banner ad
Бесплатная школа по заработку на YouTube

О популярности You tube или зачем мне видеоканал?


Игорь Козлов | 2013-09-03 | 34 комментария

Здравствуйте! Сегодня своим постом я хотел бы обратить ваше внимание на всем известный You tube.

Если у вас нет ещё своего видеоканала, хотелось бы, чтобы вы открыли его.

Если уже есть — чтобы приняли решение развивать его. Если есть несколько блогов – приняли решение открыть дополнительные каналы, тематические под каждый свой проект.

Последнее – это задача максимум, возможно, она сейчас не по силам, так как открыть канал – пятиминутное дело, а вот наполнять его – это требует затрат времени.

Тем не менее, какой бы вариант вы не выбрали, я хочу объяснить, почему есть смысл обратить свое внимание на You tube.

Несколько слов о популярности You tube

1Думаю, не нужно объяснять, что You tube один из наиболее посещаемых сайтов в Рунете. Не иметь своего аккаунта на нем было бы глупо.

1Если сравнивать любую социальную сеть с Ютубом, я бы отдал приоритет последнему только по той причине, что You tube — это видеохостинг.

1Это значит, что я могу любой свой видеоролик загрузить на свой канал, забрать код плеера и затем внедрить его на свой блог. Вот вам экономия ресурсов своего хостинга, снижение нагрузки на сервер, да и скорость воспроизведения такого ролика будет в разы превышать, чем если бы видео транслировалось напрямую.

1Но это ещё не все. Мое видео могут смотреть люди, как на блоге, так и на самом You tube. Если оно набирает просмотры, появляются комментарии и лайки – растет рейтинг популярности видео и уже сам You tube подсовывает ролик для просмотра другим пользователям. А это очередные просмотры, так что получается, сам You tube раскручивает ваше видео.

А теперь думайте, выгодно это вам или нет?

1Думаю, что да, ведь за пользование Ютубом платить не нужно. А видеоролик – это долгоиграющая пластинка. При этом бывает, что ваше видео кто-то другой ставит себе на блог.

1К тому же в Сети есть видеоблоги, которые «паразитируют» на чужих видео. Они состоят из чужих видео. Таким образом, просмотры вашего видео увеличиваются. А если в видео вписаны ваши координаты и реквизиты – это бесплатная реклама. Не напоминает ли вам все это вирусный маркетинг? Мне, да.

Читайте также:  Богатство и бедность, как результат идеологии!

1Ютуб – очень интересная система. По сути, это та же социальная сеть. Но в ней есть ряд фишек, которых и в помине нет в других сетях:

  • статистика просмотров видео,
  • демографические данные,
  • места воспроизведения видео,
  • возможность наложения титров и выносок и даже (чего не было раньше)
  • можно соединить свой видеоролик со своим сайтом.

1Это уже дополнительный трафик на блог. Или если дать ссылку под видео – по ней также могут быть переходы на сайт.

1You tube – также дает возможность зарабатывать на своих видео. Как? В двух словах — это и заработок рекламе, это и платные обзоры, это и заработок на партнерках и просто развитие своего бренда, что косвенно влияет на продажи.

Если вы хотите основательно все это изучить, открыть канал, правильно его настроить и монетизировать, рекомендую этот курс. Не прогадаете. Это 47 пошаговых видеоуроков.

О популярности You tube или зачем мне видеоканал?

Дополнительная информация по этой ссылке

купон 10% скидки: VIDEOTUBE_DDB

1Немаловажен и тот факт, что пользование Ютубом привязано к вашей почте Google, что делает открытие канала быстрым.

1You tube легко интегрируется с Твиттером, facebook, google+. Загрузили видео – автоматически анонс полетел в соцсети. Или можно вручную его отправить, через кнопку поделиться.

Достоинства можно перечислять и дальше, но нужно ли? В принципе, доказывать, что You tube – видеохостинг номер 1 в Рунете, нет смысла. Наш отечественный Rutube не идет ни в какое сравнение.

Зачем я говорю вам про You Tube?

Привычно, наш взгляд блоггеров, сосредоточен на ведении своего блога и на написании текстов. А как иначе? В этом суть блоггинга.

1Однако, что я понял. Рядом, рукой подать, есть такой привычный для всех You tube, на который мы привычно не обращаем своего внимания.

Читайте также:  Чистка реестра Windows быстро и безопасно

А зря. Ведь это – источник трафика, канал развития своего бренда, который работает на нас ПОСТОЯННО И ПАРАЛЛЕЛЬНО. Достаточно только периодически загружать туда свои видео и You tube будет сам их раскручивать!

Если есть такое понятие, как пассивный доход – то здесь уместно такое сравнение, как пассивный источник трафика или позиционирования, потому что You Tube живет своей жизнью, независимо от вас. Нужно только туда что-то из своих закрома и видео-архивов закинуть.

Дайте жизнь своим видео!

22 декабря прошлого года я из своего аудио «Толстый и Тонкий» сделал видеоряд. Когда у вас есть аудио, сделать видео проще простого. Повесьте пару слайдов или несколько картинок и видео готово. Это самый просто способ, если весь цимус в аудио, а не в визуальном представлении.

Конечно, можно что-то ваять в adobe after effects,огненные шары, накатывающиеся волны и другие спецэффекты, но речь сейчас не об этом. Важно начать! Возможно, из самого простого. Важно стать на этот путь, а заниматься совершенствованием будете потом!

Сделайте презентацию или слайд-шоу в муви мейкер или в любой другой программе. Важно сейчас не спецэффекты, а просто стать на путь создания своего видео. Сделать хоть что-то самое простое, но полезное, чтобы сдвинуть себя с насиженного места или привычного образа мышления: «сделаю потом».

Так вот, 22 декабря прошлого года я из своего аудио «Толстый и Тонкий» сделал видеоряд, как и описал выше. (Кстати, можете подписаться на мой канал)

На сегодняшний день видео имеет 3000 просмотров видео и это притом, что я его абсолютно никак не продвигал, не считая того, что вставил его в свой блог.

Итак, 3000 просмотров разделить на 250 дней (заходим в Google поиск и прямо так и пишем «3000 разделить на 250»), получается, 12 человек в день смотрели видеоролик.

Читайте также:  За что в Интернете НЕ платят деньги?

Реклама? Да. Бесплатно? Да. Я сплю, она работает. К тому же копеечка с этого видео капает. А я ведь за пол года не один ролик добавил на You tube (а можно было больше...) и все они по своему работают.

Я показал этим примером не то, как много или мало просмотров может быть. На самом деле, это мало — 3000 человек за 8 месяцев. Есть ролики, которые в день по 100 просмотров набирают, хотя и это мало, можно больше.

Сейчас важно понять не сколько и как, а то, что видеоролики работают независимо от вас! Это до простоты банальная истина, которую мы из-за той же простоты не замечаем и игнорируем. Отмахиваемся. И я так делал...

«Толстый и тонкий» — это не бизнес тематика. Я не продвигаю с помощью этого ролика партнерку или подписку. Я просто взял готовое аудио, прицепил к нему три картинки, затратил минут 20 на его создание и посчитал целесообразным это творение закинуть на You tube. И что?  Польза есть и ещё будет!

Но если взять другой мой ролик (про транскрибацию), его я заточил на сбор подписчиков. Ссылка под видео ведет на подписную страницу и что? Схема работает. В данном случае You Tube помогает увеличивать подписную базу. В этом я уже убедился.

1Ютуб используют многие. Вопрос в том, как будете его использовать вы? Только лишь в качестве зрителя или приспособите его для развития своего проекта и бизнеса? А ведь это несложно. Нужно только быть последовательным и иметь качественное обучение и оно ЕСТЬ:

О популярности You tube или зачем мне видеоканал?

Дополнительная информация по этой ссылке

купон 10% скидки: VIDEOTUBE_DDB

You Tube — это готовая система для работы в Интернете!
Сегодня нельзя игнорировать такой мощный инструмент позиционирования!

Поэтому, не имеете ещё своего канала — открывайте! Имеете — развивайте! Тем более, что видео легко ставится на блог.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (34)

  1. Валерий:

    Я сам в недалеком прошлом выставил одно видео на You tube. Трафик немного повысился на блоге. Видео дало свои плоды.Постараюсь и в дальнейшем применять такую практику.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, именно так.

      Хотелось бы, чтобы вы увидели перспективу. Видео на You tube — это не то же самое, что сообщение в социальной сети, хотя You tube можно назвать социальной сетью. Хорошее видео набирает обороты. Канал развивается и т.д.

      Ответить
  2. Елена Олейникова:

    Спору нет, You tube отличная вещь, но проблема-то не в том, чтобы там открыть аккаунт и начать закидывать туда видео, проблема в том, как сделать это видео нормальным, качественным. Вот тут у меня лично — конь не валялся. Увы...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Можно писать скринкасты (Камтазия), можно записать аудио, потом под него слайды подложить. Все обучающие видео так и сделаны. Исключение — это видео заставки. Или другой вариант — это снимать что-то на камеру.

      Пока я не понял, что нужно You tube использовать по полной — желания делать видео не было. Зачем, если я могу все рассказать текстом и картинками. Механизм отработанный. А начать делать видео — это ломка стереотипов. НЕ хочется. Стало быть будут отговорки, не хочу, нет времени, изучать надо и т.д. Вот и получается, что конь не валялся. А небольшое видео порою сделать проще и быстрее, чем написать развернутый пост.

      Ответить
      • Елена Олейникова:

        С тем, что можно сделать, проблем нет — тут идей хоть отбавляй. Вся проблема в том, что нужно сесть и начать изучать. Конечно, было бы проще, если бы рядом был кто-то знающий и быстро показал, на какие кнопки нажимать и вообще что делать. Но нет таких, а значит, нужно заниматься самообразованием. Собственно, я этим постоянно занимаюсь, просто до видео никак не доберусь. Хотя и камера есть, и на фотоаппарате вполне приличные ролики выходят, про смартфоны вообще молчу. Короче, пенделя какого-то не хватает для ускорения 😡

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Пенделя не хватает? Зайдите сюда — Комаров даст пенделя )) Раньше Google чек я обналичивал раз в полгода. Сейчас через месяц. Хочу выйти на уровень каждый месяц.

          Ответить
          • Елена Олейникова:

            Да я уже заходила, подписалась, получила первый урок. Но пока еще не вдохновилась 🙁

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Я вдохновился. У вас, Елена фотик, камера и смарт, а у меня куча готового аудио из которого сделать видео — раз плюнуть. Какой смысл ему лежать на моем компе? Ни себе, ни людям.

              В 2008 году, в августе, я открыл свой канал, закинул туда, что было на тот момент и особо им не занимался. Можно сказать, вообще. На сегодняшний день, почти миллион просмотров моих видео. А если подойти к этому делу с умом? Попробуйте раскрутить свой блог, чтобы за 5 лет — миллион посещений набрать. 200 000 — в год. 17 000 — в месяц!

              Пока я прыгаю по Интернету, You tube за меня свою работу делает, при условии, конечно, что на канале есть видео. А если иметь 2-3 канала? Их открыть легче, чем создать с нуля блог.

              Ответить
              • Галина:

                Ух ты, спасибо за подсказку, Игорь. 😯

                Моя знакомая делает отличные фильмы из фотографий.

                И просит меня закидывать все это на мой канал в YouTuBe.

                Я, конечно, не отказывалась до этой статьи. Тем более, как Вы правильно заметили, ее фильмы помогали моему блогу и каналу развиваться и саморекламироваться.

                Сразу после чтения этой статьи, переслала ей Ваше письмо. Пусть уже думает сама. А-то блог создавать не могу и не хочу. Канал ей, видите ли, не нужен. 😛

                Ответить
  3. Александр Ка.:

    Игорь, замечательный голос. Вы раньше книги не озвучивали, если озвучивали скиньте ссылку. Захожу на ваш блог около 3-4 месяцев, но полностью его пока не прочел :-). Рекомендую обратить внимание на такие ресурсы — _podfm.ru или _podster.ru, там можно завести свой канал аудиоподкаста, к тому через эти площадки можно попиарить свой блог, там кажется есть возможность оставлять ссылку, во всяком случае на свои страниц в соцсети можно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      На podfm.ru есть свой канал. На podster.ru — нет. Спасибо за подсказку, Александр. Послушать книги можно на bookbyvoice.ru (художественные), и здесь (бизнес-тематика)

      Ответить
    • Елена Олейникова:

      Вот почему я так люблю участвовать в конкурсах комментаторов! Начинаешь общаться и обязательно узнаешь что-то новое. Про _podfm.ru я знала, а вот про _podster.ru нет. Сходила туда и нашла много чего интересного. Спасибо за ссылку!!!

      Ответить
  4. Александр Ка.:

    Уже кое-что уже нашел в вашем исполнении. Стоило оставить первый раз комментарий и на той стр. на которую перебрасывает нашел интересное.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, точно. Есть там интересное.

      Ответить
  5. татьяна:

    Спасибо огромное, школа Дмитрия Комарова очень мне помогла. Все понятно, доступно и просто. Однако хочу высказаться немного не по теме, просто не могу удержаться.

    Прослушала Вашу сказку Про Молодца — блоггера удальца. Получила огромное удовольствие и от души посмеялась. Надо сказать, что получила сплошной позитив и получила «пендель» двигаться дальше.

    Ответить
  6. Эмили:

    Это отличная идея, оформить аудио картинками, к тому же ролик получается уникальный. Сложнее было сделать слайд-шоу из своих фото, но с чужой музыкой — сервис сразу ругается из-за нарушения авторских прав 🙁 . Да, абсолютно верно Вы сказали, Игорь: перемены должны начинаться с головы.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, такое есть, что ругается, правда не на всякую музыку.

      Ответить
      • Галина:

        Зависит от сервиса, на котором взяли.

        Ответить
  7. Иван:

    Всех приветствую!

    мои 5 копеек — советю почитать книгу «YouTube для бизнеса», немного нудная, но полезная инфа есть

    Ответить
  8. Vasili70:

    Отличная озвучка. Просмотрел видеоролик с преогромным удовольствием.Чехова обожаю...

    Ответить
  9. Виктор:

    Ссылка на уроки Комарова пригодится. Нужно попробовать. тем более, где-то видел инфу, как ссылку в само видео можно вставлять. Нужно осваивать Ютуб. А если получится еще получить подписчиков и зарабатывать, то будет совсем неплохо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нужно осваивать, однозначно. Я раньше не обращал на you tube особого внимания. Сейчас, такое впечатление, что отдельный сайт имею: видеоканал и не один.

      Ответить
  10. Александр:

    Youtube действительно мощный инструмент для раскрутки блога да и заработка на нем.

    Было бы очень здорово к каждой новой статьи на блоге делать видео запись и выкладывать его на ютуб. Но эта работа будет стоит куда больших усилий, ведь записать видео, это не такая простая задача. Оно же должно быть интересным со всякими примочками, для чего необходимо научиться пользоваться парочкой программ позволяющих редактировать видео.

    Как то было интересно сколько зарабатывают видео блогеры, выяснил, оказывается порядочная сумма, особенно у кого сформировалась большая база подписчиков.

    Вообщем свое видео с yuotube будет прекрасным дополнением для блога

    🙄

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вообщем свое видео с yuotube будет прекрасным дополнением для блога

      — несомненно. Просмотры, лайки — это все будет поднимать рейтинг, а You tube подхватывать.

      Ответить
  11. Марина Антонова:

    Игорь,буквально вчера попробовала записать видео на Ютюбе прямо с вебкамеры. Ужаснулась увидев себя со стороны. Думаю это не мое. А тут ваша статья с идеей наложения на картинки голоса. Теперь осталось научиться этому. Иду по ссылке учиться. Спасибо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, или презентации те же самые. Только нужно их делать динамичными, 3-4 минуты, по существу, бодрым голосом, по делу. И уже можно развивать канал.

      Ответить
  12. Александр Дубровченко:

    Игорь, полностью с вами согласен, что видео — это сейчас новый и очень мощный инструмент для продвижения своего бренда, имени, услуг и т.п. Я сам сейчас вплотную занялся этим вопросом. Есть люди, у кого доход от ютуб является основым, поэтому есть стимул расти 😉

    Ответить
  13. Сергей Гвоздев Дед:

    Я в YouTube c 1 июля 2009. С 24 декабря 2011 завёл свой блог, В нём каждая запись — видеоролик на тему о природе. На сегодняшний день имею там 460 видео роликов. Но посетители меня не балуют. Всего их в YouTube чуть меньше 144 тысяч. И хоть пополняю я свой блог почти ежедневно. Но посетителей блога в день бывает не более 50. В среднем около 20. О каких либо заработках речи и близко нет. Вот как бывает на свете в интернете. А вашим блогом я восхищён. Подписался. Кстати, в Ровно я учился в школе с 1945 по 1954 годы с 2-го по 10-ый класс.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Здравствуйте, Сергей! Ставьте под своим видео в ютубе, там где описание ролика — ссылку на свой блог.

      Значит, вы бывали в наших краях ))

      Ответить
      • Сергей Гвоздев Дед:

        Спасибо за ответ. Ставлю часто в описаниях роликов ссылку на свой блог. В заголовке моего канала эта ссылка тоже присутствует. Но только один человек пользуется иногда этими ссылками. В общем толку от ссылок этих я не ощущаю. Скачал у вас сборник песен. И с тёплого вечера и с деревьев. И начал уж их использовать как музыкальное сопровождение к роликам. Спасибо за это. В Ровно есть друзья-одноклассники. Последний раз бывал там в 2007 году. Даже здания, где размещалась наша школа, уцелели. Это мой город детства. Очень его люблю.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Мне тоже нравится наш город. Небольшой, компактный, чистый.

          Когда ссылка есть, кто-то да перейдет, если просмотров роликов много. Если канал редко просматривается, соответственно и отдачи от него нечего ждать. Но в любом случае, грузить ролики на You tube это хорошо. Представьте, если бы все видео пришлось на свой хостинг загружать )) Ресурсов хостинга не хватило бы, пришлось бы докупать, расширять и т.д.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 45.08MB | MySQL:71 | 2,065sec