообразил, что это ни про мой канал...

    Думал уже — всё кирдык... он у меня с подмоченной репутацией, на ладан дышит...

    и Ютуб в последнее время коры мочит...что угодно можно ожидать...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мочит, кого надо и кого не надо. На меня кто-то нажаловался, потому что замечаний не было. You tube хорош, плохо только, что с обратной связью у них не в порядке.

      Ответить
  12. Любовь:

    А я, наоборот, не могу привязать свой блог к каналу. Объясните, пожалуйста, как правильно привязать Blogspot к каналу YouTube.

    Ответить
  13. Сергей:

    Здравствуйте Игорь ! Прочитал все комментарии и честно сказать запутался и не понял многое ) 1)По поводу того,что комменты не оставишь,пока не согласишься привязать Google+ — это так и есть на сегодняшний день. Порой приходится соглашаться,писать коммент и обратно отвязывать этот Google+ (возвращая имя канала) По поводу +страницы. Я её не создавал,но как то заметил,что она появилась на канале YouTube. Ломал голову,как бы убрать её. В итоге убрал,но сама +страница существует. Вопрос таков. Если я удалю именно + страницу,удалится ли мой канал на YouTube со всем содержимым ? (роликами) Google+ меня не волнует. То привязываю,то отвязываю. Единственное нужно ждать 20 минут,на привязку и отвязку. Игорь. Повторюсь. Как удалить только + страницу безболезненно для YouTube,хотя и не привязана она к ней. Но сама +страница существует. Получается,что они сами её создали. Заранее благодарен за ответ.P.S. Google+ Это же не + страница?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Google+ это не + страница. Канал You tube создается независимо, но Google настоятельно хочет его привязать к Google+ или к +странице. Я вам скажу, что раз уж так они решили, так они и делают. Я плюнул на всю независимость своего канала и привязал его к google+ а некоторые и к +странице.

      Как удалять +страницу я написал в статье. Может что-то изменилось за это время, не знаю, не отслеживаю всех изменений.

      Ответить
  14. Сергей:

    Доброго Игорь ! Комментарий,который выше,мне пришло на почту. Спасибо !Долго думал

    по поводу привязки-отвязки c Google+ и +страницей. Думаю нашёл выход) На +странице

    хоть она и совершенно пустая,просто удалю аватарку до чисто белой страницы.Перепишу

    имя хоть на крестики:х))) Это точно не повлияет на Google+ так как на Google+ там

    полное инфо обо мне. Имя,фамилия,всякие ссылки,друзья и.т.д. +страница отвязывается

    без проблем,а с Google+,дела посложнее,хоть и отвязывается,но комменты не пишутся,

    как уже всем известно.Выход у меня таков. На Google+, переписываю имя и фамилию

    Предположим так: Вместо имени пишу имя канала,а вместо фамилии ставлю точку или тире.

    Второе,это оставляю своё имя,а вместо фамилии имя канала Ну а далее можно и привязать

    с Google+ (ом) Пример: Сергей — (+имя канала) В итоге: (Сергей,фамилия имя канала)

    Полно таких на You tube. Только что для интереса кликнул на первый попавшийся канал:

    youtube.com/channel/UCDCBxkHBpTVJyGaLqlCuMPg — У него на Google+ тоже

    самое.Google+ Наш Мир и канал такой же.Каким это образом и в одну строку? Там

    ведь две графы,для имени и фамилии,а у него в одну строку )Внимательно посмотрел,

    нет точки вместо фамилии. Единственное то,что в адресной строке нету /user/ и имени

    канала. Да Чёрт с ним с этой адресной строкой))) Игорь. Извини за (диссертацию)

    и напоследок. От +страницы можно вообще избавиться,передав её другому человеку.Есть

    такая функция. Автоматом отсоединится от Google+ ) Всё перевернулось после того,как

    Google купил youtube. До этого всё было в норме.Наглости нет предела.Регистрация

    у меня на youtube с 2010 г.Google всё больше и больше наглеет.Сколько раз замечал

    в настройках контента (в браузере) неоднократно вписывается мой домашний адрес с

    номером дома.Откуда им это известно,когда я не вписывал своего адреса. Уже раза 7

    как удалял,а оно через какое то время появляется. Не сомневаюсь,что они знают когда

    спать ложусь и что ем на завтрак))) Ещё раз извини Игорь.Нервы на пределе. Удачи и

    всего доброго ! С уважением: Сергей. P.S. +страница

    в принципе не удаляется.Только передать другому лицу или как писал выше,сделать её

    чистой страницей без всяких имён и аватарок. Удачи !!!!!

    ...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Сергей, не парься со страницей. Завтра ещё что-то поменяют, так можно все время только и заниматься, что исследовать все изменения.

      Ответить
  15. zakaz89.com:

    Перейдите в настройки аккаунта . Для этого нажмите на значок канала в правом верхнем углу любой страницы YouTube, а затем – на значок 

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.88MB | MySQL:62 | 0,920sec