banner ad

Как «выйти в ТОП» или как хлопцы Google обманули...


Игорь Козлов | 2012-08-16 | 33 Комментариев

Сегодня у меня интересный и прикольный пост, который одновременно и рассмешит вас, и вызовет недоумение, и научит кое-чему, и огорчит. Все сразу. Такой вот странный микс чувств получится.

Речь пойдет об оптимизации сайта. Зачуханная, запиленная, затертая до дыр тема. Как и что нового можно сказать по ней? Трудно, но я попытаюсь сделать это. Нестандартно о стандартном. И начнем все по порядку.

Кто не знает, что такое оптимизация сайта, скажу пару слов.

Оптимизация сайта – это комплекс мер для вывода сайта в топ поисковой выдачи по определенному запросу.

Здесь есть два момента. Первый – это востребованный ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС, под который пишется статья. Второй – это то, КАК ОНА ПИШЕТСЯ. Вот и весь комплекс.

Тема статьи — это сам запрос.

Оформление статьи (ключевые слова, тайтл, теги и т.д.), выделения жирным – и есть тот самый «комплекс мер». Более подробно об этом я уже писал вот в этой статье…

Так вот, оптимизация сайта уже настолько затасканная тема, что мочи нет делать перепевки о том, как пишутся сео-тексты. Вся блогосфера пестрит списанными под кальку поучениями, как оптимизировать страницы.

Тогда что же я хочу сказать и показать вам сегодня?

Как выйти в ТОП google

Я хочу показать вам, как кое-кто в Интернете "выходит в ТОП", как наши хлопцы делают это, особо не заморачиваясь над текстами. Поэтому сначала глянем, потом пофыркаем, потом повозмущаемся, потом сделаем выводы и заодно поучимся seo-оптимизации.

Итак, вот она наглядная картина! Смотрите на это «чудовище». Внимание, скриншот!

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...

Вы что нибудь поняли из этого текста? Я ничего )).

А между прочим, сайт на котором эта белиберда размещена, в тот момент, когда я вводил поисковый запрос «Adobe Audition 3.0. Создание фонограмм и обработка звука» взял да и вылез в ТОП в поисковой выдаче Google. Иначе, как бы я попал на него?

Читайте также:  Регистрация в каталоге mail.ru

Итак, что мы видим? Полную ахинею, микс из разных книг, перемешанный поисковым запросом. Вот вам «наглядное пособие по оптимизации сайта».

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...Роботу индексатору, если вы не знали, ему по барабану, что вы там пишите в своих статьях. Как вы пишите, каким стилем, каким слогом, насколько вычурно. Он тупо сканирует страницу, выделят ключевые повторяющиеся слова и фразы, и на основании их «делает вывод»: ваша статья об ЭТОМ.

Конечно, указанная выше псевдо статья была «оптимизирована» на сайте по всем законам. Вот что показал небольшой анализ

  • Заглавие с тегом h3 такое же, как и поисковая фраза.
  • Затем ещё раз само название поста опять тег h3.
  • Тайтл – это такое же название + пару слов белиберды.
  • Описание (дескрипшн): Бред+ключевая фраза+бред (набор слов) + ключевая фраза.
  • Теги – та же самая картина.
  • Затем, есть ссылка скачать и к ней опять прилеплен ключевик.
  • Затем в шапке автоматически генерируется ещё раз ключевик с тегом h2.

В общем, вот вам и оптимизация.

Сайт представляет собой какой-то варезник. Читать там не то, что особо нечего. Там ВООБЩЕ нечего читать. ВООБЩЕ. Не верите? Давайте глянем на другую «статью» с этого чудо-портала:

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...

Ну вот, что и требовалось доказать. Под какой запрос заточена эта страница, не трудно догадаться. В тексте выделено жирным + ссылка «скачать» указывает на фразу. Ну и все теги h в нагрузку.

Как выйти в ТОП -  и смех и грех

С одной стороны – техника оптимизации внедрена неприкрыто, грубо, тупо. С другой стороны – полная ахинея. С одной стороны – сайт взял да и ЗАСВЕТИЛСЯ в поисковой выдаче, с другой – кому он нужен, если только кто не надумает что-либо скачать с него.

Кстати, если это его основная функция, то он с нею справляется. Кому же почитать что-либо, тому «туда не ходи, снег башка попадет, больно будет»

Если вы думаете, что эти две страницы случайны, покажу третью. Как говорится, Бог Троицу любит. Для полного комплекта:

Читайте также:  Успех в Интернете – три главных принципа

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...

Как видите, тут вам и «шедевр копирайтинга» (уникальность очевидна), и "выкрутасы рерайтинга" (находите знакомые места?) и сео-текст (заточка имеется). Тут вам и раскрутка, и генерация контента, аж 328 страниц в Google. ))

Уникальный сайт, я такого ещё не видел. )) Только ощущение после его посещения, как будто побывал в палате № 6. Вот так наши хлопцы Google обманывают….

А что Яндекс? А Яндекс, вот тут нужно отдать ему должное, не смогли «пошить в дурни». Нет этого сайта в индексе. Под фильтром «красавец». Пошел в баню. Мыться.

Итак, делаем выводы.

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...Если кто помнит, я писал в статье Поисковые системы – «враги» или «друзья» о том, что поисковые системы ищут хорошие сайты, так как плохие ГНС или бредо-сайты только засоряют поисковую выдачу (сегодня был наглядный пример) и это есть то, что не нравится поисковикам. В данном случае мы видим, что Яндекс уничтожил бредо-сайт. А вот Google – терпит. Может быть, пока.

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...Есть такая пословица: что спросил один, то подумали сотни. Если я наткнулся на 1 такой сайт, значит, были и есть сотни таких ГНС в Интернете. И что интересно, это даже не тот сайт, который торгует ссылками. Там этим и не пахнет. Это зверь иной породы и теперь мне понятно, почему в свое время «доблестная мотострелковая дивизия Яндекса истребила значительную часть ГНС, загнав их под АГС, тем самым, очистив поисковую выдачу и Рунет от мусора».

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...Теперь к вопросу о конкуренции и сколько сайтов есть в Рунете (статью об этом читайте здесь). Может ли такой сайт составить вам конкуренцию? В долговременной перспективе – нет. Никогда.

А чуть-чуть лучший, на котором пишется вразумительная белиберда? Также нет. Таких сайтов, если их и много в Интернете – это все мусор. Они нечитабельны.

Читайте также:  Компьютер и инфобизнес для женщин

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...Теперь, что касается оптимизации. Этот пример показывает, что пока роботы не научились отличать стиль Чехова от стиля Васи Прохиндея, стиль Льва Толстого, от стиля Льва Тонкого, люди будут успешно изобретать схемы, чтобы одурачить поисковые системы.

Тем не менее, давайте возьмем на вооружение, что пока нет других схем выхода в ТОП. Ключевые фразы, заголовки, тайтл, описание и выделение — здесь, как в математике 2×2=4. Применяет человек эту технику, у него есть все шансы быть на первых позициях поисковой выдачи. (О влиянии входящих ссылок пока не говорим)

На вопрос: «Как выйти в ТОП поисковых систем?» – ответ будет один и тот же, что для мусорных сайтов, что для СДЛ. И начинаться он будет со стандартных советов по оптимизации страниц.

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...Только не нужно усердствовать. За переоптимизацию также карают и больно: отлучением от общества, изгнанием на его задворки. С другой стороны, если нет оптимизации – эффект почти тот же, вы на задворках, но не отлучены, не изгнаны и все таки есть перспектива. Где же золотая середина? Она — посередине, пардон за тавтологию.

Оптимизация текстов под запросы важна, но очевидно, что ПОЛЕЗНЫЙ КОНТЕНТ играет немаловажную, чтобы не сказать, первоочередную роль. Иначе будет — палата № 6, а не сайт. )) И будем говорить: «Блин, блин, как этот кот»

Как "выйти в ТОП" или как хлопцы Google обманули...

И последнее, что хочется подчеркнуть. После посещения бредосайта, честно скажу: понимаю, какое это благо – писать для людей, а не для роботов.

Времени этот процесс, конечно, требует немало, но зато ты выражаешь себя и несешь хоть какую-то пользу людям. А если ещё и монетизировал сей процесс, чувство удовлетворения неизбежно.

На этом у меня все. Подписывайтесь на обновления, не пропустите нового поста!

intensiv

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (33)

  1. Виктор Шурыгин:

    Ну все правильно, это же дор (дорвей), а они живут от нескольких часов до нескольких дней. Их цель , захватить выдачу по ключам. Тобишь, продать рекламу на дорах. А вообще, это очень прибыльное дело, хотя и согласен с тем , что это ГС

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я никогда не попадал на дорвеи, впервые приключилось со мной такое. Но там нет переадресации, сайт, с виду приличный, за исключением, что не представляет никакой информационной ценности.

      Ответить
  2. Coach:

    Интересно есть ли резон. Это ж надо было хостинг проплатить, покопаться сайт сделать, программку найти, которая такие «тексты» пишет... одним словом — потратить время... а вот есть ли вознаграждение? Резонно ли столько работы проделать ради такого гэ?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Наверное, резонно. По крайней мере, раньше было резонно. Может быть этот сайт уже — вымирающий динозавр и это все из области «черного seo». Здесь интересен сам факт, что можно любую страницу, с любым текстом оптимизировать под любой запрос. И ещё. Если такое ГЭ — оптимизируется, то СДЛ — тем более должны.

      Ответить
  3. alega:

    Спасибо, насмешил. 😡

    Я сначала, по запарке (переключился после написания статьи в Адвего), начал читать скриншот на полном серьезе...

    💡

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Понял. Сразу попал глазами на скриншот и начал не въезжать в тему... :)

      Ответить
  4. Галина Грабовая:

    Я просто поражена...

    Про дорвеи ничего не знаю.Очень стараюсь писать на своем блоге для людей.

    А все остальное пока впереди.Блогу-то 4 месяца.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нам с Вами, Галина, не суждено быть дорвейщиками. У нас менталитет не тот. То ли не доросли, но ли наоборот...

      Ответить
  5. Вера:

    Интересно, а владельцы таких сайтов сами придумывают такие тексты?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, ну. Сами... Какая-то программа-миксер, с библиотекой текстов.

      Возможно задается только, какую ключевую фразу надо вставить. Чтобы писать такое — это надо гением быть или наоборот :)

      Ответить
  6. Людмила:

    Хм, прикольно... есть над чем задуматься :roll: Никогда на такие сайты не попадала...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И я первый раз — в первый класс 😈

      Ответить
  7. Алексей:

    Такого чуда еще не встречал в Интернете...Хотя...Пару раз видел нечто подобное в выдаче Гугла, теперь понял, где собака порылась...

    Ответить
  8. Олег:

    Печально что такое г...о в выдачу попадает, даже временно :cry:. А нормальные сайты порой даже не индексируют.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Получается, в этом смысле Яндекс лучше бдит, чем Гугол. 😉 Google лояльничает.

      Ответить
  9. Ольга:

    Прекрасно, вот и убедились, что SEO все еще работает.

    А вот и рецепт для всех начинающих:" Как попасть в ТОП"

    Заглавие с тегом h3 такое же, как и поисковая фраза.

    Затем ещё раз само название поста опять тег h3.

    Тайтл – это такое же название + пару слов.

    Описание (дескрипшн): ключевая фраза+набор слов.

    Теги – та же самая картина.

    К ссылкам прилепить ключевик.

    Затем в шапке автоматически генерируется ещё раз ключевик с тегом h2.

    Плюс интересные тексты для людей, и успех обеспечен.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Конечно, теги h, выделения, описания... Ничего нового. Никто по другому пока и не оптимизирует страницы. Это базис. А потом уже идут внешние ссылки в ход и поведенческие факторы, возраст домена и т.д.

      Ответить
  10. Grozuska:

    Нда, я подобных сайтов давно не встречала. Подкачал старина Гугул, а я ведь ему так верю :)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это он где-то из своих загашников выдал такое чудо :)

      Ответить
  11. Людмила Алешина:

    Чудо-чудное, диво-дивное, нахохоталась от души! 😡

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      О, Людмила! Появились! Капча пропустила?

      Да, посмеяться можно, каламбур — не то слово.

      Ответить
  12. Наталья:

    Да, хлопцы Яндекса молодцы! А все ругали. С Гуглом — грустно.

    Я на такие сайты еще не попадала... И не хочу 😮

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И не надо, Наталья. Там нечего ловить :)

      Ответить
  13. Елена:

    Класс, повеселили 😡 . Удивлена, что гугл выдает это в топе.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мне кажется, что это глюк какой-то был. На время вылезла страница.

      Ответить
  14. Webtext:

    это самый обычный дорвей и таких сайтов-дорвеев в сети море. люди их клепают тысячами в день. и так же быстро они банятся. просто вы не набираете запросы по которым они в топе. вам эти запросы не интересны.

    Ответить
  15. Татьяна:

    От души посмеялась. Но ведь это же бред чистой воды! Последний необразованный алкаш сможет яснее выразиться. Неужели кому-то интересно этим заниматься? Или хохмят ребята по черному, издеваясь над поисковиками? А робот что, проверил — ключи и иже с ними на месте и запустил в сеть. Представляю выражение лица пользователя, которому вдруг открывается такое чудо. 😎

    Сама на подобные сайты не попадала, но испытываю гнев праведный. хоть и со смехом пополам.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я сам удивляюсь, как я так попал на него. Потому что потом никак не мог найти. Наверное, Google все-таки убрал его с выдачи этот сайт.

      Ответить
    • Татьяна:

      И то хорошо, что все-таки система удаляет подобные перлы.

      То-то все время удивлялась, что заказчики требуют в первую очередь грамотность. Вот оно как бывает.

      Ответить
  16. Философ:

    М-да... Игорь, а на сегодняшний день (ведь прошло более года) Гугль до сих пор показывает в ТОПе выдаче бредо-сайты, или уже меньше? И как думаешь, есть ли у него перспектива стать «грозным Яндексом»? :)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Без понятия. Не слежу, есть ли бредо-сайты. ))

      Ответить
      • Философ:

        Ясно. Я тоже как-то не обращаю на это внимания :) Знаю, что Яша строг в этом плане, и уже удалил с выдачи тысячи таких вот ГС и дорвеев разных.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.91MB | MySQL:70 | 0,781sec