banner ad

Иван Копьев – человек, который повлиял на развитие Блогопрактики


Игорь Козлов | 2013-10-08 | 18 Комментариев

Сегодня пост, посвященный Ивану Копьеву. Я хочу почтить его память. Он трагически погиб 12 сентября в Италии...

Почему я хочу это сделать. Потому что в своих статьях Иван останется жить на страницах моего блога, он сделал весомый вклад в его развитие.

На блоге есть его статья, ряд комментариев, гостевой подкаст. Но даже не это побуждает меня писать о нем.

Хороший человек, хороший собеседник, богатый творческими идеями, Иван – первый, кто донес до меня простую, но важную мысль:

Заработок на блогах – это продажи...

Иван занимался продажами в офлайне, у него был в этом деле опыт и именно свои навыки и свое умение он хотел привнести в блогосферу. Ему это удалось. Лично мне он донес свою идею.

Заработок на блогах – это продажи...

Знал ли я об этом раньше? Знал. Понимал ли я это раньше? Понимал. Но именно эту тему я стал с ним обсуждать, на эту тему записал ряд подкастов, гостевых аудиопостов и постепенно в моем сознании что-то щелкнуло.

Мало знать – нужно продавать. Знать – это ещё не значит продавать.

Я понимаю, что такие перемены произошли в результате нашей переписки, нашего общения. Постепенно. Не сразу...

Прибыльный блог

Именно Иван предложил мне продавать аудиокнигу "Прибыльный блог". Он подписался на мою рассылку, скачал, прослушал и сказал, что это лучшее из того, что он слышал по теме блоггинга из бесплатных материалов. У Яро Старака мышление блоггера и бизнесмена.

quote1Сейчас, кстати, заслушиваю книгу Яро Старака. Вот это реально качественный бесплатный продукт. Может быть лучше из него одну-две главы бесплатно раздавать? А книгу целиком — за денежку?

Эта идея сначала мне показалась неправильной. Я же отдавал аудиокурс за подписку. Но потом, спустя несколько месяцев, поразмыслив над тем, как люди ценят бесплатное, я закрыл эту «лавочку», и «Прибыльный блог» стал платным – принципиально. Я благодарен Ивану за этот совет.

Читайте также:  02. Как я открыл для себя блоггинг

Кажется мелочь, но это был мой первый более осознанный шаг в сторону продаж на блоге. (Читать отзыв Ивана на продающей странице)

Блогопрактика — чистый звук в мире инфобизнеса

Хочу сказать, что при нашей первой встрече, Иван обратился ко мне не просто, как к человеку, который может озвучить книгу, а как к тому, кто работает со звуком, и дал понять, что в этом и есть моя особенность, как блоггера.

Разве я этого не знал и без него? Знал. Разве мне нужно было это доказывать. Нет.

Но я был настолько затянут различными работами: рерайтингом, дизайном, сайтами, что недооценивал свою эксклюзивность в блогосфере.

Его отношение ко мне заставило пересмотреть свою работу с блогом и поменять приоритеты в сторону аудио. Я стал постепенно перестраивать всю свою работу.

А когда с его подачи, вместо старого слогана «Мое путешествие в страну Инфобизнеса», появился новый — «Чистый звук в мире инфобизнеса», (14 декабря 2012 ) мне уже нельзя было отвертеться от того факта, что именно подкасты, аудиокниги, и инфопродукты должны стать основным направлением моего блога.

Я начал понимать, что глупо писать о том, о чем все пишут, если у меня есть то, чего нет у других. Последовал ряд изменений. Он дал нужный толчок, импульс. И даже вот эту подпись в конце статьи, вместо обычной, я придумал благодаря ему. Получилось не как у всех...

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Консалтинг...

Как и почему Иван стал давать мне свои советы? И почему я стал прислушиваться к его словам?

Дело в том, что Иван пришел в блогосферу с мыслями о консалтинге. И с таким предложением обратился ко мне. Он предложил мне свои услуги.

После общения с Иваном я написал статью. Нужен ли блоггеру консалтинг?

Я согласился с тем, что консалтинг – это хорошо, что он нужен блоггеру. Но я не понимал, как, Иван, новичок в блогосфере, может предлагать мне свои услуги консалтинга? Это было странно. Что он может сказать мне нового?

Читайте также:  Продажи в Интернете - подкаст

Чему может учить блоггер-новичок того, кто идет впереди него?

Для меня было очевидно, что Иван в блогосфере делает свои первые шаги. Но в процессе переписки я увидел в нем то, чего не хватало мне. Он действительно умел продавать. Это невозможно объяснить, как я это увидел, но я согласился на его услугу по консалтингу, то есть, согласился прислушаться к его советам...

Прочитайте статью "Консалтинг и продажи: диалог двух блоггеров" и вам немножко больше откроется его мышление. Вы увидите, что продажи – это не впаривание, а способ донести до человека идею, мысль, продукт. Просто вникните в суть нашей переписки...

Аудио и продажи

Итак, благодаря Ивану Копьеву я стал кое-что менять в своей работе. Конечно, безусловно, каждый из подписчиков, который выражал мне свою благодарность, тем самым как-то влиял на меня, ободрял, но в случае с Иваном произошло слияние 2-х тем: продажи + аудио.

Он умел продавать, я работать с аудио, и в его сознании эти две сферы соединялись. Он видел чуть дальше и говорил мне об этом.

Мы даже начали совместно работать над будущим курсом, в котором хотели рассказать о важности аудиоконтента на блоге. Было написано ряд статей в черновиках и будущих презентаций, но чувствовалось, что было ещё рано выпускать сырой материал, до конца непроверенный временем. Мы отложили эту идею...

Не знаю, почему, но перед своим отъездом в Италию, Иван написал мне письмо, в котором говорил:

quote1Помнишь, мы задумывали курс про аудиоконтент. Сейчас, конечно, это, по моей вине, неактуально. Поэтому, что я хотел бы тебе предложить? Чтобы написанный материал не пропадал, опубликуй его на своём сайте, если есть желание. Можешь упоминать меня как автора, можешь — нет, это мне не важно.

Иван в время работал над другим проектом, который относился к инвестициям на Форексе и поэтому заказал у меня очередной подкаст. Перед отъездом он оплатил работу, я записал, отправил ему на проверку, ответа не последовало. Я подождал, ещё раз написал, затем ещё раз и…ответ пришел спустя полмесяца от жены Ирины, в котором была сказано, что Иван трагически погиб во время командировки.

Читайте также:  Нужен ли блоггеру консалтинг?

Интерес к аудио...

В процессе нашего сотрудничества Иван предложил идею гостевого подкаста.

Не скажу, что эта идея была принципиально новой, но вот хотелось ему аудио продвигать. Хотелось. Позитивный, богатый идеями человек, отец 3-х детей.

Заработок на блоге — это продажи!

Заработок на блоге – это продажи. Это слоган его блога. И это та мысль, которую он хотел донести блоггерам, особенно начинающим.

Книги, которые рекомендовал Иван прочитать в своем последнем комментарии к посту "Обязательства автора рассылки перед подписчиками ч.1"

ivan копьев, продажи,

Это было совсем недавно...

Я считаю Ивана своим учителем в области маркетинга и продаж

Мне не так много пришлось с ним общаться, не прошло и года после первого его письма на мою почту, но за это время он стал моим другом, заказчиком и партнером. Он был постоянным читателем блога, любил слушать аудио, подкасты, и я видел в нем своего единомышленника.

ivan копьев, продажи на блоге

3-й выпуск «Благопрактика в подкастах»

Следующий мой, 3-й выпуск «Благопрактика в подкстах» я посвящу тем подкастам, которые Иван записал у меня. Вы услышите их, его концепцию продаж.

Если он сумел сдвинуть меня с застывавшей точки, поспособствовал формированию мышления продавца, я думаю, что и вам эти подкасты что-то подскажут.

0circle589Поэтому предлагаю подписаться на мою рассылку «Блогопрактика в подкастах» и в этом месяце вы получите их оформленными в отдельный сборник, посвященный работам Ивана Копьева.

Из сборника песен группы «Теплый дождь»

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (18)

  1. Галина:

    Господи, как человека-то жалко. Светлая ему память.

    Ответить
  2. Николай Чернов:

    Печально!

    Жизнь действительно коротка.

    Подписался на «Блогопрактику в подкастах»...

    Ответить
  3. Ира:

    Здравствуйте Игорь! Да это действительно горе когда теряешь близких людей, близких единомышленников. Я конечно понимаю, что покидая нас они уходят в «истинный мир» как говорила моя мама. Однако всё равно бывает нам больно... Это было просто лирическое отступление... Лепта, которую внес Иван Копьев для развития Вашей Блогопрактики очевидна.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Игорь, сожалею о Вашей утрате друга и партнера. Как ни парадоксально, но именно хорошие люди уходят быстрее прочих.

    Судя по комментам мысли у Ивана действительно были интересные, четко ориентированное направление к цели.

    Подписываться пока не буду, иначе осядет в запасниках «на потом». Ушла с головой в работу. Но обязательно это сделаю позже.

    Мне очень жаль, что случилась такая трагедия. Выражаю супруге Ивана Ирине свои соболезнования.

    Вы Игорь с такой теплотой написали о Иване. Это очень важно, что человек не просто ушел, о нем помнят и скорбят не только близкие и друзья, но и незнакомые ему люди.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Неожиданно. Были планы, намечалась работа.

      Но жизнь продолжается.

      Ответить
      • Татьяна:

        Смерть — это всегда неожиданно и она всегда ломает планы.

        Ответить
  5. Виктор:

    Ивану — Царствие небесное, его близким — соболезнование и утешение.

    Я помню, как начиналась дискуссия с Иваном на твоем блоге, Игорь... Сожалеем вместе с тобой об этой утрате, неординарный был человек. Жаль, что Иван ушел так рано.

    Ответить
  6. Геннадий:

    Ивану-Царствие небесное,его близким-выражаю соболезнование.

    Я не знал Ивана, но вы так замечательно о нем написали из ваших слов я узнал Ивана какой был замечательный человек пусть земля Ивану будет пухом.

    Ответить
  7. Александр:

    Печальная новость.

    Память о Иване останется навсегда с нами в этих статьях.

    Ответить
  8. Татьяна Румянцева:

    Игорь — спасибо за хорошую статью!

    Ивану — Царство небесное и вечная память!

    Мне очень понравилась ваша идея с гостевыми подкастами — планирую этим заняться в самое ближайшее время.

    Ваши подкасты слушаю всегда с большим вниманием.

    Искренне желаю вам успехов!

    С ув. Т.С

    Ответить
  9. Эмили:

    Как грустно, Игорь. Я читала блог Ивана раньше. Трудно верится в такое.

    Статья очень емкая и доходчивая, спасибо...

    Ответить
  10. Евгений:

    Игорь, искренне соболезную Вам. Я сам недавно пережил смерть близкого человека.И Вы, как верующий человек, понимаете что ОНИ НЕ УХОДЯТ «В НИКУДА». Оказав влияние на Ваше видение ведения блога, Иван продолжает жить в Ваших поступках и действиях, по крайней мере в ведении блога.

    Мы так устроены Богом, что связь с ушедшими с нами, проявляется в «ссылках» на то- а как бы в этом случае поступил бы ОН.

    Светлая память Ивану, и Вам успехов.

    Ответить
  11. Игорь:

    Каждый человек делает свою историю в этой жизни,и история делает людей по своему знаменитыми.Ивану — царство небесное,земля ему пусть будет пухом.А вам желаю продолжать ВАШЕ начатое дело!Успехов в блогопрактике! Спасибо за то-что делитесь с нами знаниями.Игорь.

    Ответить
  12. Светлана Жолдош:

    А ведь жизнь коротка и на все свои пределы... Жаль, что уходят ТУДа люди, фонтанирующие идеями, активные, деятельные. Царство Небесное Ивану...

    Идея гостевых аудиоподкастов мне очень нравится. Конечно, нужно хорошее оборудование, хороший голос, дикция и желание.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это вы точно подметили, Светлана. Идей у Ивана было, хоть отбавляй.

      Ответить
  13. Философ:

    Пусть Господь упокоит его душу.

    Игорь, здорово, что ты написал о нем. Пока жива память о человеке, в какой-то мере жив и этот человек...

    И как прекрасно, если бы по нашей смерти кто-то отзывался о нас с таким же уважением и теплотой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.74MB | MySQL:62 | 0,692sec